| |
|
08.07.2009, 12:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cherries
обнажёнки... в Эрмитаже нет.... если Вы так воспринимаете изображения на картинах и статуи... у меня никогда даже мысли не возникало.. что представленные в Эрмитаже вещи могут повредить детям...
|
Вот я тоже прочитала и поразилась. Обнаженка...
Мне 40 почти лет и в Эрмитаж всегда ходили всей семьей с детства. И в школе ходили. И сами, и с классом. Никто никого не готовил к "обнаженке". И в мыслях ничего такого не было.
Странно как-то это так воспринимать. Это же красота! Мрамор, живопись... обнаженка
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 13:13
|
|
|
Нежная Душа
|
У нас дети ходят на занятия в Эрмитаж с 5 лет.И в 6 были занятия в залах античности.НИКАКИХ проблем сие не возникло.Кое-кто похихикал, но экскурсовод объяснила про красоту обнаженного тела. И...нам уже 8,дети воспринимают это нормально.
Это же скульптуры, картины, а не 
Никакой проблемы у ДЕТЕЙ точно нет.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 13:53
|
|
|
Элита
|
У нас в эрмитаже замечательный экскурсовод. Когда детки были помладше лет 7-8. Когда смотрели античную статую кто-то из детей сказал что она голая и захихикал. На что экскурсовод очень дображелательно ответила что мы люди культурные и поэтому не голая а "обнаженная" и спросила а почему автор изобразил ее именно так.
Объяснила, что автор восхищался красотой тела, что хотел показать какая она красивая. и т.д. После этого тема не поднималась и произвдения исскуства навсегда перестали быть для детей "голыми тетями"  )))))
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 13:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mariel
У нас дети ходят на занятия в Эрмитаж с 5 лет.И в 6 были занятия в залах античности.НИКАКИХ проблем сие не возникло.Кое-кто похихикал, но экскурсовод объяснила про красоту обнаженного тела. И...нам уже 8,дети воспринимают это нормально.
Это же скульптуры, картины, а не 
Никакой проблемы у ДЕТЕЙ точно нет. 
|
А я вот подумала...у наших-то нет...но они действительно с пяти, а то и с четырех лет в Эрмитаж ходят...А вот, если впервые увидеть, скажем, Геракла в 11... Хм... 
Офф - Привет, как дела?
Цитировать ·
|
08.07.2009, 16:59
|
|
|
Наш человек
|
Человек попросил совета. Не накидывайтесь, дамы.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 17:03
|
|
|
Старожил
|
Я сама выросла в провинции и когда на фото видела статуи из Эрмитажа мне было стыдно, странно и прочее. Когда я взрослая пришла в Эрмитаж я уже не вспомнила об этом. Я думаю, что поговорить с ребенком стоит, только сделать это надо на мой взгляд просто в разговоре между взрослыми и чтобы ребенок слышал, порассуждать о статуях, о том, что тело человеческое - это создание природы и если мы любуемся цветком и то тело любоваться можем, что тело своей позой, рельефом может передавать нам настроение, чувства и другое. Тогда ребенок пойдет в музей с настроем нужным и правильно все воспримет.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 17:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Н
Я сама выросла в провинции и когда на фото видела статуи из Эрмитажа мне было стыдно, странно и прочее. Когда я взрослая пришла в Эрмитаж я уже не вспомнила об этом. Я думаю, что поговорить с ребенком стоит, только сделать это надо на мой взгляд просто в разговоре между взрослыми и чтобы ребенок слышал, порассуждать о статуях, о том, что тело человеческое - это создание природы и если мы любуемся цветком и то тело любоваться можем, что тело своей позой, рельефом может передавать нам настроение, чувства и другое. Тогда ребенок пойдет в музей с настроем нужным и правильно все воспримет.
|
а вообще стоит ли заострять внимание?
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 17:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
а вообще стоит ли заострять внимание?
|
ППКС!
Взрослые переживают, как ребенок воспримет обнаженную натуру, а ребенок может вообще из всего Эрмитажа запомнит только рыцарский зал и малахитовую чашу, а остальные экспонаты пройдут мимо.
К нам часто летом приезжают знакомые и родственники из провинции(с детьми в том числе), особых проблем с восприятием "обнаженки" я не вижу...
Другое дело, что надо быть готовым к тому, что ребенку ничего особо не понравиться и он будет откровенно скучать.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 18:52
|
|
|
Гость
|
Мне кажется, не надо просто заострять внимание... Наши детки действительно привыкли к Эрмитажу с его "обнаженкой", мы все воспринимаем по другому. А девушка в 11 лет способна, наверное, сама "переварить" то, что увидит.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 21:33
|
|
|
Ветеран
|
Форумчане, прошу прощения, может быть, за некорректную формулировку, но суть проблемы Вы поняли, видите, все-таки могут возникнуть проблемы - все мы разные... Спасибо огромное всем написавшим. Благодарю!
|
|
Цитировать ·
|