Цитата:
Сообщение от Zimnyaya
а зачем тогда крестили раз не понимаете зачем?
|
странный вопрос...я крестила, т.к. сама верю и хотелось чтобы частичка моей веры была с ней! а уж что касаемо исповедей и причащения-то с крещением это никак не связано,выбор каждого!а зачем вы причащать носите своего еще не годовалова ребенка, толк то какой?
вот процитирую слова одного из священо служителей *Я считаю, что причащаться нужно всей семьей,
а не превращать причастие ребенка в еженедельную магическую операцию, при том что часто в семьях нет той среды, в которой принятое таинство может принести действительный плод.*Что для вас причастие,это понятно-благие намерения для ребенка, но толку это для него сейчас?Он все равно не понимает происходящего, да и вы наверно ему часто и не объясняете, да и какой грех он может совершить сейчас, когда такой кроха, что ему срочно надо бежать и замаливать грехи?????

Вот когда он будет сознавать добро, зло, правду и неправду, когда он начнет совершать какие-то действия, а не просто хныкать лежа в кроватке по ночам, раздражая уставшую мать, тогда его стоит вести на причастие и объяснять в чем суть данного действа.но никак не сейчас,конечно это все ИМХО!