Как выбирать род дом? как договариваться и т.д - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 21:36
ответ для Stacia1 , на сообщение « Как выбирать род дом? как... »
Сашель
Мега-элита

ищите лучше врача, а не роддом
Старый 19.06.2009, 21:51
ответ для Сашель , на сообщение « ищите лучше врача, а не роддом »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Шуритта Посмотреть сообщение
Не совсем согласна.
Ну вот мало ли какая-то форс-мажорная ситуация и врач не приехал, лучше уж, чтобы общее впечатление о роддоме было хорошими и количество врачей с положительными отзывами было бы достаточное
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 22:03   #13
Дюш
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Не совсем согласна.
Ну вот мало ли какая-то форс-мажорная ситуация и врач не приехал, лучше уж, чтобы общее впечатление о роддоме было хорошими и количество врачей с положительными отзывами было бы достаточное
А с другой стороны - вероятность что врач не приедет ооочень мала. Если даже так и случится - то принимать будет дежурная бригада, а там уж как повезет. Абсолютно про все роддома есть плохие отзывы.
Дюш is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 22:07
ответ для Дюш , на сообщение « А с другой стороны - вероятность что... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Дюш Посмотреть сообщение
А с другой стороны - вероятность что врач не приедет ооочень мала. Если даже так и случится - то принимать будет дежурная бригада, а там уж как повезет. Абсолютно про все роддома есть плохие отзывы.
Да, но в любом роддоме можно найти хорошего врача
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 22:20
Mathilda
Наш человек

Я, в своё время рассматривала три РД - Радугу, ВМА, Скандинавия.Почитала форум, поговорила со знакомыми.
В Радугу пошла заниматься. Понравилось.
Но решила ещё сходить в ВМА посмотреть. По отзывам пошла к завотделением. Позвонила, узнала, когда можно подойти на приём. Подошли вместе с мужем, поговорили. Оказалась очень милая женщина. Но они закрылись на проветривание - отпали
Съездила в Сканди на экускурсию, которые проводятся там регулярно - посмотрела - врача там выбрать нельзя, а та, что экскурсию вела, "не легла" мне как-то + дорого, конечно.
Вообщем, рожала в Радуге, о чем не жалею
Старый 19.06.2009, 22:51   #16
Дюш
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Да, но в любом роддоме можно найти хорошего врача
Полностью согласна. Я как раз говорю о ситуации, когда (не дай бог конечно) девушка начала рожать, а выбранный врач по форс-мажорным обстоятельствам не приехал. тут уже вря дли успеешь кого-то еще выбрать, придется с дежурной рожать, а вероятность что дежурная окажется хорошей или плохой во всех роддомах думаю одинаковая примерно... тем более я лично ни разу о такой ситуации не слышала от знакомых, так что лучше на это не настраиваться
Старый 19.06.2009, 23:16
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Stacia1 Посмотреть сообщение
девочки подскажите, а то я только начинающая мама и многого не знаю.

как выбирать род дом? конечно читала отзывы о род домах, есть те что мне особенно понравились.... например № 1, 2, радуга и др.

но что дальше... звонить... кому? куда? с кем говорить? надо же как то и условия обговорить и с врачами познакомиться, и по стоимости чтобы подходило... и во всех ли род домах есть день открытых дверей, опять с кем и как это все выяснять. у меня уже 25 недель но уже начинаеться истерика от того что в СПб мало что знаю и понимаю как и что.

спасибо заранее
Я выбирала так: что ближе к дому-в Ломоносове. И не пожалела.

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 23:32
ответ для Дюш , на сообщение « Полностью согласна. Я как раз говорю о... »
Knopka203
Старожил

сначала решите сколько денег готовы выложить. мы с мужем изначально не задумались, вернее подсчитали одну сумму. а потом когда занялись списком покупок, поняли что довольно много денег уйдет и на эту часть. и если все купить как хочется и рожать в самом крутом месте, то после этого как после свадьбы, можно зубы на полку. а ведь ребенок еще неизвестно сколько денег на себя потребует. вобщем мудро рассудили, что надо не офигенно-супер-пупер-мега-роддом выбирать, а с умом. вот тогда уже пошел основной отбор.
вся эта мега-элита за 70 тыщ и более была откинута еще на 0 этапе. сначала думали 18 или 9. но знакомые посоветовали супер-дядю из первого меда. позвонили супер-дяде, но он оказался в отпуске на ПДР. потом нам дали телефон классной акушерки из 9. она была непротив только пригласила звонить ей через месяц-полтора. 18 отпал после подсчетов. а еще был телефон крутой акушерки из Пушкина, которая согласилась встретиться сразу. поэтому и потому что про роддом только хорошие отзывы и потому что стоимость там очень небольшая было принято решение рожать в Пушкине.
самое смешное что в итоге Пушкин тоже отпал, потому что кардиолог дала направление в Снегиревку и настоятельно нерекомендовала рожать не в специализированном роддоме. так что как видите мы предполагаем...

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 00:22
ответ для Knopka203 , на сообщение « сначала решите сколько денег готовы... »
Дюш
Активный участник

Кстати еще обязательно график проветриваний посмотрите. У меня 4!! роддома отпали.
Хотела в 13 - закрыт в июле, 1 мед - закрыт в июле (и там и там знакомые).
Нашла через подружку врача в Отто, обрадовалась, но потом оказалось что и Отто закрывается.
альше был врач в 17, опять обрадовалась, опять закрывается.
В итоге посоветовали врача в Снегиревке, и даже рада что так вышло - врач просто супер!
Старый 20.06.2009, 00:25
ответ для Сашель , на сообщение « ищите лучше врача, а не роддом »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Шуритта Посмотреть сообщение
Врача нужно искать в конкретном роддоме, поскольку роддома отличаются друг от друга тем же самым техническим оснащением, уровнем детской реанимации и т.д. А хорошего врача можно в любом рд найти.
Mamyr is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение