Поделитесь опытом, проживающие в пригородах!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 20:37
ответ для Mechtalka) , на сообщение « Поделитесь опытом, проживающие в... »
SteD)
Небожитель

Лично по себе могу сказать вот что...
Я - как дитя большого города - без городского ритма просто не могу существовать!
У нас бабушка живёт в Павловске - иногда приходится посторожить её дом - на месяц переезжаем к ней всем своим хозяйством - с детьми, компом, кошками, собакой, кучей музыки и пр...

Так вот - первые 3 дня как-то пытаюсь работать...
В конце 3-го дня вдруг активность пропадает...
Утро начинается с мысли: а не прогуляться ли по парку?
Днём - начинаешь готовиться к приготовлению шашлыков - и так до самого утра - на воздухе, у огня, с пивом и хорошей бодрой музыкой!!!
...
Утро начинается в 14-15 часов - снова в парк...
И по-новой - щашлык / пиво / рок-н-ролл...

Недели через 2 понимаешь, что если не вернёшься в город, не услышишь его бодрый ритм - то просто повесишься!!!
Так что - пригород - оч на любителя!
SteD) is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 20:44
ответ для SteD) , на сообщение « Лично по себе могу сказать вот что...... »
Солныффко
Наш человек

А самое грустное, когда в семье кто-то житель мегаполиса (я), а кто-то загорода (муж). Вот никак не можем прийти к консенсусу
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 21:09
Mechtalka)
Элита

Да.... Все, действительно, на любителя)
Mechtalka) is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 21:17
3лыдень
Banned

Цитата:
Мы живем во Всеволожске.
Цитата:
Муж работает аж в Ломоносове
ого........ ближний свет
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 21:41
ответ для 3лыдень , на сообщение « ого........:010: ближний свет »
kony
Старожил

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
ого........ ближний свет
Дык вот... И были варианты работать в СПб - не хочет, ему нравится и работать, и жить "в пригороде" Лес, птички, воздух свежий.
Так что, как верно заметили, всё индивидуально - это действительно так и есть. Если чисто психологически не подходит, то найдется миллион причин. А если тянет, то найдется столько же возможностей.
kony is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 15:21
ответ для kony , на сообщение « Дык вот... И были варианты работать в... »
Тётя Фёдор
Участник

В 15-20 минутах на маршрутке от метро Ладожская (если без пробок) есть поселок Колтуши. На Верхней улице ("Новые Колтуши") сейчас много новых домов построили, сдается много квартир. Парк в Павлово, это в километре от Верхней (по полю пешком можно прогуляться, а если есть машина, вообще отлично: много озер рядом, Воейково - лес и т.д.)
Тётя Фёдор is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 15:40   #17
Bulkina
Мега-элита

Петь Колтушам хвалебные песни - это ко мне
Квартиру снять можно, дешевле, чем в городе. Если интересует - пишите в личку, я к вечеру телефончиков накидаю - объявлений достаточно.

Что хорошего:
  • воздух
  • на шашлыки ехать не надо
  • магазины со всем необходимым - под боком
  • м.Ладожская - в 15-20мин на маршрутке
  • есть парк и озеро. Парк, конечно, не Павловский, но при институте физиологии им. Павлова (он здесь собачек мучал)
  • нет привязки к электричкам - полно маршруток и частников
Что плохого:
  • жизнь загородом действительно затягивает
  • ритм куда спокойнее городского(но это можно и в плюсы записать)
  • как ни крути - попутчики в маршрутках отличаются от городских жителей
  • маршрутка от Колтушей до Ладожской стоит 38руб- сэкономленные на съеме деньги могут уйти на дорогу
Старый 18.06.2009, 20:23
deka
Участник

Как житель пригорода, мячта сознательной жизни - квартира в пешей доступности от метро.
В маршрутку в час пик , да еще и если дождь, нужно еще сесть или хотябы встать. Маршрутка, впрочем как и электричка, не дешево если каждый день. А если вас 2-е - умножаем на 2. Пара аварий и въезд в город - это вялотекущая пробка. Опоздание на работу у начальства оптимизма не вызывает. Вставать ежедневно на 30-40 минут раньше - оптимизма не вызывает у меня.
Развлечения и крупные магазины в городе. Работа в городе. Друзья вгороде. Да, можно поймать частника. Но если в вечеру задержалась у друзей, лично мне не комфортно ехать в ночи одной на частнике, да и на последней электричке - то еще удовольствие. Из дома только с мужем - не вариант.
Если вы работаете не дома, то с моей точке зрения - толко город. Слишком много времени и денег съест дорога.
deka is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 22:02
Deigo
Наш человек

Как переехавшая снова за город могу поделиться впечатлениями.
Во-первых, транспортная доступность: раньше жили меньше чем в 20 км от КАД, но на маршрутке до метро 40 минут, т.к. остановки, остановки, остановки... Зато была электричка (тоже почему-то 40 минут тащилась), но с ней проблема в том, что они любят перенести электричку на 10 минут раньше, а следующая через час... Так что каждый вечер нужно проверять изменения в расписании. Сейчас электрички нет, но маршрутка ходит на час дольше утром и вечером (с 6 до 23 против с 7 до 22 раньше). Живем в два раза дальше от города, но ездим по времени столько же, т.к. меньше остановок по пути.
Но до работы все равно почти два часа выходит. Если рабочий день больше стандартного, конечно, времени будет не хватать ни на что.
Второе - магазины. На первом месте жительства у нас были только мелкие магазинчики и рынок. Цены кусались. Сейчас есть Пятерочка. Хоть что-то можно купить по реальным ценам, хотя ассортимент, конечно, не фонтан.
Сейчас вот собираемся купить малолитражку, чтобы две эти проблемы как-то решить. Малолитражку, т.к. более серьезная машина требует ну совсем безобразных расходов на бензин, хотя за городом она приятнее. Ездить на работу будем вдвоем. Благо, график у мужа относительно гибкий.
Третье - интернет. Как выяснилось, даже в "исторических" пригородах вроде Стрельны он не везде есть. Авангард не мычит не телится, а местных провайдеров и вовсе зачастую нет. Так что если он действительно нужен (у нас довольно часто бывает работа на дому, так что нам кровь из носу нужен и приличный). С предыдущего места жительства мы съехали по двум причинам: плохо с транспортом (пару раз я половила попутку на шоссе, опоздав на последнюю маршрутку, и как-то скисла) и плохо с интернетом (только скайлинк или спутник, а это при наших потребностях бешеные деньги).
Четвертое - социальная среда. Это банально вопрос спокойствия и безопасности. На первом месте жительства у нас было относительно благополучное соседство. Поселок, конечно, был довольно разношерстный: тут и коттеджи, тут и покосившиеся избушки, тут и муниципальные дома. Но в целом довольно тихо было. Приезжие не досаждали. На новом месте жительства у нас новый жилой комплекс, так что среда довольно однородная. Но отошла 200 метров от дома, а там... Лихие 90-ые. Среди деревянных полубараков некий бритый пижон в спортивных штанах хлещет по лицу весьма беременную девушку, почему-то забравшуюся на совершенно безумные даже для небеременной шпильки (да еще если учесть, что до асфальта те самые 200 метров, а здесь грязь и коровьи кучи...) И изо всех окон мат, визги и бог знает, что еще. В общем, уходила я оттуда очень быстрым шагом. В другом квартале поняла, что среди бела дня некое лицо кавказской национальности может совершенно спокойно и весьма нагло бежать за тобой, хватать за руки и пытаться "познакомиться". Тысячу лет такого не видела. Теперь хожу строго определенными маршрутами, которые мне показались наиболее безопасными и, куда не надо, нос не сую. Честно говоря, городе (по крайней мере в своем районе) я могла пойти куда угодно хоть днем, хоть ночью, и ничего не бояться.
Ну, прочие наблюдение о негородской жизни уже из разряда забавных
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 22:11
Deigo
Наш человек

Кстати, посчитала, что для нас езда на том же малолитражном мотизе по бензину обойдется в те же деньги, что и езда на маршрутке (50 рублей маршрутка, 40 км от города живем). Ну, естественно, расходы на сам мотиз, ремонт и т.д. - это уж плата за комфорт (думаю, избавление от необходимости 40 мнут качаться и потеть в набитой маршрутке с утра, а потом являться на работу измученным и измятым, того стоит). С другой стороны, можно сэкономить на доставке небольших грузов (тот же пылесос покупать надо в городе, на свей хребтине его тащить тяжело - как-никак 8 кг и коробка большая, - а доставка тысяча рублей).
Мы хотели, конечно, большую машину, но 7 литров или 13 на 100 км дают при ежедневном вояже на 150 км ощутимую разницу в деньгах.
Deigo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение