|
|
07.07.2009, 22:21
|
|
Ветеран
|
не завидую,ЧЁ завидовать то,всё тавно ничего не изменится,а нервы они дороже.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:22
|
|
Небожитель
|
Завидую. Борюсь.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Personality
кто-то делит зависть на "белую" и "черную"...
я-нет. Одно дело РАДОВАТЬСЯ за кого-то... а другое-ЗАВИДОВАТЬ... хоть каким цветом.
|
+мульен!
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:29
|
|
Наш человек
|
Все зависит от того как поступает человек с такого рода рефлексией, множество людей завидуя, преобразуют свою жизнь к лучшему (учась на примере), и даже творчески улучшают опред. идеи. А второй сорт граждан, которых собственно и признают "злостными завистниками" разрушают то, что им мешает спокойно жить-предмет зависти. Я опасаюсь злостных завистников, не предсказуемо что они вытворят и чему позавидуют, то что рано или поздно "посчитаются по черному", увы, это так.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:35
|
|
Небожитель
|
А я завидую и не борюсь! Но я в том смысле, что глядя на более зеленую траву соседа, не желаю, чтоб пошел град или кислотный дождь над его участком, а думаю:"надо же , какой молодец! а что мне надо сделать, чтоб у меня также зеленело?" Слушаю рассказы о путешествиях и завидую:"надо же. как здорово! Как с погодой повезло!" и мотаю на ус, куда и как можно съездить, потом пригождается. Или "надо же, какая у тебя красивая машинка(блузка, помада и т.д." и любуюсь. И думаю" А мне пошло бы?" И не думаю, что это разрушает мою психику и нервную систему. Единственно, чему завидую ужасно, с оттенком грусти и горечи - что не нарожала троих деток, что сын один. Ну что тут сделаешь?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mademoiselle m
Полезное ли это чувство или исключительно вредное?
Себя завистливым человеком не считаю, но мысли что трава зеленее у соседа иногда проскальзывают 
|
Думаю, что это чувство испытывают абсолютно все. Все-все-все. А кто говорит, что у него этого нет - врет. Нормальная человеческая эмоция. Главное уметь держать процесс под контролем и извлекать из всего только пользу
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:37
|
|
Наш человек
|
А я думаю о зависти, что это ржа, которая разъедает человека, подлавливая его на слабые, "больные" места. Хочется нам что-то (к примеру, денег, одежду, престижную работу, мужа хорошего, ребенка, самим счастливыми быть... да что угодно - очень хочется, страстно хочется), а вот... нету  , а у другого - есть - завидно 
Надо себя в ежовых рукавицах держать. А хорошо ли это? Ты не будешь завидовать, а тебе будут - тоже неприятно  .
Короче - злая я сегодня!
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Думаю, что это чувство испытывают абсолютно все. Все-все-все. А кто говорит, что у него этого нет - врет. Нормальная человеческая эмоция. Главное уметь держать процесс под контролем и извлекать из всего только пользу 
|
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:38
|
|
Старожил
|
Завистливые люди = злые люди, поэтому нужно держаться от них подальше. Я с первого взгляда могу понять по человеку, завидует он или нет. Поэтому в подсознании стараюсь реже с такими встречаться.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:41
|
|
Наш человек
|
"Зависть — это один из стимулов мечты"... Нельзя не согласиться. Один человек использует это чувство для достижения своей мечты (не за счет другого), а кто-то так и останавливается на зависти, не в силах ее преодолеть и хоть что-то сделать самому. Главное понять разницу
|
|
Цитировать ·
|