| |
|
16.06.2009, 02:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от humming-bird
Почитала рекламную брошюрку из клуба "Семья Либеро" и нашла там среди прочих совет:
"Старайтесь не включать телевизор при малыше, даже когда он спит. Ведь все, что видит и слышит ребенок, остается в его сознании навсегда! Нужна ли Вашему малышу вся та информация, которую показывают по ТВ?".
Вот и призадумалась. У нас любимое папино средство успокоения нашего грудничка - посмотреть вместе телевизор, и далеко не только "Спокойной ночи малыши"... И я когда, кормлю, тоже иногда его не выключа...  Может пора заканчивать? Что думаете?
|
Обед едим тока под Теленяню.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 02:26
|
|
|
Старожил
|
У нас 1,5 часа массажа ежедневно без телика никак не пойдут.  Только телик и спасает, иначе малышу реально скучно, сколько игрушек не дай, и песен не пой..
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 07:21
|
|
|
Небожитель
|
до 2 лет не стала бы давать смотреть ТВ...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:24
|
|
|
Наш человек
|
,моя обожает телевизор. папа приучил, они вместе если остаются только и занимаются, что телек смотрят. стараюсь отучать(
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:08
|
|
|
Активный участник
|
тока от окулиста, диагноз - дальнейшая возможная близоукость,если не исключим тв полностью до 3ех лет. И как они видят там все в этих маленьких глазках???!!!!!!!!! Признаюсь, у нас это был тоже как способ отвлечь-занять ребенка, главное,чтоб не кричал и не плакал,думала я.... Теперь будем караулить,чтоб здоровенький был!!!
|
16.06.2009, 19:10
|
|
|
Элита
|
Выключаю телек уж больно дочь увлеклась им, теперь тишина
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 20:00
|
|
|
Элита
|
Автор, выше Вам дали ссылку на вред ТВ с точки зрения окулиста.
Вот о логопедических трудностях помимо прочих:
http://www.koob.ru/patzlaff_rainer/zastivshiy_vzglayd
Здесь можно скачать книгу Пацлафа Райнера "Застывший взгляд"
Из аннотации:
"Райнер Пацлаф исследует неосознаваемые воздействия телевидения на человека и показывает, к каким последствиям для развития ребенка приводят телепросмотры.
Излагаемые им новые, подчас неожиданные результаты исследований подтверждают вывод, что воздействие телевизионных образов на физиологию человека очень серьезно. Особенно трудно компенсировать нередко возникающие по этой причине тяжелые нарушения в развитии речи."
На курсах по детскому развитию педагог-психолог делилась результатами анализов проблем детей с повышенной агрессией к родителям, полученными в ее кризисно-психологическом центре. В подавляющем большинстве случаев в семье был нормой "фоновый телек".
От себя добавлю: мой ребенок просто выключается из жизни, если в поле зрения телек (в гостях или на улице). Эдакий зомби. Мне это неприятно и страшно, поэтому (да и не только поэтому, давно уже) телевизора у нас нет (ну т.е. он поставлен в комнату бабушки, которая одна в семье его и смотрит).
А папе Вашему просто сложно еще найти общий язык с ребенком таким крошечным - сиси у папы нет, времени он проводит с сыночком меньше Вашего. А с телевизором ребенок не капризничает, что создает иллюзию семейного спокойствия. Вы только представьте - мозг человека развивается до трех лет на 80% (ну или как-то так - звучит ненаучно  , но суть ясна). Т.е. за первые три года ребенок как губка впитывает в себя ВСЁ, всю информацию об окружающем мире - нужную и ненужную. Абстрагироваться от телешума (и звукового и зрительного) он не может, пользы ему это не приносит, понять он ничего не может еще. И прекратить тоже не может. Понятно, что ему нравится, но перегруз на нервную систему громадный. Представьте, что Вы бы жили среди мусора, равномерно покрывающего дом.
Лучше помогите папе общаться с ребенком - заодно и он меньше смотреть телек будет, и заложите базу для дальнейшего продуктивного общения. Вы же не хотите, чтобы они все совместное время телек смотрели? Или чтоб папа утыкался в телевизор, отмахиваясь от вас с ребенком со словами "я не знаю, что с ним делать, как развлечь".

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 00:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
Из аннотации:
"Райнер Пацлаф исследует неосознаваемые воздействия телевидения на человека и показывает, к каким последствиям для развития ребенка приводят телепросмотры.
Излагаемые им новые, подчас неожиданные результаты исследований подтверждают вывод, что воздействие телевизионных образов на физиологию человека очень серьезно. Особенно трудно компенсировать нередко возникающие по этой причине тяжелые нарушения в развитии речи."
На курсах по детскому развитию педагог-психолог делилась результатами анализов проблем детей с повышенной агрессией к родителям, полученными в ее кризисно-психологическом центре. В подавляющем большинстве случаев в семье был нормой "фоновый телек".
От себя добавлю: мой ребенок просто выключается из жизни, если в поле зрения телек (в гостях или на улице). Эдакий зомби. Мне это неприятно и страшно, поэтому (да и не только поэтому, давно уже) телевизора у нас нет (ну т.е. он поставлен в комнату бабушки, которая одна в семье его и смотрит).
А папе Вашему просто сложно еще найти общий язык с ребенком таким крошечным - сиси у папы нет, времени он проводит с сыночком меньше Вашего. А с телевизором ребенок не капризничает, что создает иллюзию семейного спокойствия. Вы только представьте - мозг человека развивается до трех лет на 80% (ну или как-то так - звучит ненаучно  , но суть ясна). Т.е. за первые три года ребенок как губка впитывает в себя ВСЁ, всю информацию об окружающем мире - нужную и ненужную. Абстрагироваться от телешума (и звукового и зрительного) он не может, пользы ему это не приносит, понять он ничего не может еще. И прекратить тоже не может. Понятно, что ему нравится, но перегруз на нервную систему громадный. Представьте, что Вы бы жили среди мусора, равномерно покрывающего дом.
Лучше помогите папе общаться с ребенком - заодно и он меньше смотреть телек будет, и заложите базу для дальнейшего продуктивного общения. Вы же не хотите, чтобы они все совместное время телек смотрели? Или чтоб папа утыкался в телевизор, отмахиваясь от вас с ребенком со словами "я не знаю, что с ним делать, как развлечь".
|
супер!! + 1000!!!! мы ,когда я ходила беременная. унесли телек.и сейчас замечтально..хотя если захожу на кухню,а там телек есть.. то доча голову крутит в сторону телека......мы стараемся уходить и отвлекать.....
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 00:11
|
|
|
Мега-элита
|
Мы с мужем живем без ТВ (лично я уже 9 лет, наверное), думаю, оно вредно не только для детей
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 00:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
Из аннотации:
|
+1000 ко всему посту. Пацлафа недавно прочитала. Была поражена, что, оказывается, ЭЭГ при просмотре телека такая же, как при гипнозе. Ну и не только этим. Впрочем, в нашей семье и без Пацлафа телек не в почете. Нет его.
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Мы с мужем живем без ТВ (лично я уже 9 лет, наверное), думаю, оно вредно не только для детей 
|
+100.
И в компьютере-то приходится себя ограничивать  . Не хочется, чтоб ребенок вырос в уверенности, что сидение у компа (телека, у кого есть) - нормальный способ проводить досуг.
|