Вива Италия! Сан Бенедетто дель Тронто и окрестности (много фото!) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2009, 02:04   #11
Чупсик
Активный участник

Цитата:
Про вторые апарты завтра, ок?
Угу,и про переезд в Рим на обратный самолет.Прямых поездов ведь нет?
Чупсик is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 03:11   #12
chanelll
Наш человек

Супер!
chanelll is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 10:04   #13
pmar
Alter ego

Жду с нетерпением продолжения, завтра сама вылетаю в Рим.
pmar is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 11:04   #14
mtv05
Участник

А еще напишите, как вы добирались до маленьких городков и до аутлетов? Брали машину напрокат?
mtv05 is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 12:40
ответ для mtv05 , на сообщение « А еще напишите, как вы добирались до... »
КатRUSя
Я из Джаза

Цитата:
Сообщение от Чупсик Посмотреть сообщение
Угу,и про переезд в Рим на обратный самолет.Прямых поездов ведь нет?
Про вторые апарты особо рассказывать нечего - были забронированы в марте через местное агентство, стоили 500 евро неделя плюс 40 -уборка. Состояли из трех комнат - малюсенькая каморка без окон с полуторной кроватью, спальня с дабл бэд, кухня-гостиная с раскладывающимся диваном, оборудованной кухней и балкон. Плюсы этих апартов - до моря 5 минут хотьбы, есть кондей. Минусы - кондей работал только на гостиную, в спальне была невозможная духота, ночью окно не открыть - комары . Фумигатор, привезенный из России не спасал почему-то... Видать, надо было брать местные средства
Да, кстати, немаловажный нюанс - хозяева апартаментов не обеспечивают постельным бельем, а также туалетной бумагой, средствами для стирки и т.п. Пришлось покупать белье на месте

Цитата:
Сообщение от mtv05 Посмотреть сообщение
А еще напишите, как вы добирались до маленьких городков и до аутлетов? Брали машину напрокат?
Мы действительно брали машину напрокат. Т.к. подружка прилетала на неделю позже и в Рим, то и машину мы брали в аэропорту Фьюминчино со сдачей там же. Заказывали через посредника, получилось очень дешево - 240 евро на неделю. Но не без приключений . Сначала за эту цену мы взяли Форд Чпокус (двое детей, чемоданы и планируемые покупки ). Когда нам прислали ваучер выяснилось (опять спасибо Ире Laska), что в качестве депозита в Бюджете, от которого нам досталась машина, не принимают ни Визу Электрон, ни какие-либо дебетовые карты. Поскольку до этого я вынесла подружке весь мозг, уговаривая ее сделать международные права (большинство рентэкаров в Италии дают машины ТОЛЬКО по предъявлении МВУ), то делать за неделю до отъезда еще и кредитку она категорически отказалась . Пришлось писать слезное письмо в офис посредника и просить дать машину от Ависа, который берет Визу Электрон. Достойных предложений от Ависа не оказалось, и нам предложили за те же деньги взять Опель Корсу в Еврокаре, который берет депозит наличными. По факту вместо Опель корсы нам достался Пежо 207, дизель, кондей и с полуторатысячами пробега в анамнезе (не беда, мы его сдали уже с тремя с половиной ). Машинка оказалась довольно резвой и, главное, очень экономичной - бака нам хватило на тысячу км. По итогу машина обошлась в 240 + 60 бензин + 48 детское кресло (я перла с собой бустер, хоть на этом сэкономили )
КатRUSя is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 17:37   #16
Существо
Сказочное Чудище

Катя, в восхищении Ж)))))
Но готовясь тоже к подвигам на этом поприще - углядела у тебя фразу
(я перла с собой бустер, хоть на этом сэкономили )
Это очень важно? Мы тоже мелкому заказали кресло, а вот старшей ничего. У тебя сколько старшему детю? Моей 9 и она нормально ездить просто пристегнутая (140рост) - там как-то кто-то на это смотрит?
Существо is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 17:50   #17
КатRUSя
Я из Джаза

Цитата:
Сообщение от Существо Посмотреть сообщение
Но готовясь тоже к подвигам на этом поприще - углядела у тебя фразу
(я перла с собой бустер, хоть на этом сэкономили )
Это очень важно? Мы тоже мелкому заказали кресло, а вот старшей ничего. У тебя сколько старшему детю? Моей 9 и она нормально ездить просто пристегнутая (140рост) - там как-то кто-то на это смотрит?
Моему старшему и пока единственному - 5 лет, вот он и ехал в бустере. Неудобно, с учетом его роста...
По правилам положено, но когда нас везли от вокзала, Сеня сидел пристегнутым, но не в кресле и на мой вопрос хозяйка махнула рукой, типа, можно
Нас по счастью никто нигде не останавливал
Спроси лучше у наших итальянских девочек - у Laska и Tiziana Gatta
КатRUSя is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 17:59   #18
lassesity
черная меланхолия

В Финке мне полицейские сказали, что от 135 роста можно просто пристегиваться... По идее в Европе должны быть универсальные правила?

Сажать на сидушку полуторометровое дите - имхо, напоминате тот анекдот с вопросом надо ли покупать детское кресло бабушке...
lassesity is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 18:34
ответ для pmar , на сообщение « Жду с нетерпением продолжения, завтра... »
J.So
Девушка с обложки

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
Жду с нетерпением продолжения, завтра сама вылетаю в Рим.
Мариныч, как я тебе завидуйуууу!!!

Кать, отчет супер! А горы....мои любимые горы...
Еще хочу, могу вечно смотреть на мою любимую Италию!
Старый 14.07.2009, 20:07
ответ для J.So , на сообщение « Мариныч, как я тебе завидуйуууу!!! ... »
ZaGranka
Элита

Цитата:
Сообщение от Misja Посмотреть сообщение
+1000, была в Италии 3 раза и опять хочу!!!
а я вот еще не была в Италии. мечтаю. хочу без детей сначала. по историческим местам. вот и откладываю

Сыновья - моя гордость!

Lucas 19.07.06 и Ewan 30.04.08
Прошу в личку ничего не писать. Отвечать не буду.
ZaGranka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение