Кто покупал акции? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 23:07
ответ для Волчок , на сообщение « Все паевые фонды сейчас в сильном... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Все паевые фонды сейчас в сильном просаде, хотя сами акции уже отрасли.
Лучше брать акции голубых фишек- Газпром. Сбербанк, Лукойл, МТС... очень перспективны Транснефть (но дорогая).
с голубыми фишками то все понятно
ну вот пока в просаде и надо брать паи а лучше смешанные (акции плюс облиги ) ... хотя после того как объявили дефолт по глобус лизингу облигации тоже сильно рисковые вложения
в кризис вообще невозможно предугадать что лучше
но в паях всеже диверсификация какая никакая а акции одного эмитента этовсегда риск

транснефть даааа я как то купила этот перспективняк...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2009, 23:10
ответ для Svetlada , на сообщение « Кто покупал акции? »
Melamori Blimm
Космонавт

а вообще на долгую перспективу лучше покупайте золото на обезличенный металлический счет легче проще и обещают что расти будет . Можно сделать в ближайшем сбербанке
Акции тоже кстати в сбербанке можно купить

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп
Старый 17.10.2009, 23:11   #13
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Акции, точно так же можно завещать как и любые активы, процедуру передачи обсудить можно с юристом. Ежемесечно дипазитарий снимает приблизительно 150-170 рублей, если кол-во остается неизменным, если добавляете или частично продаете, то по факту тоже самое.
Помимо изменения цены, еще некотор. компании платят очень хорошие диведенты, например Сургутнефтегаз- привелегированные. В просадке те, кто покупал акции до кризиса, те же кто купил на низкой точке-просадке-дне, например Сбербанк от 14-22 рублей, в очень хорошем плюсе, тк сейчас ( с учетом просадки с максимума 75 рублей) ныне 65 рублей.
При продаже нужно платить налог с дохода, для резидентов и нерезидентов он разный.
налог сейчас вроде после пяти лет хранения платить не надо

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп
Старый 18.10.2009, 15:14
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « налог сейчас вроде после пяти лет... »
Нутика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
налог сейчас вроде после пяти лет хранения платить не надо
Цитата:
завещать то можно только зачем этот геморняк их же депозитарным переводом надо будет со счет ана счет гонять а это деньги стоит
Дело это мутное, налоговым вычетом можно воспользоваться один раз, при владении акциями более трех лет, с учетом того что акции покупаются у брокера.... а многи брокеры являются налоговыми агентами и т.д.
Услуги дипозитария - 170 рублей, малозначительная сумма. По-другому не получиться, у нас гражданин дееспособным признается с 18 лет, поэтому брокерский счет можно откыть на взрослого, а потом....переписать.
В любом случае, нужно связываться с брокерской компанией, и задавать им все свои вопросы. Паи, по-моему, мало интересны, т.к зачем платить упавляющей компании, специально с ними связываться при продажи, не прозрачность и пр. сложности.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 15:21
Melamori Blimm
Космонавт

раньше было три года но вроде дума уже приняла 5 лет
ну и что я была налоговым агентом но это не значит что я делала клиентам вычет вычет как раз таки им самим придется делать непосредственно в налоговой агент только перечисляет налог за клиента если тот пожелает и справку об этом выдает а все документальные штучки уже в налоговой

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп
Старый 18.10.2009, 15:24
ответ для Нутика , на сообщение « Дело это мутное, налоговым вычетом... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Дело это мутное, налоговым вычетом можно воспользоваться один раз, при владении акциями более трех лет, с учетом того что акции покупаются у брокера.... а многи брокеры являются налоговыми агентами и т.д.
Услуги дипозитария - 170 рублей, малозначительная сумма. Подругому не получиться, у нас гражданин дееспособным признается с 18 лет, поэтому брокерский счет можно откыть на взрослого, а потом....переписать.
В любом случае, нужно связываться с брокерской компанией, и задавать им все свои вопросы. Паи, по-моему, мало интересны, т.к зачем платить упавляющей компании, специально с ними связываться при продажи, не прозрачность и пр. сложности.
вы видимо про паи плохо знаете
Я занималась их продажей как агент (одновременно с брокерскими услугами) и могу сказать что они самый ликвидный инструмент (если конечно ук нормальную выбрать и фонд открытого типа) комиссия платится только при покупке за хранение ничего платить не надо. Налог берется автоматом при продаже в отличие от акций. В сбербанке например комиссию за деп по акциям каждый мес берут.
Дело втом что если человек не хочет сам покупать на бирже бумаги вникать во все это нервничать что именно эти бумаги увалиись а рынок нет и что делать сливать не сливать. Всего этого можно избежать купив паи и диверсифицировав свой портфель. Можно выбрать фонд в котором буду голубые фишки или только металич сектор или нефтегазовый и не волноваться по поводу одной конкретной бумаги.
Да и на дивиденты особо не расчитывайте это копеечный доход будет. Чтоб он был существенным нужно на миллион акций купить

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп
Старый 18.10.2009, 15:24
Fiamma
Небожитель

Я покупала. Через "Двойку-разговор" Позвонила девочке знакомой, она там работала, она приехала ко мне, установила на комп что-то типа банк-клиента, програмку, там все торги видно, и все, можно покупать. Перевод на счет делала со своей дебетовой карта. Вобщем, ничего сложного.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 15:55
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « вы видимо про паи плохо знаете Я... »
Нутика
Наш человек

Начисление по портфелю в паевых фондах не прозрачны, каким образом они считаются, проверить достаточно сложно. Между прочим, кол-во указывается в процентах, по сектарам и по инструментам, приблизительно, ни один фонд никогда не предоставит вам точной информации, по кол-ву инструменов.
Что и как делают управляющие отследить сложно, а зарабатывают они очень хорошо... А еще известны случаи совсем трагические для владельцев... Кроме того по нашему законадательству паевые фоны обязаны находиться в инструментах большую часть времени, а при наличии своего счета, очень легко продать, выйти в деньги.
Налоговый вычет на имущество продоставляется один раз, за всю жизнь. Не со всеми налог. агентами все просто. Дума не принимала такого закона (про вроде 5 лет). А вот разговоры ведуться разные, и об временной отмене налога для резидентов, и уменьшении налога для нерезидентов... Но мы же живем настоящим, не так ли? Префы Сургута стоила около 10 рублей, а дивиденты назнчены был 1.6 рублей на одну акцию, очень неплохой доход, по моему. по обычке меньше 0.6, точно не помню, да и стоят они дороже....

Фиамма, согласна программки очень не сложные, и кроме того есть и возможность голосовых торгов- позвонить брокеру и дать приаз устно, назвав пароль.
Старый 18.10.2009, 16:22   #19
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Начисление по портфелю в паевых фондах не прозрачны, каким образом они считаются, проверить достаточно сложно. Между прочим, кол-во указывается в процентах, по сектарам и по инструментам, приблизительно, ни один фонд никогда не предоставит вам точной информации, по кол-ву инструменов.
Что и как делают управляющие отследить сложно, а зарабатывают они очень хорошо... А еще известны случаи совсем трагические для владельцев... Кроме того по нашему законадательству паевые фоны обязаны находиться в инструментах большую часть времени, а при наличии своего счета, очень легко продать, выйти в деньги.
Налоговый вычет на имущество продоставляется один раз, за всю жизнь. Не со всеми налог. агентами все просто. Дума не принимала такого закона (про вроде 5 лет). А вот разговоры ведуться разные, и об временной отмене налога для резидентов, и уменьшении налога для нерезидентов... Но мы же живем настоящим, не так ли?

Фиамма, согласна программки очень не сложные, и кроме того есть и возможность голосовых торгов- позвонить брокеру и дать приаз устно, назвав пароль.
дело в том что паи удобны тем кто не собирается ходить туда сюда из денег в бумаги и обратно. Для этого надо постоянно следить за новостями и принимать решения. Все просто только на первый взгляд но принять решение о выходе из бумаг в деньги совсем не просто тем более если человек просто занимается накоплением. Если начнет метаться туда обратно то может больше потерять чем накопить.
А в паях начисляется все просто - изменяется только стоимость пая (каким образом конечно узнать сложнее но это не всем и нужно). ее можно узнать каждый день на вчерашний день и умножив на колво получить стоимость портфеля

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп
Старый 18.10.2009, 16:36   #20
Нутика
Наш человек

Цитата:
дело в том что паи удобны тем кто не собирается ходить туда сюда из денег в бумаги и обратно. Для этого надо постоянно следить за новостями и принимать решения. Все просто только на первый взгляд но принять решение о выходе из бумаг в деньги совсем не просто тем более если человек просто занимается накоплением. Если начнет метаться туда обратно то может больше потерять чем накопить.
А в паях начисляется все просто - изменяется только стоимость пая. ее можно узнать каждый день на вчерашний день и умножив на колво получить стоимость портфеля
Так и из паев вы можете метаться туда сюда, и будете это делать, при наличии хорошей суммы денег, сектора ростут не одновременно, если это не индекс, конечно, в случае падения люди убегают из паев так же усиленно, только делать это сложнее... Особенно, если управляющий заврался... с год назад, вон у КИт-финанс сложности какие были, многие владельцы пифов тряслись....а ведь они свои пифы распростроняли через очень многие конторы.
Можно узнать кажый день стоимость пая, только истинный процент роста-падения вам подадут не от биржи, а от управляющего, разницу не видете? Почитайте форумы о паевых фондах, много глубинного узнаете...

Добавить сообщение