|
|
16.07.2009, 01:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *мэрочка*
девочки, хелп!!!!!! сегодня делала творог..нифига не получилось...молоко ("маргарета" 3,3%) закипело, я влила хлор.кальций.отставила. остужаю и жду творога. ничего. молоко не створожилось. может молоко не правильное? может другую фирму надо? 
|
Молоко именно, что неправильное. Порошковое. И чистая линия - порошковое. Берите Приневское, пастеризованное, 5-ти дневного срока хранения. На нем нормально получается. Продается в небольших магазинчиках или на рынках.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:16
|
|
Элита
|
Mamyr, спасибо

унесенная ветром в страну ОЗ
1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Молоко именно, что неправильное. Порошковое. И чистая линия - порошковое. Берите Приневское, пастеризованное, 5-ти дневного срока хранения. На нем нормально получается. Продается в небольших магазинчиках или на рынках.
|
+1 и Приневское кстати тож уже порядком подпортилось. Мы берем у женщины в Парголово, у нее там мини ферма. Молоко на любой вкус (по жирности) она спросила какая жирность нужна и "закрепила" за нами козу Земфиру))))
со сметаной конечно можно делать, и мы моей племяхе тож так делали 20 лет назад))))) Только тогда сметана также как и молоко НЕ порошковые были. А сейчас со сметаной не рискну.
Да и по поводу того что творог с хлористым часто вредно - мы едим творог раз в пятилетку т.к. аллергики.
|
16.07.2009, 01:25
|
|
Элита
|
мы тоже аллергики и еще нам очень нужен сам кальций поэтому я думаю ниче страшного если буду давать всегда с хл. кальцием творог.
эх, где мы нам найти свою земфирочку?)))

унесенная ветром в страну ОЗ
1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:26
|
|
Элита
|
У нас и на непрвильном Маргарета получалось, но Приневское нам больше нравилось, да и экономия существенная  Просто больше кальция класть надо, мы 1 ст.л на стакан молока клали, получается где-то 50 грамм творога как раз, ели его только 2 раза в неделю,т.к. были аллергиками.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:27
|
|
Старожил
|
делаю творожок так.беру стакан молока ( любого) наливаю в ковшик-кастрюльку,добавляю стакан кефира и ставлю на средний огонь.жду когда створожится (не перемешиваю!).сливаю на ситечко,остужаю,добавляю фруктов и взбиваю вилкой или блендером (блендером более воздушный получается).трескает сынок за обе щеки.
выход творога ококло 120 гр.+бананчик или яблочко или грушку и нам как раз на полдник хватает
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко
У нас и на непрвильном Маргарета получалось, но Приневское нам больше нравилось, да и экономия существенная  Просто больше кальция класть надо, мы 1 ст.л на стакан молока клали, получается где-то 50 грамм творога как раз, ели его только 2 раза в неделю,т.к. были аллергиками.
|
Ну да тоже помню как в Приневское столовыми ложками кальций этот бабахала((((
|
16.07.2009, 04:07
|
|
Активный участник
|
Я делаю так. Нам дали кефирный гриб. Его в молоко и на пол-литра на день или на ночь(я обычно вечером заливаю,а утром готово) ставлю, как будет простокваша так ее в этой банке(предварительно вынув гриб) в кастрюльку с водой на уровне простокваши в банке и тряпочку постелить что бы не гремело, и кипятить на медленном огне пока не отделится сыворотка. и все , остудить и слить,можно не остужать даже. мы пока мало едим, я добавляю в кашу.а так можно с фруктами,как писАли выше. А до того как нам дали гриб я в молоко кидала черную корочку хлеба, и перед кипячением тоже ее вынуть. вкусно натурально=)
Цитировать ·
|
16.07.2009, 20:42
|
|
Мега-элита
|
я тоже делаю так: кефир+молоко в равных долях и на водяную баню-закипело и на сито
Цитировать ·
|
17.07.2009, 00:45
|
|
Активный участник
|
В молоко добавляю козий кефир (продается в детских магазинах Эмил или Эмилат) , довожу до кипения молоко, добавляю кефир и сразу убавляю огонь,не даю больше кипеть, как отделяется сыворотка от творога выключаю огонь. Чуток постоит и сливаю на ситечко в котрое кладу марлю.
Я добавляю желток куринный, муку , сахара чуток и сыворотку вместо молока,сынуля блинчики уплетает за обе щеки и аллергии нет и экономия  Если аллергия на пшеницу,то можно добавить отруби ржаные вместо муки.
|
|
Цитировать ·
|