Как часто вы ходите на причащение с малышом? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 18:34   #11
Иночкин
Ветеран

Цитата:
Сообщение от annychka1901 Посмотреть сообщение
Просто интересно, как часто (раз в неделю, раз в месяц...) вы приносите малыша в церковь на причащение. Понятно, что чем чаще, тем лучше и у каждого свое мнение.............
Дело в том, что у нас с нашим крестным в последнее время возникают разногласия по этому вопросу: он считает, что мы должны с сынулей ходить 2 раза в неделю хотя бы к концу службы, а я думаю, что и раза 2 в месяц достаточно... Но это лично мое мнение... Поэтому интересно, как часто у вас происходит причащение крохи.
Старшую стараемся водить не меньше трех раз в месяц. Младшую крестили в месяц, пока больше не причащали.

"Иночкин, ты был для меня кровным врагом, а сейчас стал кровным братом. Но в лагерь я все равно тебя не верну! Ты купался в неположенном месте!"(с.)

"— Костя, учти: голова пролезет — всё пролезет…
— Да знаю я!" (с.)
Иночкин is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 19:00   #12
Zimnyaya
Наш человек

Адрес: теперь Парк Победы (5 мин от метро), Гражданка, Красное Село

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
нуууууууу...с момента крещения мы на причащение не ходили 1год и 8 месяцев! лично мое мнение, ребенку это не нужно годиков этак до 5...да и то,если он сам захочет! я сама не хожу, хоть и верю в Богу, да и честно не понимаю я этого..за чем?
а зачем тогда крестили раз не понимаете зачем?

Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!
Zimnyaya is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 20:06   #13
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zimnyaya Посмотреть сообщение
а зачем тогда крестили раз не понимаете зачем?
странный вопрос...я крестила, т.к. сама верю и хотелось чтобы частичка моей веры была с ней! а уж что касаемо исповедей и причащения-то с крещением это никак не связано,выбор каждого!а зачем вы причащать носите своего еще не годовалова ребенка, толк то какой?
вот процитирую слова одного из священо служителей *Я считаю, что причащаться нужно всей семьей, а не превращать причастие ребенка в еженедельную магическую операцию, при том что часто в семьях нет той среды, в которой принятое таинство может принести действительный плод.*Что для вас причастие,это понятно-благие намерения для ребенка, но толку это для него сейчас?Он все равно не понимает происходящего, да и вы наверно ему часто и не объясняете, да и какой грех он может совершить сейчас, когда такой кроха, что ему срочно надо бежать и замаливать грехи?????Вот когда он будет сознавать добро, зло, правду и неправду, когда он начнет совершать какие-то действия, а не просто хныкать лежа в кроватке по ночам, раздражая уставшую мать, тогда его стоит вести на причастие и объяснять в чем суть данного действа.но никак не сейчас,конечно это все ИМХО!

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение