Цитата:
Сообщение от Kosmozoid
Девочки,не знаю пишу в тот раздел или нет,я здесь не обитаю,но попросила знакомая спросить.У нее ребеночку 1 г 1 мес,на зубы нет даже намека,она очень переживает.Может необходимо сдать какие-то анализы?Или пропить витамины??? Или вообще не переживать зря????
Очень жду ваших советов,спасибо заранее всем откликнувшимся 
|
у моей дочки первый зуб вылез в 1.1. Вернее, вылезло сразу 6 зубов

потом через полгода еще 6, ну и так далее - сейчас ей 2.7 - все зубы на месте
и пусть Ваша знакомая не переживает - это из-за толстой десны зубы долго не могут прорезаться...
здесь на форуме описывалось много случаев, когда первые зубы в 1.4 появлялись!!!
и, кстати, хочу сказать, что рахит тут ни при чем!!! мы с дочкой в 1.3 практически все дето провели на море, она сильно загорела, никаких намеков на рахит вообще не было, а зубы все равно вылезали пачками с интервалом в полгода
а вот увлекаться кальцием и витамином Д не советую - может плохо отразиться на печени и почках

опять же, моей дочке один горе-педиатр назначил 3 капли витамина Д в день, так у нее печень не справилась с такой нагрузкой, кожа на лице начала желтеть
самый крайний случай - сделать рентгеновский снимок - чтобы увидеть корни молочных зубов, но в таком возрасте это крайне проблематично...