|
|
02.07.2009, 21:28
|
|
Ветеран
|
Мой перстал любить укачивание начал выкручиватся и орать, но не успел полюбить другие способы, ну кроме сиси конечно, и вот когда сися не помогла тогда труба, много слышало таких замечательных детках которые засыпают рядом с мамой и более гниалных которые засыпают сами в кровати не про нас!
|
02.07.2009, 21:32
|
|
Старожил
|
Моя доча после отлучения от груди тоже только на руках засыпла. Заснет, я ее уложу в кровать. Постепенно стала сама вместе с ней ложиться на постель, пока она не заснула крепко-крепко. Не сразу конечно выходило, - бунтовала, типа ходи мама дальше. Но раз от раза получалось, потом дошло до того, что на руках походить, чтобы лишь успокоиться. настроиться на сон, а дальше уже в кровате засыпала. Теперь засыпаем в кровате, но только со мной. Все получилось не быстро, - 3 месяца заняло. Теперь ждем, когда перейдет на стадию засыпания без мамы...хотя бы с папой. Способ тягомотный, зато плавный и без стрессов для ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 21:38
|
|
Ветеран
|
Я приучала так: ложила в кроватку, давала бутылочку с молоком и говорила- кушай и спать... правда дня четыре- истерики были, но я не заходила в комнату, потом она поняла что кричать бесполезно.... поест, поползает по кроватке и засыпает!!!
|
02.07.2009, 22:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Соловейка
Я приучала так: ложила в кроватку, давала бутылочку с молоком и говорила- кушай и спать... правда дня четыре- истерики были, но я не заходила в комнату, потом она поняла что кричать бесполезно.... поест, поползает по кроватке и засыпает!!!
|
а она сильно орала?, я так пробывала первый рАз до рвоты доарался, второй кровь из носа теперь боюсь
|
02.07.2009, 22:34
|
|
Элита
|
мы в коляске возим туда-сюда
все же не на себе )
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 23:09
|
|
Хранитель
|
Я когда забеременела, сказала себе и сыну - хватит)
Сначала ложилась, а его сверху клала и укачивала. Потом когда и так стало тяжело - рядом с собой и обнимала.
Сейчас уже засыпает в кроватке под колыбельную.
Думаю, что это не очень правильно, если ребенка после засыпания на ручках сразу начать оставлять засыпать одного. Как-то постепенно надо к этому придти, поэтапно.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 00:13
|
|
Мега-элита
|
и у нас такая же проблема!!!
на ночь укладывается сам, то есть я просто лежу рядом, а вот ДНЁМ!!! никак не усыпить сына без укачивания - я уже и так и сяк, и раньше и пойзже - нет, прыгает, злится... и как он только день от ночи отличает? я занавески задёргиваю...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 09:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от аЛИЛУя
 ,Всем привет!
Ситуация следующая: малышке уже 1,5 года, масса где то 12,8 кг - засыпает только при укачивании на ручках!!! Пыталась класть её, когда она уже хочу-не могу хочет жутко спать - просто в кроватку,дык она начинает выкабениваться, истерить и т.п...............чё делать ума не приложу?? устала я  (
как переучить? может кто сталкивался,как у вас было? поделитесь опытом, пжл....
|
нам 1,10 до сих пор качаю на ручках, это нравиться доче и мне, но у меня отдельная история после родов я долгое время дочку не видела, с рождения на ИВ и вот последнее время доча чувствую что очень нуждается в тактильном ( помоему правильно написала) контакте, она меня нухает прижимается. Так что качаю, пусть берет свое если ей этого очень хочется
|
05.07.2009, 00:01
|
|
Активный участник
|
Засыпал на ручках до двух лет. Садился ко мне на колени, голову на грудь, покачивались, слушали колыбельные и за 5-10 минут засыпал. Меня это устраивало. Ведь так приятно! Беспокоил только будущий поход в садик. Кто его там на дневной сон укачивать будет? Ровно в два года сказал, что теперь будет засыпать САМ. На ручки не идет категорически. Все бы хорошо, да теперь засыпаем по часу и на дневной, и на ночной сон. И режим четкий, без изменений, и плотный ужин, и купание, и приятная музыка, и сказки. И длится это уже четвертый месяц. На ручки не идет категорически. Вот и не знаешь, что лучше.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 01:25
|
|
Хранитель
|
Спасибо всем!!!
Но у меня проблемка немного в другом,что киндер засыпает на ручках, когда именно ходишь....держа его на весу,представляете 12 кг то.....ужсть,руки отваливаются
|
|
Цитировать ·
|