|
|
24.06.2009, 00:36
|
|
lucky girl
|
Трамваи- это жесть. От них не спасают полностью даже тройные стеклопакеты ( у подруги квартира на Московском в р-не , знаю не по наслышке, до установки окн был кошмар, после установки стеклопакетв стало намного лучше, но у нее второй этаж).Если трамваев нет, то вполне хватает двух-камерных стеклопакетов. У нас квартира двухсторонняя, кухня-гостинная выходит на Московское шоссе( между домом и самим шоссе каран+ 30-метровая зеленая полоса с деревьями)-при закрытых окнах тишина полная. 5ый этаж- сажи\гари не больше, чем у моих родителей , живут в глубине квартала , зеленый двор,дорог под окнами вообще никаких- специально сравнивали). Все зависит от этажа- жили на Алтайской окнами НЕ на проезжу чсть, да и движение там куда менее интенсивное,но 3ий этаж- подоконники мыла через ден.
Резюме - 9 этаж- все не так плохо.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 00:37
|
|
Активный участник
|
Как раз за Серебристым.Неа,вечно с открытыми окнами жить не хочу.Спасибо за позитив!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 00:39
|
|
Хранитель
|
Нет. Жила на Краснопутиловской, под окнами был постоянный поток грузовых машин. Первые дни вообще не могла спать, потом перестала слышать шум. Защитная реакция. Сейчас точно не поехала бы в такую квартиру.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 01:06
|
|
Частый гость
|
Нет. Живу на Софийской ул. второй год до сих пор не могу привыкнуть, стараюсь окна не открывать. Стекла на балконе 6 этажа через 2 недели можно мыть заново.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 01:28
|
|
Участник
|
ох уж эти трамваи и проезжая часть... когда переехала жить к мужу регулярно до двух ночи слушала: "следующая остановка проспект Славы" и тыдыщтыдыщ по рельсам....
про машины молчу
стеклопакеты спасли но стало ЖАРКО!!!!!!!
я бы не купила...
Цитировать ·
|
24.06.2009, 01:43
|
|
Элита
|
Когда жила на Троицком, у меня окна выходили во двор-колодец, но от звуков гоняющих автомобилей/мотоциклов и трамваем это не очень-то и спасало..
сейчас купили квартиру как раз с окнами на проезую часть (тоже 9й этаж кстати) - вполне себе тихо (а газы и всякая пыть не долетает, т.к по нашим нормативам вся эта зараза поднимается макимум на 10 метров).
Правда, сейчас вот живем на окнами на Гражданку на 3м этаже - ооочень даже все слышно и иногда бывает пыльно.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 02:13
|
|
Guest
|
Живу в центре- на Вознесенском, 3 этаж,но потолки 4 метра. Под окном-правительственная трасса, на окнах - двойные стеклопакеты. И когда вдруг кому-то из власть предержащих ночью вспухнет ездить по городу- ППЦ!!! Восстание машин из Терминатора- детский писк на лужайке....Уже стала намечаться склонность к терроризму... Думаю ставить ещё одни двойные стеклопакеты в добавление к уже имеющимся, благо подоконники позволяют+ делать вентилляцию+кондиционер, иначе смысл всех окон=0. В вашем варианте, если бы действительно квартира была бы жизненно необходима- купила бы, но постпвила тройные стеклопакеты (говорят, сейчас делают) и вентилляцию с кондиционером. И спала бы спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 03:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TJK
Просто сейчас продавать почти не реально,а тут обмен.
|
Если очень выгодный обмен - может и стОит.
Сегодня позвонили по обмену - всё вроде бы потенциально подходит обеим сторонам за исключением одного НО.Наша квартира стоИт по нижнему пределу в соответствии с рынком, а свою они оценивают чуть ли не по потолку.
Так что обмен обмену рознь.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 03:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от leilija
(а газы и всякая пыть не долетает, т.к по нашим нормативам вся эта зараза поднимается макимум на 10 метров).
.
|
По нормативам она может и не долетает, а вот по жизни - долетает ещё как!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 07:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TJK
Очень нужен совет.Нашла квартиру,в принципе всё устраивает,даже не пугает последний 9 этаж,и то,что она угловая,единственное пугает,что все окна выходят на Проспект Испытателей,а там оживлённое движение ,да и трамваи ходят.Конечно поставлю стеклопакеты,но всё равно,летом то окна часто открыты.
А вы бы купили квартиру или шум вас пугает?А кто живёт в таких квартирах,как вам шум,не мешает?
|
ИМХО - это очень личное воприятие!
Сужу по себе - я люблю городской шум. Он заставляет быть в тонусе.
Когда бываю за городом - тишина начинает давить.
Но если аффтар никогда не жил с окнами на оживлённую магистраль - то стоит подумать...
У нас окна выходят на проспект с грузовым траффиком, за ним - 3 ветки ж/д...
Это нормально.
Но когда сразу за ж/д выстроили КАД - шум стал напрягать!
Открываешь стеклопакет на проветривание - трудно говорить по телефону.
Если открыть окно полностью - не слышишь, как тебя зовут из прихожей...
|
|
Цитировать ·
|