|
|
11.06.2009, 00:25
|
|
Элита
|
Делаю слоями
-чуть-чуть картошки
- сыра чуть-чуть
- куриная грудка вареная порезанная
- сыр тертый
- шампиньоны жареные с луком (но не маслить сильно и без воды что бы получилось)
- яйцо
- майонезом обмазываю как сельдь под шубой (чуть поменьше майонеза) и сверху посыпаю довольно густо сыром.
Между слоями можно мазать майонезом (особенно слой картошки и куры), шампиньоны лучше брать свежие, не замороженные.
Съедают обычно первым
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 00:27
|
|
Элита
|
Тоже попробовала покупной и назывался он вроде Ленинградский, хотя может это и название спонтанное
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 00:31
|
|
Элита
|
[QUOTE=Таня s;27285771]Делаю слоями
-чуть-чуть картошки
- сыра чуть-чуть
- куриная грудка вареная порезанная
- сыр тертый
- шампиньоны жареные с луком (но не маслить сильно и без воды что бы получилось)
- яйцо
- майонезом обмазываю как сельдь под шубой (чуть поменьше майонеза) и сверху посыпаю довольно густо сыром.
Между слоями можно мазать майонезом (особенно слой картошки и куры), шампиньоны лучше брать свежие, не замороженные.
вот этот рецепт похож! буду пробовать его сотворить))))а грибы солить надо при жарке? и вообще,что солить?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 10:35
|
|
Banned
|
мне кажется, что с картофелем чем-то на оливье смахивает...  картофель несколько утежеляет этот салат 
но каждому свое
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 10:49
|
|
Элита
|
Я грибы когда жарила, то солила. Грудку куриную тоже, но мне больше нравится запеченая в фольге, более нежная и сочная. Хотя сварить ее проще, конечно. Картошку обычно варю в мундире, не солю. И люблю когда слои остаются пышными, не утромбовывать.
На оливье он не похож, ему свой вкус придает жареные грибы и сыр. Но согласна, что главное не увлечься картошкой - только чтобы еле тарелку прикрыло. и Довольно питательная вещь, как все салаты с майонезом.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:01
|
|
Ветеран
|
Мой фирменный: этот салат и "уходит" первым!
Слоями: курочка, лук полукольцами, морковь свежая, грибы обжаренные. Каждый слой промазать майонезом.
Я использую не грудку, а всю курочку. Грудка все же суховата.
Лук мариную минут 30 (пока готовлю остальные ингредиенты). Раньше просто ошпаривала лук кипятком, но попробовала мариновать-получается пикантней.
Все слои у меня получаются 2 раза.Последний слой свежая морковка, ее густо покрываю майонезом и украшаю как правило "розочкой" из морковки: нарезаю морковку вдоль тонко-тонко овощечисткой и из этих пластинок сворачиваю розочку.
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:07
|
|
Ветеран
|
На НГ украшала салат, как знаменитый "Подсолнух"
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:55
|
|
Мега-элита
|
красотищща какая)))))
я делала на нг такой салат (разлетелся моментально, оч вкусный  :
Грудку куриную отвариваю, грибочки обжариваю и тушу с лучком, (лучше лесные конечно, но я делала с шампиньонами, тоже вкусно), тушу тёртую морковку (по количеству гдето столько же, сколько грибов с луком). грибы с лучком смешиваем с морковочкой, добавляем немного консервированной фасоли(кто не любит - можно и без неё, салат всё равно получается бесподобный), измельчаем пару варёных яичек и всё смешиваем, добавляем мелко нарезанную куриную грудочку. по вкусу добавляем майонез. А украшение - это уже дело Вашей фантазии.
приятного аппетита  )

Ольгандревна) а лучше просто Оля и на Ты
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 20:50
|
|
Элита
|
морковку вместе с грибами тушить или отдельно?
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 22:23
|
|
Участник
|
А я делаю так. Отвариваю куриную грудку, обжариваю грибы с луком, штуки три-четыре вареных яйца, соленые и свежие огурцы. Заправляю майонезом. Всем очень нравится!
|
|
Цитировать ·
|