|
|
21.06.2009, 14:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мишура
Моя сестра рожала 2 года назад у неё тяжелая форма астмы практически с рождения, на момент родов была ремиссия, но делали кесарево т.к. ребеночек ножками вперёд шел,у ребёнка,тьфу тьфу тьфу, пока проявлений астмы нет..
У меня сейчас беременность 17 недель,средняя форма асмты и обострение терапевт из жк отправила на консультацую в 1 мед к пульмонологу (там у них отдельный врач на беременных дамочках специлизируется) она меня отправила на ФВД я пока процедуру проходила поняла, что с такими легкими родить сама не смогу...что мне врач и подтвердила и назначила лечение, выдала спец.литературу (кстати кому интересно могу скинуть в личку)...прошёл примерно месяц чувствую себя намного лучше...Она мне сказала и все остальные врачи с которыми я там общалась отвечали что АСТМА НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ К КЕСАРЕВУ СЕЧЕНИЮ и асмту надо обязательно лечить (лучше конечно до беременности) так что всем беременным асматикам советую обязательно сходить на консультацию к врачу  я ходила бесплатно...
Кстати к нам с сестрой астма перешла по наследству от отца...
|
Спасибо за ответ 
Я всю беременность нахожусь под постоянным контролем моего аллерголога (визиты 1 раз в месяц). Очень надеюсь, что у меня именно так и будет: астма - не показатель к кесареву. Моя доктор переживает, как я "выдышу" двое потуг. А лично мне кажется, что без проблем - у меня всегда ФВД показывали "дыхание как у космонавта", по словам врачей.
|
10.12.2009, 23:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ромашка 83
Вот и я надеюсь на естественные роды, а я принимаю только сальбутамол (ингалятор). Никаких тестов не делала. Если все будет плохо, то и так сделают кесарево... Я буду рожать в 9-ке. А у вас двойня?
|
А мне в 9 отказали. сказали с атмой только в Снегиревку!
|
10.12.2009, 23:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NatashaA
А мне в 9 отказали. сказали с атмой только в Снегиревку!
|
А как они обосновали свой отказ?!
Просто я никак не ожидала, что это может повлиять на мой выбор роддома. Я прям озадачилась!
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 00:13
|
|
Мега-элита
|
Дорогие мамочки!
найдите в сети книгу "Ваше тело просит воды", автор Батманхгелидж.
Моя мама- гормонозависимый астматик, слезла с гормонов, хотя поначалу весьма скептически отнеслась к его рекомендациям.
Я - аллергик, перестала пользоваться антигистаминами.
Потратьте 60 минут, пролистайте книгу.
Это бесплатно и это работает.
Да, еще дыхание по Стрельниковой -рулит.
Здоровья ВАМ!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 01:33
|
|
Активный участник
|
Это было в первые роды 3 года назад, я была на приеме у Ненашкина (вроде правильно написала), для заключения договора, он как только услышал про астму сказал, типа вдруг в родах у вас приступ начнется, мы не можем взять на себя такую ответственность и т.д. Короче, сказал. мы не возьмем, идите в Снегиревку. В итоге рожала в 16 РД, проблем не было, врач обсалютно нормально отнеслась.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 01:35
|
|
Активный участник
|
Может, конечно все изменилось уже...
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 02:37
|
|
Элита
|
У меня астма с 7 лет. Но давно не было приступов (тьфу-тьфу) Ничего не принимаю, пульмонолог сказала,что могу рожать в любом роддоме. Так что зависит от степени тяжести
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 12:04
|
|
Элита
|
Я в первую Б практически ничего не принимала, родила сама, ЕР, приступы были уже после родов только - во время Б не было. В этот раз все к сож. хуже - у меня отекает носоглотка очень, поэтому Саламолом дышу ((( тоже читала что у него противопоказания - Б - но после последнего приступа страшно без лекарств (( врач сказала, что надо конечно стараться снимать отек хоть чуть чуть - промываться изотоническими растворами,( плюс периодически хожу на "кукушку" - после нее дня 2 дышу носом - поэтому легче) - но если уже тяжело дышать - то тут не надо думать - сам приступ намного опаснее для мамы и ребенка чем прием лекарств..
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 13:28
|
|
Активный участник
|
У меня сейчас тоже обострение после бронхита, отправляют в 1 МЕД на консультацию.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 15:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NatashaA
У меня сейчас тоже обострение после бронхита, отправляют в 1 МЕД на консультацию.
|
Вот и меня отправляют туда же! К " какому то " врачу из 1 МЕДа! Вы случайно не знаете что за врач и как к нему на прием попасть?
|
|
Цитировать ·
|