задержка прибытия поезда? у кого было? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2009, 10:31
ответ для alinaf , на сообщение « задержка прибытия поезда? у кого было? »
Rinka
Наш человек

Вот сколько ездила в Москву (не фирменные поезда, а те, которые дешевые) - почти каждый раз поезд хоть немножко, да опаздывал. Минут на 10-15.
Я бы с нашими ж/д запас в 1 час с учетом того, что вам еще нужно доехать до другого вокзала на метро, не рискнула бы делать. На Комсомольской тааакая толпа... если Ваша подруга и купит Вам проездной - там в вестибюль не войти...
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 10:42
Leelu
Мега-элита

не раз в Москву опаздывали на 30-35 минут, без видимых причин. 2 раза опоздали по крупному, 1 раз пред нами сошел поезд и мы сидели в лесу 8 часов, в пути поезд старался нагнать, но нагнал только 2 часа, и мы опоздали на 6 часов. второй раз перед нами сгорела электричка и стояли часа 1,5-2, но поезд в пути почти нагнал, опоздали всего мнут на 20. Вообще я обычно беру пересадку как получится, но стараюсь брать не меньше 1,5 часов. Правда я всегда уезжаю с Казанского, а там только дорогу перейти, переход не больше 15 минут занимает, так что если я даже и опоздаю минут на 30, плюс переход 15, то у меня еще минут 30-45 всегда остается чтобы сесть. А если с поездкой на Курский, то я бы не рискнула, тогда минимум 2 часа брать запас и то мало.

В сидячке чумадан складывать на верх, полки там чуть шире, чем в электричке, так что не свалится если места рядом со стенкой, то можно поставить за сиденье
Leelu is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 11:07
alinaf
Активный участник

не хочется за купэ переплачивать, а плацкарта нет =( на юг у нас ехать дороже получается чем в испанию например а комфорт не сравнить =(
alinaf is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 14:43
ответ для alinaf , на сообщение « нет, с другого =( вот мониторю... »
D.F.
Ветеран

Цитата:
Сообщение от alinaiv Посмотреть сообщение
нет, с другого =( вот мониторю опоздания по нужным поездам - пока ничего, вовремя приходят =) приезжаю на ленинградский, а отправление с курского - 1 остановка на метро + подруга уже с билетами ждать будет, надеюсь успеем =)
В 5 минутах ходьбы от Ленинградского вокзала (идти вправо от вокзала под мост и из-под моста направо) есть железнодорожная платформа Каланчевская. От туда ходят электрички прямо на Курский вокзал (ехать примерно 5 минут). Уже 7 лет мы пользуемся этим маршрутом. Получается и быстрее и удобнее чем на метро.
D.F. is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 15:22
ответ для D.F. , на сообщение « В 5 минутах ходьбы от Ленинградского... »
Жужела
Частый гость

Сразу напишу что было это очень давно,но все же.....у нас один раз поезд Питер-Москва задержали на 8 часов.Мы отъехали от Питера и пошел жуткий ливень и ураган.Так мы простояли под Малой Вишерой все 8 часов,потому как свалилось дерево на провода и выезжала бригада с города чинить эти самые несчастные провода.У нас тапочки по вагону плавали,т.к был такой дождь что из окон все текло(из под резинок которые вокруг окна),с потолка капало у кого -то окно разбилось.Ну просто жуть-жуткая.Родственником в Москве ничего путного не сообщали,все там с ума посходили.Им сначала говорили что на час потом что на три ,а потом просто стали объявлять что поезд задерживается но не известно на сколько и по каким причинам.Мы то ладно,а люди которые с нами ехали должны были пересаживаться на самолет и лететь в теплые страны.В итоге начальник поезда составил список тех кто опаздал на другие виды транспорта и они по прибытию пошли всей толпой к начальнику Ленинградского вокзала.Не знаю чем дело кончилось,но думается мне что все нормально было.Вообще мне кажется что если это вина транспортников(я имею в виду опаздание поезда,а не просто Вы опаздали с одного вокзала на другой),то это как-то регулируется и решается.
Жужела is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 15:53
ответ для Жужела , на сообщение « Сразу напишу что было это очень... »
Leelu
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жужела Посмотреть сообщение
Сразу напишу что было это очень давно,но все же.....у нас один раз поезд Питер-Москва задержали на 8 часов.Мы отъехали от Питера и пошел жуткий ливень и ураган.Так мы простояли под Малой Вишерой все 8 часов,потому как свалилось дерево на провода и выезжала бригада с города чинить эти самые несчастные провода.У нас тапочки по вагону плавали,т.к был такой дождь что из окон все текло(из под резинок которые вокруг окна),с потолка капало у кого -то окно разбилось.Ну просто жуть-жуткая.Родственником в Москве ничего путного не сообщали,все там с ума посходили.Им сначала говорили что на час потом что на три ,а потом просто стали объявлять что поезд задерживается но не известно на сколько и по каким причинам.Мы то ладно,а люди которые с нами ехали должны были пересаживаться на самолет и лететь в теплые страны.В итоге начальник поезда составил список тех кто опаздал на другие виды транспорта и они по прибытию пошли всей толпой к начальнику Ленинградского вокзала.Не знаю чем дело кончилось,но думается мне что все нормально было.Вообще мне кажется что если это вина транспортников(я имею в виду опаздание поезда,а не просто Вы опаздали с одного вокзала на другой),то это как-то регулируется и решается.
решается, но покупая билеты тебя предупреждаю, что пересадка должна быть большая. и если поезд на 15 минут задержится и вы из-за этого опоздали, то это вина не железной дороги
Leelu is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 16:26
ответ для D.F. , на сообщение « В 5 минутах ходьбы от Ленинградского... »
alinaf
Активный участник

Цитата:
Сообщение от N-S-P Посмотреть сообщение
В 5 минутах ходьбы от Ленинградского вокзала (идти вправо от вокзала под мост и из-под моста направо) есть железнодорожная платформа Каланчевская. От туда ходят электрички прямо на Курский вокзал (ехать примерно 5 минут). Уже 7 лет мы пользуемся этим маршрутом. Получается и быстрее и удобнее чем на метро.
Спасибо огромное за совет!!! Такой вариант я уже где-то видела Возник вопрос где берете билеты-прямо на станции Каланчевская, или Вы их вобще не покупаете?

Добавить сообщение