Подскажите про подъязычную уздечку - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 00:36
ответ для Maricka , на сообщение « подрезали в 1,5 мес. говорят это надо... »
olgas
Участник

Цитата:
Сообщение от Maricka Посмотреть сообщение
говорят это надо делать до 3-х месяцев. потом там все какими-то сосудами обрастает и все это становится больнее, кровавее и сложнее. так нам сказала хирург.
+1 Дочери подрезали в ДГБ №1, ей было почти три месяца. О том что уздечка короткая нам сказали еще в роддоме, потом участковый педиатр заметила и невропатолог с ортопедом советовали подрезать.
olgas is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 00:49
ответ для pchelka29 , на сообщение « Подскажите про подъязычную уздечку »
Rafaello4ka
Элита

Дочери так и не подрезали, хотя говорили врачи, пришлось 2 года с логопедом заниматься, растягивать, но у нас она не очень сильная была, растянули, " Р" говорим отлично. Сейчас у младшего уздечка, пойду в "бэйби" подрезать, сказали до 4-х месяцев, потом они под общим наркозом только делают...
Rafaello4ka is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 00:53
vicusja
Элита

Короткая уздечка влияет только на произношения звука Р, есть комплекс упражнений по ее растяжке, если не поможет, можно тогда и подрезать!

vicusja is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 03:11
ответ для Rafaello4ka , на сообщение « Дочери так и не подрезали, хотя... »
~Julia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka Посмотреть сообщение
Дочери так и не подрезали, хотя говорили врачи, пришлось 2 года с логопедом заниматься, растягивать, но у нас она не очень сильная была, растянули, " Р" говорим отлично. Сейчас у младшего уздечка, пойду в "бэйби" подрезать, сказали до 4-х месяцев, потом они под общим наркозом только делают...
Вот и мне сказали, что, возможно, нужно. Т.к. с роддома плохо берет грудь - быстро устает, может быть причина в этом (но у нас была проблема с желтушкой, на 2 суток забирали под лампы и капельницы, ел из бутылочки). Кормимся ГВ, но с помощью молокоотсоса. Грудь пытается брать, получается, но устает как только съедает переднее молоко, потом приходится докармливать сцеженным.
В среду на прием, должны отправить по врачам, там и решим. Если нужно, то сделаем. Жалко ребенка, но что делать...
У моей младшей сестры тоже была такая проблема, вовремя не сделали. Но проблем у мамы с ГВ не было. Отразилось на речи, ходила в логопедическую группу. Сейчас все нормально (20 лет).
Мама читала, что в Европе эту проблему сразу при рождении решают.
Старый 06.07.2009, 09:59
ответ для pchelka29 , на сообщение « сначала массажистка заметила и... »
inthemilkway
Участник

Цитата:
Сообщение от pchelka29 Посмотреть сообщение
сначала массажистка заметила и посоветовала сходить к хирургу. к последнему ещё не попали, зато были у ортопеда. та сказала надо подрезать, больше ничего не объяснила. ребенок хорошо язык вытаскивает, грудь сосет, я сама бы и не подумала
ИМХО, если с кормлением проблем нет, то такому маленькому можно и не подрезать.
К тому же от сосания груди уздечка может и растянуться, кормите подольше, глядишь, и операция не понадобится
Насколько я понимаю, в 9 месяцев, и, к примеру, в 5 лет, это все равно уже операция под наркозом (совсем маленьким без наркоза подрезают, там ещё нервных окончаний и сосудов почти нет), так что лично я бы отложила до тех пор, пока подрастет.
inthemilkway is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 10:00
ответ для ~Julia~ , на сообщение « Вот и мне сказали, что, возможно,... »
inthemilkway
Участник

Цитата:
Сообщение от Юлия-Julia Посмотреть сообщение
Вот и мне сказали, что, возможно, нужно. Т.к. с роддома плохо берет грудь - быстро устает, может быть причина в этом (но у нас была проблема с желтушкой, на 2 суток забирали под лампы и капельницы, ел из бутылочки). Кормимся ГВ, но с помощью молокоотсоса. Грудь пытается брать, получается, но устает как только съедает переднее молоко, потом приходится докармливать сцеженным.
В среду на прием, должны отправить по врачам, там и решим. Если нужно, то сделаем. Жалко ребенка, но что делать...
У моей младшей сестры тоже была такая проблема, вовремя не сделали. Но проблем у мамы с ГВ не было. Отразилось на речи, ходила в логопедическую группу. Сейчас все нормально (20 лет).
Мама читала, что в Европе эту проблему сразу при рождении решают.
Если вы сами видите, что уздечка ребенку мешает сосать, то лучше подрезать.
Иногда врачи отказываются, несут всякую чушь типа "язык в сосании не участвует".
У меня сын вообще грудь не мог взять из-за очень короткой уздечки. Как подрезали - сразу же присосался и дальше без проблем кормился.
inthemilkway is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 13:37
KatiaS
Ветеран

мне в роддоме сказали, что маленькая и надо подрезать срочно. Я не стала торопиться еще с врачами посоветовалась. Проблем в сосании не было. В результате мне было сказано, до года не трогать, в год посмотреть у хирурга. В род посмотрели у хирурга, на что было сказано, что и рядом короткой нет.
KatiaS is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 14:09
Tane4ka.F
Участник

нам в 4 месяца сказали что надо подрезать,но было поздно,а потом хорург сказал что ее в любом возрасте можно подрезать,хоть в 40 лет. поэтому мы не спешим,будет мешать подрежим
Tane4ka.F is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 14:34
Туманова
Участник

Мы подрезали в месяц у районного хирурга. Дело двух секунд, малш даже не заплакал.
Туманова is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 15:54
слоник
Ветеран

В старшем возрасте уже придется делать наркоз.Если есть показания,то лучше это сделать раньше,пока можно обойтись без него.Но вообще,в 9 мес скорее всего уже наркоз надо.
слоник is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение