| |
|
23.06.2009, 21:38
|
|
|
Наш человек
|
дайте косточку погрызть
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 02:34
|
|
|
Элита
|
Клыки - да.. вырывают , у мелких пород - ну очень часто. у крупных реже, но тоже иногда вырывают, а вот что б резцы у крупных пород не выпали сами - первый раз слышу... Да и щенку всего 4 мес, пару недель еще можно подождаь. И можно узнать - как неправильный прикус может влиять на ЖКТ? С точки зрения ветеринарии?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 02:41
|
|
|
Наш человек
|
Поиграйте с ним с канатиком, в магазе продается такой. Очень хорошо помогает, сразу вся челюсть вылетит)
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 03:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
И можно узнать - как неправильный прикус может влиять на ЖКТ? С точки зрения ветеринарии?
|
А с точки зрения человеческой медицины? Плохо прожеванная пища (из-за отсутствия зубов или неправильного прикуса, т.е. проблем с пережевыванием) раздражает стенки пищевода и желудка и т.п., а если хотите знать чем это кончается, спросите любого гастороэнтеролога. А собака - не человек. Люди ведь косточки не грызут. У той собачки, которую мы видели, был не просто неправильный прикус - зубы действительно росли веером, смыкания не то что неправильного, вообще нормального не было. Я даже и предположить не могла, что зубы могут расти под таким немыслимым углом да еще в разные стороны. Фильмы ужасов отдыхают.
Кстати, нынешний питомец у меня третий, и первый, кому пришлось молочные зубы удалять. А ждать или не ждать, пока сами выпадут - это надо по конкретным выросшим зубам смотреть.
Цитировать ·
|
24.06.2009, 03:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MRS2008
А с точки зрения человеческой медицины? Плохо прожеванная пища (из-за отсутствия зубов или неправильного прикуса, т.е. проблем с пережевыванием) раздражает стенки пищевода и желудка и т.п., а если хотите знать чем это кончается, спросите любого гастороэнтеролога. А собака - не человек. Люди ведь косточки не грызут. У той собачки, которую мы видели, был не просто неправильный прикус - зубы действительно росли веером, смыкания не то что неправильного, вообще нормального не было. Я даже и предположить не могла, что зубы могут расти под таким немыслимым углом да еще в разные стороны. Фильмы ужасов отдыхают.
Кстати, нынешний питомец у меня третий, и первый, кому пришлось молочные зубы удалять. А ждать или не ждать, пока сами выпадут - это надо по конкретным выросшим зубам смотреть.
|
Так то у людей. Точка зрения человеческой медицины в данном случае меня не волнует. Собаки (как и кошки) еду не пережевывают!!! Они куски откусывают молярами (это задние зубы) и глотают. А уж наши, которые сидят на сухом корме и натуралке.. им вообще это не нужно, только если с косточкой поиграться. У моей кошки в 13 лет нет вообще половины зубов и знаете - все в порядке с ЖКТ.. плохие зубы были вырваны еще лет 6 назад.. ни поноса. ни рвоты, ест сухой корм и замечательно себя чувствует. В дикой природе хищник без зубов не выживет не из-за проблем с гастритом, а из-за того, что просто не сможет добыть себе пищу. Гастриты у животных могут возникать из-за стресов, неправильного питания (острая, жареная и т.д. пища), из-за перенесенных инфекционных заболеваний.. но уж никак из-за неправильного прикуса.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 12:32
|
|
|
Элита
|
 ВЫПАЛИ!!! сами!!! ура!!! вчера пришла с работы, все в порядке. (один зубик еле-еле держится, остальные выпали). муж вчера играл с ним в змею.  есть у нас такая длинная меховая. друг у друга ее тянули, вот видимо и вытянули.
Я просто панику подняла..  думала что то не в порядке...
ура! ура!
|
24.06.2009, 12:33
|
|
|
Элита
|
Спасибо большое всем за ответы!
|
24.06.2009, 14:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
Собаки (как и кошки) еду не пережевывают!!! Они куски откусывают молярами (это задние зубы) и глотают. ...
Гастриты у животных могут возникать из-за стресов, неправильного питания (острая, жареная и т.д. пища), из-за перенесенных инфекционных заболеваний.. но уж никак из-за неправильного прикуса.
|
Может быть, может быть... Опять вернусь к той несчастной собачке с ужасными зубками. Ее хозяева точно кормят правильно. Последний год - только протертой пищей, потому что если дать непротертое, собаку рвет кусками непереваренной еды. Может это и от стрессов, но рисковать своим питомцем мы не стали еще не видев эту бедную животинку.
Остаюсь при своем мнении, которое в свое время было нам озвучено заводчицей щенка - если молочные зубы не выпали вовремя, их надо удалять во избежание проблем.
А насчет "собаки пищу не жуют" - у меня это третий песя, и уверяю Вас, жуют, да еще как! Сухарик давать не пробовали?
Цитировать ·
|
24.06.2009, 15:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
 ВЫПАЛИ!!! сами!!! ура!!! вчера пришла с работы, все в порядке. (один зубик еле-еле держится, остальные выпали). муж вчера играл с ним в змею.  есть у нас такая длинная меховая. друг у друга ее тянули, вот видимо и вытянули.
ура! ура! 
|
Вот и хорошо) Вы просто меньше ветов наших слушайте, и меньше им доверяйте на будущие.
Цитировать ·
|
24.06.2009, 15:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
ура! ура! 
|
Я была в этом уверена 
|
|
Цитировать ·
|