Были с Судаке в 2007 году без ребенка. Там пляж - крупный песок, заход в море боле-менее плавный, вода чистая была, есть аквапарк, можно покататься на лошадках, рядом Генуэзская крепость, местность не холмистая, не горная, если с ребенком то думаю будет нормально. Мы снимали жилье в частном секторе, от моря минут 20 пешком.
в Ялте были в 2010 г., точнее в окрестностях, в Ялте гуляли- загорали несколько дней. Были уже с ребенком. Ялта это город, со своими пробками, духотой, толпой народа. Пляж - галька, наш ребенок ходил в шлепках, т.к. когда камни нагреваются- горячо. Ялта не такая гористая, по сравнению с окрестностями. В Ялте для ребенка куча развлечений- атракционы, зоопарк, детские площадки, кинотеатры (для постарше). Пляжи в основном платные, хотя побывав в 2010 году, я поняла, что там скоро будут почти все пляжи платными, все застраивается отелями- пансионатами. Кроме Ялты в основном отдыхале в Мисхоре (Гаспра), там конечно горы, с ребенком тяжело- особенно подниматься. с пляжами тоже напряженка-приходилось раньше выходить из дома. Цена на жилье на порядок выше чем в Ялте. Мы 2 ккв. снимали на 2 недели за 23 тыс. руб. А вообще общее впечатление суууупер, мне очень понравилось, да мне вообще Крым нравится.
|