|
|
02.07.2009, 12:21
|
|
Наш человек
|
Тяжело обобщать, но у меня сложилось впечатление что шведы - часто очень хорошие отцы. Часто сидят с ребенком часть времени до года (первые 10 дней жизни - это святое). На больничном детском часто сидят, ко врачу с детьми ходят. И все по своей доброй воле, а не из под палки.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 12:29
|
|
Элита
|
Chto, prjamo vzapravdu? V smisle ne chisto simvolicheski, a kak Brezhnev prisasivajutsja? Uzhos!
Nemzi po etoj chasti bol'she obnimat'sja ljubjat. Pridesh na kakuju-nibud' vecherinku u znakomih, gde naroda mnogo sobralas', nu i davaj so vsemi poocheredi obnimat'sja. Poka do piva dobereshsja, uzhe i domoj pora
Цитировать ·
|
02.07.2009, 13:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Тяжело обобщать, но у меня сложилось впечатление что шведы - часто очень хорошие отцы.
|
Лена, у меня тоже сложилось такое же впечатление  . Сейчас живем в маленьком довольно замкнутом районе, так я чаще всего вижу именно отцов, гуляющих с детьми, мамы появляются на сцене крайне редко. Кроме того, часто вижу мужчин, колдующих вечерами на кухне. Кстати, когда приходим к шведским друзьям в гости, ужин зачастую готовит хозяин - и довольно вкусно  Так что у меня сложилось впечатление, что шведы - очень хорошие отцы и мужья.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 13:28
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Лена, у меня тоже сложилось такое же впечатление  . Сейчас живем в маленьком довольно замкнутом районе, так я чаще всего вижу именно отцов, гуляющих с детьми, мамы появляются на сцене крайне редко. Кроме того, часто вижу мужчин, колдующих вечерами на кухне. Кстати, когда приходим к шведским друзьям в гости, ужин зачастую готовит хозяин - и довольно вкусно  Так что у меня сложилось впечатление, что шведы - очень хорошие отцы и мужья.
|
Девочки, а у меня про финнов такое сложилось по поездкам, правда. Очень часто видела там отцов выгуливающих выводок детей.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 13:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от InKar
У французов есть одна, неприятная (для меня, кому другому - может и в кайф) особенность - обцеловывать при знакомстве. Брррр! Тебя представляют человеку, и он, или она, тут же облобызает. Моей подружке вообще весело пришлось - она работала во Франции, и в первый день была перецелована всей лабой 
Кстати, иногда так еще и западные немки поступают - но хоть не на работе!
|
 Хех, правда, весело!  ))))
|
02.07.2009, 13:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Девочки, а у меня про финнов такое сложилось по поездкам, правда. Очень часто видела там отцов выгуливающих выводок детей.
|
Выводок?
|
02.07.2009, 13:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *AlisA*
Выводок? 
|
редко кто ограничивается одним ребенком, а посколько рожают достаточно поздно, то и действиетельно, несколько погодок можно сравнить именно с вовыодком цыплят, например)))
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 13:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *AlisA*
Выводок? 
|
Угу. У шведов и финнов, как правило в семье 2-3 ребенка с небольшой разницей в возрасте. До того забавно смотреть на пап с малышней
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 13:51
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Угу. У шведов и финнов, как правило в семье 2-3 ребенка с небольшой разницей в возрасте. До того забавно смотреть на пап с малышней 
|
Да, я эту тему с детьми почти одинакового возраста заметила сейчас в отпусе в Европе. Очень много семей с погодками, причем явно, что старшему чуть больше года, то есть второй почти сразу зачат.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 14:00
|
|
Мега-элита
|
Обцеловывают многие европейские нации, французы ничем в этом плане не выделяются.
При сравнении французов с итальянцами ( среди которых проживаю) первые проигрывают. Очень сильный эгоцентризм ( и эгоизм ), скупость (!!!) - вот их "бичи". Конечно, не у всех, но это очень распостраненные черты.
С русскими сравнивать не буду, тк слишком давно уже проживаю за рубежом, нынешние русские мне почти и неведомы ))).
|
|
Цитировать ·
|