|
|
10.06.2009, 22:29
|
|
Элита
|
Вас можно поздравить, у Вас прекрасно налаженная лактация, так и должно быть, не нужно сцеживаться. Сцеживаются, если много молока, а молока много, если сцеживаются, т.к. сколько молока из груди ушло, столько и прибудет. Родственникам скажите, что приходила педиатр и сказала, что Вам сцеживаться нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 22:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Анютошка
всех в сад! просто положите трубку,если будут доставать и отключите телефон.
|
Точно, всех в сад. Если у ваших родственников воспитание позволяет лезть, куда не просят, вы тоже наплюйте на свое воспитание и скажите, чтоб не совали свой нос куда не просят 
А вообще просите у мужа защиты - пусть сам отстреливается от родственников - скажет всем, что у вас все хорошо. И все действительно будет ОК
Цитировать ·
|
10.06.2009, 22:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
скажите, что Вам сцеживаться запретил врач-педиатр 
|
О, мысль совпала
Цитировать ·
|
10.06.2009, 22:30
|
|
Наш человек
|
Меня даже собственная мама достала в свое время с этим  Ну учили их так раньше, тогда все сцеживались и даже умудрялись детей до 1,5 лет докормить! 
Я все время спрашивала "А зачем?", на все аргументы приводила свой, железный - "Молока у меня ровно столько, сколько надо моему ребенку!"
А еще меня доставали с вопросом "Ты сцеживала грудь?" На моё "Зачем?" отвечали "Чтобы проверить сколько молока, хватает ли?"  А то по нашим прибавкам этого не видно!!!
Всем приходится разъяснять азы ГВ - молоко приходит во время кормления и никогда не сцедишь столько, сколько высасывает ребенок 
Терпения вам!
От меня наконец отстали
 Правда теперь некоторые пристают, что я перекармливаю...
Цитировать ·
|
10.06.2009, 22:32
|
|
Мега-элита
|
меня тоже пыталась заставить свекровка сцеживатся мой аргумент был: мама меня кормила до 1 года, а то что у вас оно пропала в 2 месяца вы сами виноваты нечего было курить и смесь давать пробывать.
давайте такие же аргументы как они вам:если у ее подруги не сцеживалась малоко пропала, то ваши подруги не сцеживались и не чего
еще говорите что ребенок и так вам хорошо разрабатывает
скажите что вы мать что вам решать цедится или нет,если пропадет молоко(не дай бог) то вы смесью прокормите, а если вам так хочеться сами рожайте и цедитесь 
а если они не знают то проще говорить что вы цедитесь 
и конечно если что посылайте в сад
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 22:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
ЗЫ: Кстати, с первым ребенком я не сцеживалась, молока стало нехватать, с полутора мес. пришлось докармливать смесью. Сейчас со вторым иногда сцеживаю переднее молоко перед кормлением, мелкому скоро 2 мес пока проблем с молоком нет.
|
У Вас был лактационный криз - в это время молока становиться меньше и оно меняет свои свойства, подстраиваясь под растущий организм: меняется состав, жирность и температура молока. Переднее молоко сцеживать не рекомендуется, т.к. оно оптимально для непривыкшего к перевариванию кишечника, заднее молоко более жирное, и если оно сразу попадет в желудок ребенка, возможны газы.
Цитировать ·
|
10.06.2009, 22:34
|
|
Старожил
|
Спасибо!
Про педиатора хорошая мысль
|
10.06.2009, 22:35
|
|
Ветеран
|
Меня, к счастью, не доставали ни мои, ни мужа родственники. Но, если бы доставали, спорить бы с ними не стала - опыт показывает что это бесполезно, лучше поберечь свои нервы. Сказала бы, что конечно, сцеживаюсь, после каждого кормления до последней капли, они же к вам не приедут помогать сцеживаться. А делала бы, естественно, по-своему.
Да, и не забудьте подтвердить им, что малыша всегда туго пеленаете, а также допаиваете сладкой водичкой по ночам. Обычно такие советы комплектом идут.
Главное, я так поняла, муж Вас не достает, чтобы Вы во всем слушались его мамочку. Вот и хорошо.
Если все-таки приедут проверять, скажите, что врач строго-настрого запретил сцеживаться - врач хорошая отмазка почти всегда.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 22:36
|
|
Наш человек
|
Да говорите Вы,что сцеживаетесь,пусть спят спокойно.Меня поначалу тоже доставали с этими предрассудками,потом перестали.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 22:52
|
|
Элита
|
вы им распечатайте статью, где написано что не надо сцеживаться! Или придумайте, что сцеживаетесь и пусть отстанут! вам только об этом сейчас и думать не хватало!
Запахом этим все мамы согреться могут в тяжелые, страшные дни...
Запах ребенка... Душистый и светлый, запах малины в июльском саду.
Запах ребенка... Вдыхаю и... этим, этим дыханием снова живу.
|
|
Цитировать ·
|