снижен тонус мышц - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 00:09
ответ для davv2009 , на сообщение « снижен тонус мышц »
Nataijal
Небожитель

Я с гипотонусом работаю с 1999 года (и с гипер..., и со многими другими проблемами). Могу сказать, что при хорошем массаже он нормализуется, хотя и медленнее, чем гипертонус. Многое мама может сделать самостоятельно - например, не давать малышу залеживаться в мягких одеялах-подушках, почаще выкладывать на жесткую поверхность; делать ванночки (морская соль, хвойный экстракт); больше гулять, делать ежедневно упражнения. Когда подрастет - контрастные обливания (для улучшения вегетатики, тк у этих деток часто еще и она страдает), сначала небольшая разница температур, затем все больше.
Если причина гипотонуса в нарушении нервной проводимости (так бывает), то надо с позвоночником работать (к сотеопату, например, сходить).
Дети развиваются индивидуально, ничего критичного в этом нет. Просто маме нужно работать с малышом чуть больше, чем другим.
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 01:34
ответ для Nataijal , на сообщение « Я с гипотонусом работаю с 1999 года (и... »
Pussicat
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Я с гипотонусом работаю с 1999 года (и с гипер..., и со многими другими проблемами). Могу сказать, что при хорошем массаже он нормализуется, хотя и медленнее, чем гипертонус. Многое мама может сделать самостоятельно - например, не давать малышу залеживаться в мягких одеялах-подушках, почаще выкладывать на жесткую поверхность; делать ванночки (морская соль, хвойный экстракт); больше гулять, делать ежедневно упражнения. Когда подрастет - контрастные обливания (для улучшения вегетатики, тк у этих деток часто еще и она страдает), сначала небольшая разница температур, затем все больше.
Если причина гипотонуса в нарушении нервной проводимости (так бывает), то надо с позвоночником работать (к сотеопату, например, сходить).
Дети развиваются индивидуально, ничего критичного в этом нет. Просто маме нужно работать с малышом чуть больше, чем другим.
Наталия, а как определяется нарушение нервной проводимости? по УЗИ?
Старый 10.11.2009, 20:00
ответ для Pussicat , на сообщение « Если не сложно, напишите в личку... »
Вавёрка
Старожил

В нашем случае результат гипотонуса у дочки - плосковальгусная установка/деформация стоп. Я считаю, что дешево отделались. Постоянно с рождения и по сю пору - массажи, ЛФК; потом добавились велосипед (без ручки, чтобы сама педали крутила) и детский спорткомплекс. Моторное развитие, кстати, в основном в норму укладывалось, местами даже с опережением шло. Ортопедом предупреждены о риске сколиоза, если не укреплять спину.

Собственно, все зависит от глубины проблемы, но с оценкой ситуации заочно никто не поможет.
Старый 10.11.2009, 23:14   #14
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Pussicat Посмотреть сообщение
Наталия, а как определяется нарушение нервной проводимости? по УЗИ?
Запутала вас...По УЗИ вряд ли это можно определить на 100 %, хотя, если есть смещение позвонков - то можно предположить некоторое ущемление нерва. Остеопаты (хорошие) сами видят такие вещи, ну, во всяком случае, у нас было так, без УЗИ. Можно прощупать, можно руками тяжи мышечные ощутить, увидеть, как ребенок реагирует, как кожа меняет цвет во время манипуляций. Если, например, зажат крестцовый (пояснично-крестцовый) отдел, и снижен тонус ягодичек, ног - то можно с большой долей уверенности подозревать нарушение (снижение) нервной проводимости. Как-то так, остеопат или невролог лучше ответят.
Старый 10.11.2009, 23:51
ответ для Pussicat , на сообщение « Мы голову хорошо держим с 3-х,... »
fantasticheria
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pussicat Посмотреть сообщение
...ребенок руками не обнимает меня, когда держу на руках, а держит руки в стороне-типа как крылья, но не под таким большим углом. И голову стал отводить больше назад...
У нас тоже гипотонус. И ручки назад также отводит, но никакого массажа мы при этом не делали. Голову с рождения назад далеко отводим. При этом психомоторное развитие в норме, а вот физическое немного запаздывает, первый раз перевернулись месяца в 3,5, а вертеться из стороны в сторону начали только в 6,5; голову начали подтягивать где-то месяцев с 4-х с копейками. Делали электрофорез, ультратон - видимого эффекта не увидела...

Уличать женщину во лжи тоже самое, что отнимать у ребенка конфетку
fantasticheria is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 01:10   #16
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fantasticheria Посмотреть сообщение
У нас тоже гипотонус. И ручки назад также отводит, но никакого массажа мы при этом не делали. Голову с рождения назад далеко отводим. При этом психомоторное развитие в норме, а вот физическое немного запаздывает, первый раз перевернулись месяца в 3,5, а вертеться из стороны в сторону начали только в 6,5; голову начали подтягивать где-то месяцев с 4-х с копейками. Делали электрофорез, ультратон - видимого эффекта не увидела...
Ручки назад, головку запрокидывает...Это не совсем гипотонус, это дистонус- могу заранее предположить, что гипертонус у вашего малыша по задней части шеи, в области воротниковой зоны, а гипо - в области грудных мышц и надплечий. Без массажа справиться трудно. Электрофорез, ультратон - это все хорошо, но еще руками надо поработать. Или хотя бы вы сами упражнения делайте!
Старый 11.11.2009, 01:46
ответ для Nataijal , на сообщение « Ручки назад, головку... »
fantasticheria
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Ручки назад, головку запрокидывает...Это не совсем гипотонус, это дистонус- могу заранее предположить, что гипертонус у вашего малыша по задней части шеи, в области воротниковой зоны, а гипо - в области грудных мышц и надплечий. Без массажа справиться трудно. Электрофорез, ультратон - это все хорошо, но еще руками надо поработать. Или хотя бы вы сами упражнения делайте!
Массаж у нас был, результата что-то не очень увидела. Упражнения делаю, но наверно не так старательно, как нужно Счас в поликлинике бесплатный пройдем, а потом будем искать опять массажиста за деньги, но уже другого...

Уличать женщину во лжи тоже самое, что отнимать у ребенка конфетку
fantasticheria is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 01:56   #18
UlechkaKalashnikova
Активный участник

у нас тоже как у вас: ручки назад отводит, головку до 4 мес назад запракидовала, вертеться во все стороны тоже с 6,5 стали, но мы еще стоим на четвереньках и раскачиваемся, это стали делать после 2-го курса масажа. А что вам невролог говорит? Я очень по этому поводу переживаю. А узи головы, шеи назначали? Причину всего этого вам обозначили?
Старый 11.11.2009, 02:00
ответ для Pussicat , на сообщение « Мы голову хорошо держим с 3-х,... »
UlechkaKalashnikova
Активный участник

и у вас так.. а сколько вам? Нам чтобы массажистка точечный массаж делал, чтобы доча ручки крыльями не растопыривала, и после 5-и раз крылья исчезли т-т-т
Старый 13.11.2009, 10:18
ответ для davv2009 , на сообщение « снижен тонус мышц »
Pussicat
Элита

Нам 6 мес.
Вчера были у невролога-ничего криминального, по ее мнению, у нас нет. немного низковат тонус рук и шеи спереди, а сзади шеи наоборот высоковат-отсюда и раскидывание рук, т.к. мышцы назад тянут. прописала только массаж+гимнастику, т.к. ванны расслабляют, а нам этого не надо, эл.форез не советует сейчас делать из-за эпидемии ОРВИ и + у нас ситуация легкая, поэтому в нем нет особой необх-ти. Я хочу сделать УЗИ шеи+головы, чтобы быть до конца уверенной-она не возражала, но это будет в конце года только.
В общем, успокоила. С понедельника начнем массаж и будем бороться с тонусами!
Спасибо всем вам огромное за ваши советы и комментарии! Не знаю, что бы я без них делала...
Pussicat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение