|
|
12.06.2009, 23:03
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nuta
в прошлом году покупала кроны здесь - в сБере. Брали с собой рубли - оказалось, что курс у нас в сбере выгоднее, чем в Таллинне. Вернее в центре Таллинна курс грабительский, вот на жд вокзале - такой же как в Сбере здесь
|
В центре много банков и пунков обмена валюты. Например, в старом городе прямо на Ратушной площади можно найти обменник, в котором соотношение кроны к рублю чуть ли не 1 к 4  В том же старом городе, но почти на выходе из него, есть замечательный обменник Тавид с замечательным курсом!
А в сбере какой курс, не помните?
Цитата:
Сообщение от Dark Paramount
В Эстонии в крупных городах можно платить как в кронах, так и в евро - без всяких проблем. Цены выставлены в обоих валютах. Наличие банковской карты вообще снимет все вопросы.
|
3 года живу в Таллинне (вроде, не маленький городишко  ), ко мне часто приезжали гости из Питера. Ехали и еврами, в центре в нескольких местах пыталась ими расплатиться - не принимают, только кроны хотят.
|
12.06.2009, 23:39
|
|
Ветеран
|
Возле Балтийского вокзала банк, не помню какой, между входом в метро и входом в вокзал - очень приличный курс. А в Йыхви с банками туго - все расположены только в центре, да и работают, как уже отмечалось, крайне неудобно, в субботу до 14.00, в воскресенье вообще закрыты. ИМХО, лучше всего пользоваться картой, принимают практически везде, я меняю кроны только по мелочи, на маршрутку, например, чтобы было.
|
|
|
12.06.2009, 23:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
3 года живу в Таллинне (вроде, не маленький городишко  ), ко мне часто приезжали гости из Питера. Ехали и еврами, в центре в нескольких местах пыталась ими расплатиться - не принимают, только кроны хотят.
|
Что я могу сказать - значит не повезло. В мае месяце сего года платил еврами в Таллине и Нарве. Никаких проблем, сдача тоже в евро.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
|
|
|
13.06.2009, 00:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Что я могу сказать - значит не повезло. В мае месяце сего года платил еврами в Таллине и Нарве. Никаких проблем, сдача тоже в евро.
|
Ну что ж, значит мы просто не туда ходили
Но это было явно не в мае этого года. А в прошлом как минимум, может, и изменилось чего.
|
13.06.2009, 00:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
А в сбере какой курс, не помните? 
|
нет конечно - это прошлым августом. Вот тогда и сравнивала - результат помню. В центре курс ужасный был. На жд вокзале был как здесь в сбере. и еще обменник - в магазинчике в полуподвале - на улице, где Олде ханса. Если к нему лицом стоять - то улочка влево уходила. В магазине продавались вязанные вещи и прочие сувениры. Вот там обменник - там тоже хороший курс был.
|
13.06.2009, 19:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Был в Эстонии в мае, не страна - а Коммунизм какой то,.
|

В этот ***ый коммунизм ещё попасть надо: 7 (СЕМЬ!!!) часов стояния на мосту, посылание этой eesti vabarik туда, куда Димка Сычёв велел запихать газмясовский мяч тренеру "Газмяса"... Такой паранойи от куратов не ожидали. Развернулись на мосту - и домой. Пусть жрут сами свою кильку и пьют свою "Саку" (  такое название пиву они сами придумали)...
|
13.06.2009, 19:38
|
|
Элита
|
Знаете, не стоит так оскорблять целый народ. В Вашем стоянии российская сторона виновата ничуть не меньше
|
|
|
13.06.2009, 23:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от aasi
|
Вот поэтому я предпочитаю Финско-Шведско-Датско-Норвежский капитализм. И собственно в Эстляндию без острых надобностей стараюсь не соваться. Вообще. Согласен, граница в Ивангороде - это для особых мазохистов и извращенцев... Вы бы прежде чем ехать спросили бы или почитали топик.Мыж плохого не посоветуем
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
|
|
|
14.06.2009, 00:03
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от aasi
7 (СЕМЬ!!!) часов стояния на мосту
|
Даа, всё ж правильный путь в Таллинн - Торфы-Хельсинки-паром. Проверено на себе  Попутно еще и в дютике на пароме можно затариться не торопясь...
|
|
|
14.06.2009, 01:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Даа, всё ж правильный путь в Таллинн - Торфы-Хельсинки-паром. Проверено на себе  Попутно еще и в дютике на пароме можно затариться не торопясь...
|
Простите за нвежество, что это за паром Торфы - Хельсинки? Что за
Торфы и Хде это?
|
|
|