|
|
23.06.2009, 19:19
|
|
Активный участник
|
Оставила на неделю папу с 5 месячной дочкой! Без помощи, бабушек, мам, нянь и т.д........ Все живы, все здоровы! Зато папа стал понимать меня и "КАК ЭТО СИДЕТЬ С РЕБЕКОМ 24 ЧАСА В СУТКИ" и понимает как это "не успеть покушать самой за целый день"! :-) Вот она жесткая конкретика и голые факты!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 23:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
А у меня муж сам все понял, ничего объяснять и не пришлось. 
А все потому, что после нашей вписки из р/д он брал отпуск на 2 недели - помогать мне с дитём. С тех пор на работу, как на праздник ходит 
|
вот вот, и мой не имеет после этого ко мне вопросов ...
А еще,один раз, я психанула,видимо депрессия послеродовая настигла,и ушла из дома на час.....больше ,даже не заикается ,если что то вдруг не так ...
|
23.06.2009, 23:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от катя беленькая
Я обычно рассказываю мужу сколько стоят услуги няни в час
+ уборка квартиры + доставка и готовка еды.
Срабатывает. Мужчины любят конкретные факты 
|
С моим такая штука не срабатывает.............когда я говорю подобные вещи,то в ответ слышу давай ты будешь зарабатывать а я сидеть с малышом.........только не просто зарабатывать ,а приносить домой "хорошие" деньги,чтобы мы себе ни в чем не отказывали..........вот тут мне уже ничем не отстоять свою позицию
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 23:23
|
|
Участник
|
и я оставляла на него ребенка.... помнит потом правда не долго как тяжело, но на пару месяцев хватает, а потом напоминаю иногда
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 23:28
|
|
Космонавт
|
ой, а я с мужем никогда не спорила на такие темы)))) у нас не встает вопрос, кому мыть посуду например вечером, когда оба дома. или еще что-то... и нам даже не приходится отвечать на какую-то просьбу и пр: "я так устал (-а)!"
у нас разные времена были... иногда наш папа в ночи умолял ребенка уснуть, мотивируя тем, что просто однажды не сможет встать с кровати на работу такими темпами... но никогда ничего не говорил, если я не вставала к ребенку... у меня иногда бывают такие отрубоны, что даже не слышу как ребенок плачет.
так что вот так.
не, в саааамом начале, неделе на третье папа наш мне сказал: ооо, мне кажется, у меня начался день Сурка. На что я ответила, что день сурка как раз таки у меня. т.к. я сижу дома. А ты ходишь на работу, разговариваешь с людьми, не считаешь обкаканые памперсы и ездишь в метро, где видишь разные лица))) вооотЪ
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 23:31
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ZaikA
С моим такая штука не срабатывает.............когда я говорю подобные вещи,то в ответ слышу давай ты будешь зарабатывать а я сидеть с малышом.........только не просто зарабатывать ,а приносить домой "хорошие" деньги,чтобы мы себе ни в чем не отказывали..........вот тут мне уже ничем не отстоять свою позицию 
|
как грицца, грешное дело попрекать голодного куском хлеба))) даже и не ответишь, когда разница в зп ощутима.
у нас когда возникает вопрос, что может мне на работу, а муж дома с ребенком, то единственно, что сдерживало, это разница в зп в 2 раза.  а вот сейчас в связи с кризисом понимаю, что надо было выходить. моя б зп сейчас была очень даже неплохой, но стабильной))
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 23:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
как грицца, грешное дело попрекать голодного куском хлеба))) даже и не ответишь, когда разница в зп ощутима.
у нас когда возникает вопрос, что может мне на работу, а муж дома с ребенком, то единственно, что сдерживало, это разница в зп в 2 раза.  а вот сейчас в связи с кризисом понимаю, что надо было выходить. моя б зп сейчас была очень даже неплохой, но стабильной))
|
Моя з/п ни до кризиса,ни тем более сейчас не может быть сравнима с его............поэтому стараюсь себя не накручивать как мне тяжело,а просто потихоньку делаю свое дело и стараюсь наслаждаться этим процессом
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 23:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от катя беленькая
Я обычно рассказываю мужу сколько стоят услуги няни в час
+ уборка квартиры + доставка и готовка еды.
Срабатывает. Мужчины любят конкретные факты 
|
и я тоже так 
100% метод
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 23:54
|
|
Наш человек
|
я мужа на 4 часа оставила с сыном (хоть и мама дома была,но она тока молоко им подогрела и все) после этого муж сказал что это подвиг.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 00:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
А у меня муж сам все понял, ничего объяснять и не пришлось. 
А все потому, что после нашей вписки из р/д он брал отпуск на 2 недели - помогать мне с дитём. С тех пор на работу, как на праздник ходит 
|
вот и мой так же! тока он месяц дома с нами сидел! из всех забот о ребенке я его только кормила))))) и не готовила, потому как сидела на строжайшей диете и не могла стоять у плиты (боялась все слюнями забрызгать)))))))))))))
|