| |
|
16.07.2009, 22:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marsege
Ну не знаю, где это Вы отдыхаете, где слепни или г... (из другой темы  ) ,мы по несколько дней живем то в лесу, то на даче, и в ЛО, и в других областях, и в скандинавии ,ни разу нас никто кроме комара не укусил 
|
все разлетаются что ль? 
слепни,девушка,обычно в лесу,клещи тоже-это так...для тех кто не в курсе
Везёт вам...скандинавия.....     и области другие    А мы на сопках отдыхаем и торфяных кучках   
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 22:45
|
|
|
Наш человек
|
мы поедем под Гдов( Псковская область) слепней там не наблюдала, а вот мошек было дело. а комаров туши свет.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 23:04
|
|
|
Наш человек
|
Я бы не поехала даже не только по причине леса, а просто по причине дня рождения, люди будут отдыхать, шуметь, пьянствовать на природе. Праздники взрослых - не место для малыша, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 23:54
|
|
|
Мега-элита
|
Не знаю, насколько мне, мы постоянно путешествуем, большая половина выходных - в палатке. На худой конец - на даче. Слепней много на открытых местах, где солнце палит. Или вблизи выпаса животных. В лесу их практически нет.
Ездим в основном, конечно, по ЛО, на Карельский. Клеща только 1 раз в жизни на себе поймала.
У нас праздники все общие, и для детей, и для взрослых. И детям весело, и у взрослых отдыхать совершенно не обязательно значит шуметь и пьянствовать
Про молоко не скажу, к сожалению. Моя его не пьет, только мамино
|
16.07.2009, 23:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mischal
|
Удачи!!!    Здорово, что собрались!!!
|
17.07.2009, 00:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алисочка
самое страшное слепни у воды,я бы не поехала хотя бы потому,что спокойно отдыхать бы даже не смогла...всё время караулить малыша надо,как бы кто не укусил и не вцепился...по моему это не отдых
|
+10000
|
17.07.2009, 00:28
|
|
|
Мега-элита
|
Мы ездили в лес с ребенкой, когда ей был год и месяц, все прошло отлично, спали в палатке под спальниками. Еду брала с собой детскую баночную, тогда дочка только ее ела, сейчас бы даже не заморачивалась, что все остальные едят- то и она. От комаров и клещей есть куча всяческих средств, намазали, побрызгаали и вперед - удачного отдыха
Цитировать ·
|
17.07.2009, 04:25
|
|
|
Мега-элита
|
У нас есть списик вещей для разных типов поездок.
Вот часть списка для ребенка для поездки в лес:
- книжки в дорогу, лопатка, ведерко, мячик
- коляска+Эрго
- коврик+ шерст.пледик
- пеленка (вытираться)
- подгузники+салфетки, 2 однораз.пеленки
- влажные салфетки для рук
- тонкая шапка, носочки для сна
- куртка, сменная одежка, носки
- обувь 2 пары: сандали и ботиночки (если дождь)
- еда: банки, сухие каши, бананы, сушки, баранки
- поильник с водой, детская вода, соки
- аптечка: жаропонижающее, градусник, зеленка, бепантен, лакричн.крем, називин, зубн.гель, фенистил
- реппеленты: спрей и гель
Вроде, ничего особенного.
Удобно еще, на случай дождя, чтобы не сидеть в палатке, иметь большой тент. Обязательно - фонарик.
|
17.07.2009, 09:01
|
|
|
Наш человек
|
огромное СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 10:17
|
|
|
Ветеран
|
Мы постоянно на выходных находимся в лесу и рядом всегда водоем..и НИКАКИХ нет проблем с тем,что бы следить за ребенком и отдыхать-будть это чей-то др или просто поход.Палатка у нас всегда стои подальше от основного лагеря.И нам хорошо и тихо,и ребятам тоже можно стокойно сидеть.Далее-комары...купили офф-от комароф и клещей(спрей-распыляли на одежду)-час-два спокойно сын бегал,клещей не наблюдала,ттт.
Водоем-а что тут такого уж страшного???
У меня сыну 2.3 годика и он Не споконый ребенок,но при этом в походе я трачу меньше нервов,чем дома.В лесу я за сына спокойна,потому как он всегда со мной или папой..Из игрушек максимум ,что мы берем-мяч и лопата..остальное-это то,что дарит лес-шишки,палки)))
Из одежды я беру максимум штаноф и ботинок,шапку, на вечер темплюю куртку.
На самом деле 2 дня на природе,это не так уж и страшно))))Хорошего отдыха)))
|
|
Цитировать ·
|