Диета кормящей мамы - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 19:42
ответ для masha 55 , на сообщение « Диета кормящей мамы »
macha0777
Ветеран

Цитата:
сок яблочный еще, но только продающийся в детских магазинах.
А мне в роддоме запретили даже этот сок.
Пью, в основном, чай (без сахара, просто никогда не пила с сахаром)и ряженку.
Сыр - 17%, творог или запеканка, шарлотка, йогурты без наполнителей.
Суп - вареное мясо с картошкой и немного моркови или куриный бульон - слабенький.
Греча с вареным мясом или макароны с тефтелями или котлетами(тушеные в духовке).
Зеленые яблоки, груши, немного бананов.
Старый 04.07.2009, 20:57
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Сообщение от masha 55 Посмотреть сообщение
Я сижу на строгой диете, на курсах и в роддоме напугали: будешь есть все подряд, у ребенка будут колики и аллергия. В итоге можно только : картошку и кабачки, зел. яблоки; постное мясо, нежирные кисломолочные продукты без наполнителей, сыр, крупы( кроме риса), 1 яйцо в день. Все!
Даже сладкое сказали исключить, максимум ложку сахара в чай.
Интересно, а откуда тогда витамины брать и силы?
Но я боюсь есть запрещенное, т.к., у моей девочки и так похоже животик беспокоит. Нам две недельки всего.
Кто- нибудь так себя ограничивает или это не так важно все таки??
Меня тоже напугали, первое время почти ничего не ела, только гречу, сыр и творог чуть-чуть, а потом понеслось: начала варить мясо, делала подливу со сметаной, супчики картофельные на мясе, суп с фрикадельками, яблоки, бананы по чуть-чуть, запеканку делаю, тортик морковный... выяснила, что когда ем хлебо-булочные изделия ребенок больше мучается с животиком, поэтому их полностью исключила, заменив на хлебцы! Сейчас потихонечку начинаю есть все, нам 2 месяца уже, недавно даже клубнику попробовала, компот из черешни и вышни варю! а недели 2 назад ездили на дачу, так я там шашлыков натрескалась, квасу попила и чипсиков поела... вроде ничего...
Вообще, надо по ребенку смотреть, я со своей заметила, что, чтобы я не ела, все равно с животиком мучается, говорят, что к 3-ем месяцам должно пройти, вот ждемс, не пройдет, буду пересматривать свое меню...
Aleksandra387 is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 22:14
ответ для abakum , на сообщение « До трех месяцев у всех проблемы с... »
masha 55
Участник

Цитата:
Сообщение от abakum Посмотреть сообщение
До трех месяцев у всех проблемы с животиками (как правило). Мы пережили этот период достаточно легко. Старайтесь не есть белокочанную капусту, огурцы, булку больших кол-вах (это вздутие животика) и сладкое (это колики). Я ела мясо (кроме жаренного), макароны, картошку, молоко, нежирный творог (2%) с парой ложек сметаны. На завтрак можно бутер с булкой и сыром, или яйцо(яйцо одно два в неделю). Бананы, яблоки зеленые. Можете даже котлеты есть, только верхнюю зажарку снимите. Можно щи варить из цветной капусты. Нежирные пельмени делать можно. Т.е. в принципе как-то разнообразить можно.
Интересно, почему от сладкого колики? А меня так тянет на сладкое, стала чай с сахаром пить, а до этого сахар вообще не ела. Может от этого у моей доченьки животик беспокоит?
masha 55 is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 22:26
Boreal
Вольный ветер

Я поначалу ела в основном только гречу и макароны с мясом, ну еще на завтрак каши молочные или творог, суп мясной из нежирной говядины (мясо + картошка + лапша). Не ела рис (от него запор), свежие фрукты и овощи (вообще старалась их ограничивать), молоко (от него живот болит), капусту и бобовые (от них газики).
Постепенно стала понемногу есть все подряд, к 1,5-2м месяцам уже ела все. Но есть конечно до сих пор некоторые ограничения (не ем плов, щи, горох/фасоль). Мелкому скоро 3 мес. колики/газики сильно не мучили, но были иногда вечерами с 3х недель до 2х месяцев.

ЗЫ: по поводу сахара... не знаю бывают ли от него газики, но я тут попробовала на вкус свое молоко - оно сладкое! У человека вообще сладкое молоко, по сравнению скажем с коровьим, наверное потому, что глюкоза нужна для головы. Я много сладкого не ем, но и ограничивать сахар не стала. Мне кажется, что он нужен (на истину не претендую).
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 00:05   #15
Luchika
Ветеран

После родов сидела на такой диете, а в 3 недели началась аллергия. Как потом выяснилось - на молоко и яйцо. Хотя ела 2 яйца в неделю, обычно добавляя их в котлеты. Этого хватило, чтобы у ребенка были мокрые щеки, к которым шапка прилипает Отмнили молочку, перешли на козье молоко. Заменили куриные яйца на перепелиные.
Сейчас нам 9 месяцев, рентген показал, что у нас острая нехватка кальция в костях и кости тянут на 4-5 месячного ребенка. Вот вам и диеты (((((((
Старый 05.07.2009, 00:17
Нэльсон
Старожил

А я до сих пор много чего не ем, потому как уже боюсь вводить что-то новое- только- только все наладилось, ттт!!
Не ем картошку, цветную капусту, и вообще любую капусту, бобовые, рис, огурцы, помидоры, свинину, фрукты все, молочку.

То, что никак не влияет на наш животик: макароны по-флотски и просто макароны твердых сортов, геркулес, греча (от нее уже просто тошнит),
манка, кабачки делаем по всякому- и просто жарим и оладьи делаем, свекла с морковкой вареные, суп лапша (самодельная) и пельмени (тоже сами делали),
овощной суп с сыром (правда там только кабачки и морковка), сыр 17%, бифилайф, ряженка.
И без сладкого я просто никак- конфеты "Коровка", зефир белый, пастила, печенье Мария, даже безе прокатывает, если чуть-чуть. Еще поела черешни- вроде норм.
Вот как то так
Старый 05.07.2009, 00:31
ответ для macha0777 , на сообщение « А мне в роддоме запретили даже этот... »
MamaBonya
Гость

Я тоже сидела на диете до 1,5 месяцев, а потом стала добавлять разные продукты и (ттт) вроде бы сейчас все хорошо. То ли нам уже 3 месяца, то ли что, но колики прошли. Пробовали и шашлыки, и салаты на легком майонезе, и копченую колбасу, мороженое, черешню, абрикосы, персики, помидоры...
Старый 05.07.2009, 00:46   #18
julik38
Ветеран

Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

Вот как выдумаете, что ели наши пра-пра во время кормления грудью? я не думаю, что диету соблюдали. мели, все, что и вся семья. как же ребенок приучится к нашей обычной пище, если есть диету. ведь с молоком поступают вещества, которые запускают у малыша процесс переваривания именно нормальной еды. а если вы будете есть одну картошку, то у него и будет перевариваться только картошка, а другая пища будет ему незнакома, и не будут вырабатываться ферменты для ее переваривания. и малышу не будет хватать нужных веществ для роста. вы ж не будете есть корейскую еду или тайскую -я имею ввиду обычную, повседневную, и малышу потом легче будет к общему столу приучиться. Я, конечно, никому не навязываю, просто высказываю свое мнение. что характерно, 15 лет назад ничего подобного педиатры мамочкам не говорили про диеты, и даже про огурцы я узнала при рождении второго ребенка. это новая мода, тоже пройдет.
Старый 05.07.2009, 00:52
Длинная коса
Хранитель

Я сделала вывод, что колики - явление физиологическое и нарушениями диеты только усугубляется, но никак не вызывается. Потому ем все, кроме откровенных вредностей (типа майонез и кетчуп, колбаса и пр.), ненужностей (мороженое, торты) и аллергенов (шоколад, морепродукты, цитрусовые).
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 00:59   #20
julik38
Ветеран

Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

ну, я вот из того, что Вы перечислили не ем только колбасу (вообще сама не ем), цитрусовые почти не ем и тортики. а креветочки - обожаю просто. мне кажется, больше всего вреда от искусственных витаминов, мд-мил-мам разных.....

Добавить сообщение