Анализ на Ферритин - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 12:14
ответ для tixomir , на сообщение « Анализ на Ферритин »
Имбиринка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tixomir Посмотреть сообщение
Ситуация такая-гемоглобин низкий-107,на 21 неделе сдавала.До этого был-111,врач назначила Ферлатум на 2 недели.Пропила... и вот стал ещё ниже. Доктор посоветовала сдать на Ферритин,сдала в Инвитро.Результат-18,при норме 10-120.Я понимаю,что это очень низкий,поэтому и гемоглобин не поднимается.Что теперь со мной будут делать?Как поднимать его? Может кто-нибудь сталкивался?
У меня ферритин 9 при норме нашей лаборатории 27 для беременных. Прописали феррум лек в виде сиропа и сказали чаще есть мясо. Делать с Вами ничего не будут. Продолжайте принимать препарат, который Вам прописали, ешьте продукты, повышающие гемоглобин: яблоки, греча, говядина, свекла, зелень, вишня и т.д. и т.п., побольше гуляйте. Что-нибудь да поможет
Старый 10.07.2009, 12:16
ответ для suhov , на сообщение « Ну вообще-то у Вас вполне нормальные... »
Имбиринка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Ну вообще-то у Вас вполне нормальные анализы. И гемоглобин для этого срока не особо низкий. А ферритин так и вовсе в норме. Норма-то от 10 до 120, а у Вас 18. В чем проблема?
Гемоглобин после 30 недель еще и сам может подняться. Да он у Вас и не ниже 100. 110 - вообще для беременных нормально. Тем более на вашем сроке.
По-моему, Вы зря беспокоитесь.
Наверное, врач решила подстраховаться, чтобы гемоглобин еще ниже не падал
Старый 10.07.2009, 15:04   #13
tixomir
Элита

Цитата:
Сообщение от Имбиринка Посмотреть сообщение
У меня ферритин 9 при норме нашей лаборатории 27 для беременных. Прописали феррум лек в виде сиропа и сказали чаще есть мясо. Делать с Вами ничего не будут. Продолжайте принимать препарат, который Вам прописали, ешьте продукты, повышающие гемоглобин: яблоки, греча, говядина, свекла, зелень, вишня и т.д. и т.п., побольше гуляйте. Что-нибудь да поможет
Это,конечно,всё правильно.Только не сильно поможет.Вопрос "осложняется" тем,что у меня будут погодки.Врач говорит,что запасы железа в организме маленькие.После прошлой бер. и кормления ещё не успели восстановиться.

Нюша(21.12.07)
Ксюша(04.11.09)
и Ульяша(12.09.11)
tixomir is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 18:24
ответ для tixomir , на сообщение « Анализ на Ферритин »
Имбиринка
Активный участник

Все равно нужно что-то делать, даже если не поможет. Для собственного успокоения. Чтобы потом сказать, я сделала все, что могла
Имбиринка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение