вопрос к мамам мальчиков [сын регулярно теребит писюна. Это нормально?] - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 11:58
ответ для ЮТа82 , на сообщение « мой то же тянул кажется вот вот... »
Аленка О.
Старожил

У нас тоже самое было. Сейчас как-то само по себе прошло. Только иногда вспоминает, когда без штанов, что у него там что-то такое интересное есть.....

Аленка О. is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 12:11   #12
Мама Аркаши
Ветеран

У нас тоже постоянно теребит.Будем ждать пока интерес потеряет. Муж очень переживает по этому поводу.
Мама Аркаши is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 12:13   #13
Junessa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
не переживайте, все нормально у Вашего сына, это возрастной этап такой.
Мы таких этапов (интереса к этому месту) уже 3 штуки пережили. Не акцентирую внимания ("не замечаю" действий ), если что-то в действиях настораживает (пытается открыть головку, например), говорю, что не надо так делать, болеть потом будет. А так, когда застаю иногда в ванной за этими исследованиями могу в шутку ему сказать=оторвешь, пИсать нечем будет! (и улыбаюсь при этом)-такой тактики придерживалась с 6 месяцев, изначально, конечно, со спокойным отведением рук в сторону и словами "не надо так делать, сынок" (это как только первый раз он проявил интерес, обнаружив на себе новую часть тела)=срабатывает, сам переключается на что-то другое, физически никак уже не воздействую, хватает слов с улыбкой
Так что пройдет, успокойте бабушку
Полностью согласна,хотя мы этот период еще тоже не пережили(наверно это действие будет всю жизнь мальчиков интриговать)- интересно ребенку изучать все и свое тело тоже,главное,чтобы не повредил(не понимает же еще)
Junessa is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 15:32   #14
вадкир
с орбиты

Цитата:
Сообщение от я ромашка Посмотреть сообщение
Нормально это. Дальше может быть больше, не акцентируйте внимание, просто попросите отвести руку или если еще не понимает отведите сами. Сыну 2, до сих пор любит потрогать, интересно ему, и ... кажется что приятно. отвлекаю.
+10000
вадкир is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 15:53   #15
kuvshinka
Мега-элита

Мой тоже может потеребить, но отвлекаю, говорю, что писюн сейчас замерзнет, надо штанишки одеть. А как одели штанишки, так сразу о нем и забываем.
kuvshinka is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 16:05   #16
Nata_ly
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
не переживайте, все нормально у Вашего сына, это возрастной этап такой.
Мы таких этапов (интереса к этому месту) уже 3 штуки пережили. Не акцентирую внимания ("не замечаю" действий ), если что-то в действиях настораживает (пытается открыть головку, например), говорю, что не надо так делать, болеть потом будет.
а я вот тоже переживаю, причем сильно.
У нас не просто тянет в разные стороны (так было примерно в годик, но быстро прошло), а иногда доходит до того, что вдруг сам снимает штанишки с трусиками, забирается на кровать и начинает елозить по кровали, например! А обычно, стоит только мне отвернуться, или когда на горшке сидит, открывает головку (сильно) и начинает там себя трогать.
Что делать уже не знаю.
Nata_ly is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 16:08   #17
Фея Фи@лка
Ветеран

О! Я тоже такую темку создавала, когда нам 1,3 было!!! Переживала сильно по этому поводу Спасибо, девчата успокоили Думала со временем пройдет, но пока нам 1,6 и чего-то не проходит При каждом удобном случае хватает себя за писюн и тянет-потягивает Одеваю в боди постоянно, потому как научился в памперсы лазить. Короче, мы тоже ждем, когда энто пройдет
Старый 23.06.2009, 16:31   #18
alex1409
Старожил

и у нас такая же история... ладно дома! вот скоро в отпуск собираемся, думаю как же там быть? ведь сынуля и из трусиков может всё достать
Старый 23.06.2009, 16:59   #19
Молочный зуб
Ветеран

я просто не обращаю внимания, и вообще по повидению уже сделала выводы, что чем меньше акцентируешь на какие -то вещи внимание, тем быстрее все эти интересы проходят.

Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.
Молочный зуб is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 00:37   #20
К@ТРИН
Элита

Цитата:
Сообщение от Молочный зуб Посмотреть сообщение
я просто не обращаю внимания, и вообще по повидению уже сделала выводы, что чем меньше акцентируешь на какие -то вещи внимание, тем быстрее все эти интересы проходят.
+1 делала вид что не обращаю внимание или отвлекала чем-нить
К@ТРИН is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение