гиперлактация - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 02:52   #11
jooraff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Молокоотсос для профилактитки лактостаза, а не когда лактация уже установилась. Вот когда молоко пришло и его ого-го как много, а ребенок ест оч мало, что делать? Выть от боли? Ждать мастита? или сцедиться до облегчения? Я не рекомендовала сцеживаться полностью 9да это и не выйдет )
тогда полностью согласна ))
я, правда, выписалась на второй день (по сосбственному желанию)... как в роддоме со всем этим справляться - не представляю... я без молокоотсоса обходилась, но сцеживаться получалось только в теплой ванне или под душем (дома, само собой). в роддоме бы замучилась
jooraff is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 03:04
ответ для Knopka203 , на сообщение « гиперлактация »
Аляша-Аляша
Мега-элита

Пока молоко не пришло (обычно первые три дня после родов) наоборот, рекомендуется пить в нормальном кол-ве. А когда приходит молоко, тогда да, жидкость ограничивают. В первый день до поллитра, а дальше с каждым днем прибавляя по 250 мл к общему объему выпиваемого за сутки. Нельзя пить горячие напитки к тому же.
Лично для меня - это все было испытанием, да еще каким. Тк во время кормления жажда дикая наступает.
Старый 24.06.2009, 09:37
ответ для jooraff , на сообщение « молокоотсос... ну, не знаю. молока чем... »
Осенняя Леди
Элита

Цитата:
Сообщение от ***raff Посмотреть сообщение
молокоотсос... ну, не знаю. молока чем больше выходит из груди, тем больше на следущий раз вырабатывается. лучше сцеживанием не увлекаться, а то вообще зальет
Да нифига не зальет если от природы не дано.. Уж сколько явыцеживала им эти капли..казалась бы должно улить все, а нетс.. фига с два
Старый 24.06.2009, 13:15   #14
Knopka203
Старожил

ой спасибо!!! теперь все стало понятнее, а то я обрывков начиталась в тырнете и совсем запуталась

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 14:01
ответ для Knopka203 , на сообщение « ой спасибо!!! теперь все стало... »
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
ой спасибо!!! теперь все стало понятнее, а то я обрывков начиталась в тырнете и совсем запуталась
Вы что-то не то читаете. Нужно читать совсем другое. Вот топик тут есть на Литтлване. Читайте его, а не макулатуру.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
Там очень много ссылок на нормальные ресурсы.
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 14:35
Oldeni
Наш человек

Цитата:
молокоотсос... ну, не знаю. молока чем больше выходит из груди, тем больше на следущий раз вырабатывается. лучше сцеживанием не увлекаться, а то вообще зальет
+1 на молокоотсосах Авент вообще написано, что пользоваться только через две недели после родов, когда лактация установилась.

по теме - пейте, сколько захочется)) мне, по сравнению с беременностью, вообще пить не хотелось после родов
Старый 24.06.2009, 14:42
@Masik@
Мега-элита

Цитата:
знакомая тоже жаловалась на замкнутый круг - молоком заливает - сцеживаешься еще больше заливает - не сцеживаешься - боли, температура и прочее. кстати все закончилось печально - через месяц молоко вообще пропало...
Старый 25.06.2009, 00:17   #18
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от @Masik@ Посмотреть сообщение
знакомая тоже жаловалась на замкнутый круг - молоком заливает - сцеживаешься еще больше заливает - не сцеживаешься - боли, температура и прочее. кстати все закончилось печально - через месяц молоко вообще пропало...
Вот с первым ребенком в роддом пошла без молокоотсоса. Я вам скажу....жесть. Со вторым пошла с молокоотсосом Авент и все отлично. В первый раз откормила до 9,5 мес, второй дочке 5,5 - кормлю. Молоко не пропало, грудь во второй раз вела себя очень даже прилично, какие-то проблемы были только в роддоме, и то пустяковые . правда первую кормила по режиму, а вторую по требованию, так даже ночью молоко не льется, а с первой вся мокрая просыпалась и грудь болела месяцев до 4-х. так что, все индивидуально. Вот когда на ваши жалобы вас акушерка попробует расцедить, тогда небо в алмазах покажется. а молокоотсос по сравнению с этим просто сказка.
девочки, хватит переживать. Все у вас будет нормуль. Нашли из-за чего дергаться. Я бы просто порекомендовала молокоотсос приобрести, т.к. вещь нужная - сцедиться и оставить ребенка папаше (нихай няньчится), а самой из дня сурка хоть на пару часов вырваться. потом, многие молоко лишнее морозят, правда, жалко что пропадает, все равно на одежду вытечет, а так можно будет кашки потом ребенку готовить.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 00:28   #19
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
вот скажите, говорят что первые несколько дней после родов нельзя пить много жидкости, чтобы не вызвать гиперлактацию. а немного это сколько? литр? два? пол-литра?
Я пила как обычно (а обычно я пью очень много), молоко в огромном количестве появилось на вторые сутки. Кормила ребенка почаще, не сцеживала, не носила бюстгалтер (размер позволяет). Молоко текло практически не переставая. Под верхнюю часть туловища подкладывала одноразовые впитывающие простыни (дали в РД). Лактостазов и прочих неприятностей не было ни разу (ТТТ), для профилактики трещин периодически мазала "Бепантеном". В итоге, из РД выписывались с прибавкой в весе, и уже третий год не можем закончить это "безобразие"...
Головокружение is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 00:40   #20
Knopka203
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
и уже третий год не можем закончить это "безобразие"...
безобразие это ГВ?
прочитала статьи которые по ссылочке. очень воодушевилась! прям даже уже хочется применить на практике. но! столкнулась с непониманием. будущие бабушки вырастившие детей в советском союзе дают советы: как раз из разряда "предрассудков"... да и знакомые-подруги не лучше. чувствую что нужно будет перечитывать еще не раз, чтоб воодушевление не пропадало вместе с молоком

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение