|
|
17.07.2009, 01:45
|
|
Участник
|
Представляю, как Вым было неприятно  . Мне кажется, на подобное удобнее не реагировать совсем. Промолчать, ничего не говорить охраннику и не принимать такое близко к сердцу, это, наверно, самое сложное.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 01:46
|
|
Хранитель
|
Я ошарашена ...Почему храм оскверняется фотографированием? Мы дочку крестили, фото и видео, только это денег стоило 800 р на свою камеру....
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 01:56
|
|
Элита
|
за денюшку осквернять можно
Бабкам -свечницам, охранникам и уборщицам вечно больше всех надо, давно уже заметила.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 01:57
|
|
Элита
|
Как и многие здесь, советую Вам не зацикливаться на этой неприятной ситуацией, а побыстрее ее забыть.  Честно говоря, я не единожды замечала хамство и грубость от людей, работающих (прощу прощения, не знаю как правильно, возможно, служащих) в храмах. Особенно старушки, которые за свечами следят
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 01:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Я ошарашена ...Почему храм оскверняется фотографированием? Мы дочку крестили, фото и видео, только это денег стоило 800 р на свою камеру....
|
я не знаю почему он оскверняется таким образом, честно. Я поэтому и сказала, что в этих вопросах не сильна. Знаю, что в некотрых храмах запрещена фотосъемка вообще, в некоторых только со вспышкой (ну тут, как в музеях видимо - чтобы вспышкой не повредить иконы и картины). В некоторых вообще никаких надписей нет. Смутило меня не его замечание по вопросу фотографирования, а то, что последовало дальше. Вообще, я спокойно отношусь к замечаниям в церквях. Помню, когда совсем молодой девчонкой была, пришла в церковь и мне сделал замечание какой-то человек в церковной одежде по поводу того, что у меня платка нет на голове - но сделал замечание хоть и строго, но спокойно. А я просто не знала, что голову желательно укрывать. Помню мне стало стыдно. С тех пор зато только с покрытой головой захожу
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 02:27
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
Вы все правильно сделали. В смысле,что не стали уподобляться товарищу, объяснили и ладно. Не понял,ну значит сам быдло и есть. Не берите в голову. В жизни столько прекрасного, на что стоит обращать внимание
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
"Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят" - искренне, от всего сердца пожалеть. Глубоко несчастен тот человек, который ТАК уберегает храм от осквернения...
|
ППКС
|
17.07.2009, 03:24
|
|
Участник
|
Неплохо было бы руки к небу воздеть и во весь голос на весь храм: "АЛЛАХУ АКБАР!!!"
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 03:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilaria
я не знаю почему он оскверняется таким образом, честно. Я поэтому и сказала, что в этих вопросах не сильна. Знаю, что в некотрых храмах запрещена фотосъемка вообще, в некоторых только со вспышкой (ну тут, как в музеях видимо - чтобы вспышкой не повредить иконы и картины). В некоторых вообще никаких надписей нет. Смутило меня не его замечание по вопросу фотографирования, а то, что последовало дальше. Вообще, я спокойно отношусь к замечаниям в церквях. Помню, когда совсем молодой девчонкой была, пришла в церковь и мне сделал замечание какой-то человек в церковной одежде по поводу того, что у меня платка нет на голове - но сделал замечание хоть и строго, но спокойно. А я просто не знала, что голову желательно укрывать. Помню мне стало стыдно. С тех пор зато только с покрытой головой захожу 
|
Возможно я-бы потом батюшке об этом сказала. Просто поставить в известность.
К сожалению часто из-за таких ситуаций люди не хотят в церковь приходить.
Цитата:
Сообщение от Aleksander
Неплохо было бы руки к небу воздеть и во весь голос на весь храм: "АЛЛАХУ АКБАР!!!" 
|
А зачем? глупость какая.
- А вы скажите ему об этом, раскройте ему глаза, чтобы у него прояснилось!"
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 07:47
|
|
Мега-элита
|
я бы смолчала...наверное.
Просто ненавижу конфликты, а то что он сказал такое - на его совести, а никак не на моей...
|
17.07.2009, 07:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aleksander
|
 шутки, у вас батенька, не в кассу ни разу
|