?к владельцам ЧИХУАшек. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 14:32
ответ для ИкRа , на сообщение « у нас чихуа он не лает вообще, это... »
Lavender
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kukuruza_j Посмотреть сообщение
у нас чихуа
он не лает вообще, это значит - лает 1 раз в год, когда мы запускаем салют на НГ
воспитывать собаку надо. пресекать нежелательные действия. тогда проблем не будет
я бы не выдержала жизни с вечно лающей шавкой в доме
+1
А, если честно, меня покоробила тема топика... Получается, что только собаки породы чихуа портят жизнь окружающим своим лаем... Как-то нелогично получается... Интересно, комфортно ли будет автору топа, если постоянно лаять начнут три ротвейлера, например...
Тут дело не в породе, а в воспитание. Просто больших собак воспитывают тщательно, т.к чревато это, а с маленькими не заморачиваются! Это как с воспитание детей: у некоторых чады орут, как резанные (у родителей то уже иммунитет, и вообще, не понятно, чем не довольны окружающие, это же типа дети...), а у других нормальные дети, громкость у которые можно регулировать вербальной просьбой.
Просто заниматься нужно с собакой. Моя чихуа лает ТОЛЬКО по команде "голос", потому что я ее так приучила! Я считаю, нет неадекватных животных (детей..), есть неадекватные хозяева (родители..)!!!
К процедуре подрезки связок я отношусь негативно, так же, как к операции "мягкие лапки" для кошек, это легкий путь для непутевого заводчика. "Работу" надо проводить с тетей-заводчицей несчастных животных! Пусть гуляет подальше от дома и на звукоизоляцию разорится!
Lavender is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 14:40
ответ для Кристин , на сообщение « ?к владельцам ЧИХУАшек. »
Delissima07
Элита

Соглашусь...я и писала про ВОСПИТАНИЕ собачки, вне зависимости от размера.
Подрезать связки - кошмар!
Delissima07 is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 14:51
ХАКЕР и К
Небожитель

Ну что Вы такое говорите - операцию по подрезанию связок нельзя сравнить по травматичности с операцией по кастраций, с купированием ушей, а не то что с "мягкими лапками". Я бы сравнила с чисткой зубов под наркозом.
ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 16:21   #14
ИкRа
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Delissima07 Посмотреть сообщение
Соглашусь...я и писала про ВОСПИТАНИЕ собачки, вне зависимости от размера.
Подрезать связки - кошмар!
согласна с вами и предыдущим комментарием - часто маленьких собак просто не воспитывают, вот и получается... такое вот безобразие
в общем, проблема тут не в собаках, а в хозяевах, имхо

Поэт Охапкин надумал жениться. Затем невесту выгнал. Мотивы: - Она, понимаешь, медленно ходит, а главное – ежедневно жрёт! ©
ИкRа is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 16:26
kjara
Мега-элита

Мы живем за городом - напротив в доме проживают заводчики чихуа и лают их собаки так, что через стеклопакеты слышно (((((( Связки им резать никто не собирается , но жить с ними рядом очень проблематично , с ужасом думаю , что будет , когда у нас ребенок родится ....
kjara is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 04:25
Delissima07
Элита

Просто порода чувствительная и эмоциональная, а если еще и невоспитанная и собачек много - кошмар!
Вот мопс у нас само спокойствие + воспитание и дисциплина.
Delissima07 is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 17:32
ответ для Lavender , на сообщение « +1 А, если честно, меня покоробила... »
Кристин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lavender Посмотреть сообщение
+1
А, если честно, меня покоробила тема топика... Получается, что только собаки породы чихуа портят жизнь окружающим своим лаем... Как-то нелогично получается... Интересно, комфортно ли будет автору топа, если постоянно лаять начнут три ротвейлера, например...
Тут дело не в породе, а в воспитание. Просто больших собак воспитывают тщательно, т.к чревато это, а с маленькими не заморачиваются! Это как с воспитание детей: у некоторых чады орут, как резанные (у родителей то уже иммунитет, и вообще, не понятно, чем не довольны окружающие, это же типа дети...), а у других нормальные дети, громкость у которые можно регулировать вербальной просьбой.
Просто заниматься нужно с собакой. Моя чихуа лает ТОЛЬКО по команде "голос", потому что я ее так приучила! Я считаю, нет неадекватных животных (детей..), есть неадекватные хозяева (родители..)!!!
К процедуре подрезки связок я отношусь негативно, так же, как к операции "мягкие лапки" для кошек, это легкий путь для непутевого заводчика. "Работу" надо проводить с тетей-заводчицей несчастных животных! Пусть гуляет подальше от дома и на звукоизоляцию разорится!

Во первых жизнь окружающим портят не собаки , А их хозяйка!
Во вторых акцент на породу сделала для того чтоб спросить владельцев именно этой породы собак т.к они( собаки) и в правду очень эмоциональны!
И потом давайте все таки не будем приводить в сравнение собак и детей! Это не уместно.
У меня всю жизнь живут собаки, все воспитаны. Просто с Чихуа не сталкивалась, может это особенность породы!( ну например как у бассетов , вселенское спокойствие в глазах)

Кристин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение