|
|
27.06.2009, 22:06
|
|
Хранитель
|
А о каких баррикадах идет речь? Врач против пациента? Грустно, тоже риторически...
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 22:30
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Barselona;27853474] Несколько раз ходила в районную cтомат.поликлинику.
У меня есть гипотеза, что стоматологам выгодно накручивать платные услуги, т.к. они имеют с этого %. 
[QUOTE]
Это действительно так! Только не %, а какие-то баллы что ли, я слышала , сидя в кресле, как они разговаривали, и мне повезло, моя стоматолог в этом деле не участвует!  Она так и сказала своей коллеге, что я не подписывалась под это!  Мне типа без разницы- платно или бесплатно - я на окладе!
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 22:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lena81ka
печальненько -то как у нас все. Хоспади, девочки, я сама - стоматолог - ну что за глупости ( простите, если кого обижу) тут пишете. Не буду вдаваться в подробности и оспаривать каждую фразу,но про периодонтит хотя бы. Это лечение всегда без гарантий, тут уж как ваш организм "отзовется " на попытки спасти зуб. вам, если вы возмутитесь, наверняка предложат его удалить - дешево, сердито и с гарантией   больше не заболит.так что тут дело личное - хотите попытаться - платите, а что врач в извините еще раз, гное- бесплатно должен ковыряться.?...
ответ не требуется, тем более, что это спор риторический. Мы все равно будем по разные стороны баррикад. но всегда смотрю с сожалением на девушек, которые придут с маникюром и в золоте - во рту помойка, а в глазах -нежелание тратить на разгребание этой помойки деньги.
|
Стоп, стоп, стоп....А мы вас туда насильно поставили в гное ковыряться? Это ваш выбор, имхо...
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 22:59
|
|
Наш человек
|
мы как будто из разных миров.... уже год я дружу с районной стоматологией. затраты - минимальные, и о них врачи всегда предупреждали. например, обезболивание - можно пойти, взять номерок, посидеть в очереди на укол, вернуться к стоматологу или заплатить 150 руб. и тебе тут же в кресле уколят. Или рентген - "здесь и сейчас" стоит 100 руб, бесплатно - запись. Световая пломба - 800 руб. Всегда спрашивают, какую ставить. И не один раз, когда я хотела ставить световую, сами отговаривали, потому что не нужно и "не надо зря деньги тратить".
и про "еще раз ковыряться" - когда у меня был абсцесс, то ковырялись бесплатно. Потому что должны.
На все услуги есть гарантии (это я конкретно про пломбы сейчас), и мне переделывали бесплатно то, за что я до этого платила
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 23:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от 0803
1. мне говорят, что периодонтит не покрывается ОМС
2.А что врач сказала на отсыл к стенду?
3.Это вообще было бесплатное отделение, т.к. у них есть и платное?
|
1. По телефону в страхов.компании сказали, что есть некое трёхстороннее Тарифное Соглашение (между ОМС, страхов. компаниями и Комитетом по Здравоохранению), в к-ром и прописано конкретно, какие услуги покрываются ОМС, какие - нет.
Я спросила инспектора, где-нибудь в сети есть выложенный документ? Тогда она мне и посоветовала придти к ним с заявлением и чеками.
2. С врачом я, честно говоря, даже боюсь заикаться на эту тему  , т.к. опасаюсь её спугнуть)))). Т.е. сейчас она работает с видимым удовольствием, в кураже))))))). А когда я поставлю вопрос ребром)))), боюсь, в ней сработает внутреннее сопротивление и она меня будет плохо лечить)))). Ну, конечно, надо преодолеть свой страх)), т.к. с 11 июня я у неё была 4 раза и мои расходы на вычищение составили: 1960 (обработка периодонтитного зуба) +920 (через неделю обработка этого же зуба, абсцесс) +700 (на следующий день пригласила, т.н. послеоперационная обработка)+ 950 (абсцесс уже другого зуба, ни с того, ни с сего возник, я сама к ней напросилась, т.к. врач она хорошая) = 4530. Ужас(((((.
3. Это называется пародонтологическое отделение районной стоматологической поликлиники. Там несколько парадонтологов и есть терапевты. Когда к ним впервые приходишь, то обязательно паспорт и полис ОМС.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 23:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Т/З
вот иду в районную, когда совсем денег нет, и если мне озвучат сумму, даже 1000р, на кот. я не расчитывала, откуда я возьму деньги? Врач должна заранее предупредить, что данные услуги не покрываются полисом и "готовьте деньги".
Может зайти к заведующей и поговорить?
|
Меня в первый визит это и потрясло. Она сочувствует, улыбается, вся такая душка, очень милая  , располагающая. Я надеюсь, что это - страховой случай, воспаление. И в конце, с такой же милой улыбкой, мне дают листочек для оплаты в кассу: 1 960 руб!!! 
Хорошо, что у меня были деньги на карте, и я быстро сбегала к банкомату (с собой было рублей 900, и я была уверена, что ещё что-нибудь останется)))))))).
К заведующей - это уже идти на конфликт, мне кажется. Сначала надо будет попробовать на уровне "Я - Ты")))))).
Последний раз редактировалось Barselona; 27.06.2009 в 23:41.
Причина: ошибка
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 23:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Barselona
3. Это называется пародонтологическое отделение районной стоматологической поликлиники. Там несколько парадонтологов и есть терапевты. Когда к ним впервые приходишь, то обязательно паспорт и полис ОМС.
|
я не понимаю тогда, почему Вы платили  То, о чем Вы писали в п.2 - это ПЛАТНЫЕ услуги.....
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 23:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от крастик
1. уже год я дружу с районной стоматологией. затраты - минимальные.
2. о них врачи всегда предупреждали.
3.и про "еще раз ковыряться" - когда у меня был абсцесс, то ковырялись бесплатно. Потому что должны.
|
1. Если не секрет, поликлиника какого района? Подумываю прикрепиться к другой.
2.Вот и я про что! Если бы она сразу зачитала мне мои права)))))): дорогая, по полису я могу Вам сделать то-то и то-то, если хотите то-то и то-то, то это будет стоить столько-то.
3. т.е. это был парадонтолог? И вообще ничего не взяла? Если не секрет, какой это район города?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 23:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от крастик
я не понимаю тогда, почему Вы платили  То, о чем Вы писали в п.2 - это ПЛАТНЫЕ услуги.....
|
Простите, я не поняла Вас. Вы хотите сказать, что это должно оплачиваться по полису ОМС?
Последний раз редактировалось Barselona; 27.06.2009 в 23:37.
Причина: ошибка
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 23:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Катюля
ого! да с таким ценником легче купить страховку со стоматологией и ни в чем себе не отказывать... а то каждый раз ходить и думать - хватит ли денег. Я бы точно в страховую обратилась...
|
+1 Вот и я думаю, чем непонятно какие врачи будут меня обувать в местных поликлинниках, лучше купить страховку и ходить в Райден
|
|
Цитировать ·
|