|
|
24.06.2009, 14:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vicky
У меня вопрос к знатокам дрессировки!
мы сейчас ходим на занятия, меня смущает, не слишком ли жесткое обращение получается?
Если собака не слушается, "балуется", инструктор предлагает ее "подвешивать", приподнимать на поводке, чтобы лапы не могла поставить на землю, или, при изучении команды "Сидеть!", подходить и надавливать коленом в грудину. Это нормально?
Говорят, если сейчас не научишь слушаться, потом "руки отгрызет", когда вырастет.
|
неправильно! если балуется надо успокоить, спокойно поглаживая, предварительно дав команду сидеть например. А вот сидеть я учила свою так: беру мяч (для нее это самая главная мотивация), поднимаю его над головой собаки и говорю сидеть, если не садится- рукой чуть-чуть на крестец, помогаю сесть, при это команду повторяю, как только села кидаю мяч ей.... все, раза 3 сделали- она поняла, что я от нее хочу и садится по команде.
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 15:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vicky
мы сейчас ходим на занятия... инструктор предлагает ее "подвешивать", приподнимать на поводке, чтобы лапы не могла поставить на землю, или, при изучении команды "Сидеть!", подходить и надавливать коленом в грудину. Это нормально?
Говорят, если сейчас не научишь слушаться, потом "руки отгрызет", когда вырастет.
|
Позвешивать таким образом собаку не стоит.. Просто потому, что есть шанс наделать ошибок больше, чем получить желаемого. Если вы "подвесте" собаку недостаточно жёстко, а, так сказать, ласково приподнимите да ещё и на ошейнике - болевых ощущений собака испытает немного, зато почувствует себя выше.. выше значит сильнее... и в дальнейшем могут начаться конфликты. А если "переподвесть" - то тоже плохо. Нельзя собачку, если она просто балуется или отвлекается, сильно гнобить, не дело это. Цель же - друга воспитать, а не тварь дрожащую... И очень тяжело неопытному человечку разобрать где эта грань, когда льзя когда нет, и чего будет больше - вреда или пользы. Посему вешать - не стоить. Если собачка проявляет агрессию по отношние к хозяину нежно любимому, её, собачку, гнобят не вешанием а придавливанием... а никакой другой поступок собаки не должен наказываться сурово.
При ИЗУчЕНИИ команды сидеть лечге всего вындить собаку принять позу с помощью кусочки или игрушки - вот как Sada пишет. Другое дело, ежели собачка команду знает, но не делает. или знает неправильно - например, садится с продвижением вперёд вместо чтобы просто попу опустить... тогда можно и ваш метод применить, хотя быстрее, наверное, просто руками смоделировать... Опять же - что значит "при изучении подходить"? Ежели вы только-только ставите навык усадки, он тренируется у ноги, никуда к собаке ходить не надо. А если вы тренируете его на расстоянии, то навык садится должен быть уже сформирован - то есть это уже этап не научения, а заставления работать в усложнённых условиях. Словом, ваши инструкции по усадке могут быть как совсем неправильными, так и впролне жизненными, в зависимости от стадии научения, на которй сейчас собака находися
а "отгрызёт или не отрызёт" это уже от вас будет зависеть. Причём не сколько от вашей работы на площадке, сколько от правил поведения в доме и на улице, в быту - как собаку поставите - то и получите
Цитировать ·
|
24.06.2009, 16:00
|
|
Элита
|
спасибо за советы!
видимо что-то у нас неправильно пошло.
2 занятия занимались одни, 3-й раз пришли - 4 кобеля овчарок, взрослых. Все все умеют, а мы...
Была команда "Сидеть" и нужно было отойти от собы,а она должна была на месте остаться...
Мы ведь еще даже эту команду не проходили, а тут сразу усадить и отойти  Все кобели то сделали, а мы долго сопротивлялись, пока коленом в грудь не получили. Потом поняли, уже сидели.
Просто когда идешь на занятия, хочется доверять знающим людям, а видимо, следить все-таки нужно
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 18:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vicky
спасибо за советы!
видимо что-то у нас неправильно пошло.
2 занятия занимались одни, 3-й раз пришли - 4 кобеля овчарок, взрослых. Все все умеют, а мы...
Была команда "Сидеть" и нужно было отойти от собы,а она должна была на месте остаться...
Мы ведь еще даже эту команду не проходили, а тут сразу усадить и отойти  Все кобели то сделали, а мы долго сопротивлялись, пока коленом в грудь не получили. Потом поняли, уже сидели.
Просто когда идешь на занятия, хочется доверять знающим людям, а видимо, следить все-таки нужно
|
странно.. у всех кинологов видимо разное мнение, я говорю сидеть своей, чтобы она осталась даю команду место....
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 20:28
|
|
Старожил
|
vicky,
вас инструктор решил вывести на уровень "группы", которые знают больше, чем вы. Это неправильно. Даже если занятия групповые, к каждой паре владелец-собака иструктор должен иметь особый подход. Нельзя второкласснику ставить двойку за то, что он не может решить задачу для шестого класса. Сначала учим - потом требуйем, только так и не иначе.
Инструктор должен давать материал ученикам последовательно, и не требовать выполнения того, что ещё не проходили. Поговорите с интруктором, заострив его внимание, что вы только начали заниматься. Вы ему платите за занятия в группе или у вас договорённость на индивидуалку? Если в группе, группа должна быть новичковая, вашего уровня, а вам в свою очередь нельзя пропускать занятия, чтобы не отстать и не оказаться в положении как сейчас. Если же вы платите за индивидуалку, требуйте её.
Sada? им дали задания сидеть на выдерку. Это усложнение команды сидеть, ничего криминального тут нет. Команда место подразумевает от собаки других действий. А сидеть в идеале должно быть: команда, собака садится и до отмены команды не меняет позы и места, даже если хозяин ушёл пива с друзьями попить
Цитировать ·
|
25.06.2009, 16:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Popova
ихнем
|
такого слова в русском языке нет.
|
25.06.2009, 19:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джул
такого слова в русском языке нет.
|
Милая, пишу как могу......
Цитировать ·
|
25.06.2009, 23:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vicky
мы сейчас ходим на занятия, меня смущает, не слишком ли жесткое обращение получается?
|
по какому методу обучается Ваша собака, какая порода и возраст?
Цитата:
Если собака не слушается, "балуется", инструктор предлагает ее "подвешивать", приподнимать на поводке, чтобы лапы не могла поставить на землю,
|
если Ваша собака обучается насильно, то никакие подвешивания не помогут-если собака не замотивирована-толку будет ноль.
Цитата:
или, при изучении команды "Сидеть!", подходить и надавливать коленом в грудину. Это нормально?
|
не нормально!
спросите у своего инструктора, владеет ли он методикой мотивационной дрессировки-если нет-пишите в личку.
Сейчас Вам портят собаку.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 09:35
|
|
Элита
|
ВЕО, 6 мес.
Про метод уточню.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 11:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от vicky
ВЕО, 6 мес.
Про метод уточню.
|
О ,Господи! ВЕО отличная порода,я пожизненно держу эту породу! Никто и ничего вам не отгрызет,если нормально и правильно работать будете с собакой.А вот при такой дрессировке как рывок,пинок,подвешивание....и т.д. запросто сорвете щенка.
А "метод" один-инструктор просто незнает психологию собаки и "лепит" как ему удобней.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|