| |
|
09.07.2009, 23:32
|
|
|
Небожитель
|
У моей знакомой дочка училась в музыкальной школе и ездила туда с бабушкой. Бабушка заботливо усаживала дитятко и сама стояла, объясняя, что деточка устала в школе, а ей еще в музыкалку.
Сейчас эта знакомая говорит, что очень невоспитанные дети пошли - ей (уже не девочке) место не уступают. Про свою, которая сидела в метро рядом с ее же стоящей мамой - девочкиной бабушкой - никто не вспоминает.
Мой сын приучен вообще не садится в метро, если только вагон не полупустой - папина работа.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 23:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дитя Стоматолога
Девы, я просто чего сказать еще хотела. Очень уж разительный контраст внешности и поведения.
Мальчик по виду сущий ангел. Блондин, моська симпатичная, глазищи невинные, губки бантиком - и так себя ведт. Полное игнорирование всего, что его окружает, сплошной эгоизм по типу "мне хорошо, а вокруг хоть огнем все гори"! Неужели он таким и вырастет???
Страшно представить, сколько боли он людям причинит... 
|
Вся надежда на жизнь, она не таких обламывала
|
09.07.2009, 23:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Мой сын приучен вообще не садится в метро, если только вагон не полупустой - папина работа.
|
аналогично. хотя и редко в метро ездим. если место свободное будет рядом только одно, то скорее всего сяду я, а не сын. Ессно, когда рядом нет стариков, беременных женщин и т.п.
очень меня еще удивляют тетеньки, которые сидят в метро, видят моего уже сильно не мелкого дитятку ( 10 лет, рост 152  ), пытаются двигаться сл словами "садись мальчик". маЛчик смотрит не них с недоумением и говорит спаибо, но никогда не садится. зачем они это делают, а?
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 23:45
|
|
|
Космонавт
|
Не люблю эти темы.
Но ситуация - просто ахтунг
рОстят дебилов, а потом еще и удивляюцца...
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 23:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
У моей знакомой дочка училась в музыкальной школе и ездила туда с бабушкой. Бабушка заботливо усаживала дитятко и сама стояла, объясняя, что деточка устала в школе, а ей еще в музыкалку.
Сейчас эта знакомая говорит, что очень невоспитанные дети пошли - ей (уже не девочке) место не уступают. Про свою, которая сидела в метро рядом с ее же стоящей мамой - девочкиной бабушкой - никто не вспоминает.
|
Я иногда со своим трехлеткой езжу в метро. Когда заканчиваются все свободные места, беру его на руки, объясняя тем, что надо уступить место. Бывает, что он не хочет сидеть у мамы на руках. В таком случае стоит, потому что сидит беременная мама...
Цитировать ·
|
09.07.2009, 23:48
|
|
|
чье-то счастье
|
Судя по тому, как повела себя бабушка, в их семье такие вещи, похоже, норма.
Так что вряд ли на мальчика снизойдет "озарение". Действительно страшно! У меня две дочки, не дай бог кто-то из них в такого вот "нарцисса" влюбится...
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 23:48
|
|
|
Наш человек
|
Я свою дочь в неполные 4 года приучаю уступать место или не садиться на свободное, если в салоне есть люди в возрасте или беременные женщины.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 23:49
|
|
|
Участник
|
Если человек немыт, в косухе и с пирсингом, это ещё совершенно не значит, что он двоечник и из плохой семьи, кстати.
А я сегодня в метро... Тоже нечасто бываю, столько впечатлений! Подходит поезд, народ начинает выходить. Толпа умеренная, давки нет, но и простора не особо. Тут подбегают два здоровенных молодых, лет по 20 +/-, парня в военной форме (не разглядела, что за форма, это у соседней двери было, да и не очень разбираюсь), распихивая последних выходящих вбиваются в вагон, летят к двум единственным свободным местам и плюхаются со всего маху, едва не на колени к соседям! Оба цветущего вида, бодрые и здоровые.
Вот с такой армией нам ничего не страшно!
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 23:51
|
|
|
Участник
|
Но, кстати, я в метро всегда сажаю дочку. Потому что я-то дотягиваюсь до поручня, а её будет болтать по всему вагону, проще посадить, чем сидя держать за шиворот.
И вообще, сидеть должен не тот, кто старше, а тот, кому стоять труднее. Например, старшеклассница на 13-сантиметровых свежекупленных шпильках.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 23:52
|
|
|
чье-то счастье
|
Цитата:
Сообщение от Рыба Окынь
летят к двум единственным свободным местам и плюхаются со всего маху, едва не на колени к соседям!
|
... а напротив сидит их полковник и глядит сурово... 
Не случилось такого? А жаль!!!
Цитировать ·
|