|
|
14.07.2009, 19:33
|
|
Космонавт
|
Да нет, не в порядке исключения после хорошей просьбы. Просто есть список, скажем так, уважительных причин, по которым расписывают (НЕТОРЖЕСТВЕННО!) в течение 3 дней: беременность невесты больше какого-то срока, наличие совместного ребёнка, брак с военнослужащим (которого срочно куда-нибудь отправляют) и т.п.
Этот вопрос в принципе решает только заведующая.
|
15.07.2009, 10:41
|
|
Старожил
|
Ой, девочки, и у нас такая же ситуация - нужно вновь зарегистрироваться с бывшим мужем. Двое общих детей.
Срочно, так как надо подавать документы на американскую визу. Может кто-то посоветует ЗАГС с лояльной заведующей? Позвонила в ЗАГС Петроградского района там сказали, что на общих основаниях, заявление подается за месяц
15.07.2009, 19:22
|
|
Наш человек
|
лично у меня сложилось ощущение, что по телефону никто ничего не говорит, надо ехать и лично обо всем договариваться, особенно если горит
|
|
|
15.07.2009, 19:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от cardiowave
лично у меня сложилось ощущение, что по телефону никто ничего не говорит, надо ехать и лично обо всем договариваться, особенно если горит
|
Попробуем
|
|
|
15.07.2009, 20:04
|
|
Элита
|
Семейный кодекс РФ
Код:
Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
О государственной регистрации заключения брака см. Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ
3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).
Так что Вам не имеют право отказывать
|
|
|
15.07.2009, 21:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sun83
Семейный кодекс РФ
Код:
Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
О государственной регистрации заключения брака см. Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ
3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).
Так что Вам не имеют право отказывать
|
ура, ура, ура. спасибо Вам огроменное...
PS как же я сама то не догадалась семейный то кодекс почитать..?
15.07.2009, 21:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от cardiowave
ура, ура, ура. спасибо Вам огроменное...
PS как же я сама то не догадалась семейный то кодекс почитать..? 
|
По кодексу ждать месяц, ребёнок тут не при чём  Если вы только не завтра рожаете 
Делайте справку о том, что вы или ваш муж уезжаете на 1 год или более в далёкую страну.
Мы писали в Японию, расписали через день, т.к. это был ближайший день регистрации.
Оплачиваете госпошлину в районе где будете подавать заявление, подавайте заявление и к заведущей со справкой
|
|
16.07.2009, 01:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sun83
Семейный кодекс РФ
Код:
|
Цитата:
Сообщение от Фемочка
По кодексу ждать месяц, ребёнок тут не при чём 
|
окончательно запуталась =(
еще раз повторюсь, что нам предлагали расписать нас "прямо сейчас" когда регистрировали ребенка, поэтому у меня и воник такой вопрос.
А вообще я скорее любопытствую, никакой крайности и срочности нет. было интересно, возможно ли просто прийти и НЕТОРЖЕСТВЕННО расписаться побыстрому минуя ожидание, кольца, речи и пр.
16.07.2009, 20:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Без паники
когда регистрировали ребёнка вам, возможно, предложили расписать прямо сейчас, чтоб ребёнок был сразу в браке зарегестрирован. а тут уже никого регистрировать не надо и типа чего торопиться?
|
не..там мотивация была другая немного... спрашивали собираюсь ли я фамилию менять, если в дальнейшем планирую выходить замуж и менять фамилию, то они могут ее мне поменять прямо сейчас, чтобы в свидетельстве у ребенка родители были под одной фамилией. иначе они запишут родителей Петров и Сидорова, а потом когда мы поженимся то я стану Петровой - свидетельство уже будет не поменять.. и все такое... а то зарегистирован ребенок в браке или нет, их это мало волнует =)
интересовала их исключительно заморока с фамилиями, а не моральный аспект.когда я их уверила, что фамилию менять не буду, то они сразу успокоились =))
18.07.2009, 11:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от cardiowave
|
не знаю, решили ли вы уже вопрос или нет, но действительно лучше приехать в загс и не по телефону все решить.
Так как это гос.организация, то они скажут, что нужна бумажка, подтверждающая ваши слова. Ведь даже беременные с совершенно очевидными пузиками несут справки из ЖК о беременности 
Военнослужащие предоставляют свои справочки.
Может быть при наличии детей достаточно будет их свид-ва о рождении?
|
|
|