|
|
18.07.2009, 19:56
|
|
Мега-элита
|
Незакрытый родничок к 1-1,5лет это признак рахита , или м.б. гипорезорбция ликвора
|
18.07.2009, 20:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Seamni
Малый родничок находится на затылке. Но Вы его врятли найдете, т.к. он еще к 3 мес затягивается.
Норма вроде как с 1 до 1.5. У нас рано зарос, еще года не было. Но мы лечили рахит до года, витамин Д по 2 капли принимали и кварц делали, вот как кварц начали делать в 9 мес, так родничок почти сразу затянулся.
Вообще не волнуйтесь, я знаю 3 детишек, у которых роднички только к 2-м годам затягивались. Мы одни в нашем окружении у кого так рано зарос он. Если педиатр не видит признаков рахита и с кальцием все впорядке, то не волнуйтесь, вам же еще даже 1.5 лет нет.
|
так вот в том то и дело что рахит вроде как под вопросом, в том плане что моча по сулковичу -0, но пить ничего не прописывают- нас сыпет ужасно. Как мне распознать первые признаки рахита? зубы есть, волосы растут, затылок раньше был вытерт, но тоже давно уже зарос.
Цитата:
Сообщение от nevzorova olga
У нас тоже не зарос еще ( у обоих деток 1г 2 мес),педиатр сказала, что может кальция не хватает.Прописала....пьем. Стал меньше.
|
я тут пошла к врачу, он тоже прописал какой-то кальциевый препарат, а позвонила нашему питерскому педатру (мы на дмс), она сказала что это слишком серьезный препарат, что сналала нужно сдать анализ крови на какой-то там кальций, а тут даже такого слова не знают?! и для анализа нужно ехать в инвитро в соседний город!!! это мне не под силу(((
вот и думаю : давать ему кальций или нет?!
Цитата:
Сообщение от Lipochka
Незакрытый родничок к 1-1,5лет это признак рахита , или м.б. гипорезорбция ликвора
|
а что это и насколько страшен такой диагноз?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 21:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Грумер
так вот в том то и дело что рахит вроде как под вопросом, в том плане что моча по сулковичу -0, но пить ничего не прописывают- нас сыпет ужасно. Как мне распознать первые признаки рахита? зубы есть, волосы растут, затылок раньше был вытерт, но тоже давно уже зарос.
я тут пошла к врачу, он тоже прописал какой-то кальциевый препарат, а позвонила нашему питерскому педатру (мы на дмс), она сказала что это слишком серьезный препарат, что сналала нужно сдать анализ крови на какой-то там кальций, а тут даже такого слова не знают?! и для анализа нужно ехать в инвитро в соседний город!!! это мне не под силу(((
вот и думаю : давать ему кальций или нет?!
а что это и насколько страшен такой диагноз?
|
А что вам за кальций прописали??? Мы купили Кальцимакс.
|
18.07.2009, 21:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nevzorova olga
А что вам за кальций прописали??? Мы купили Кальцимакс.
|
глицерофосфат кальция, который не в таблетках, а в "червячках"
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 22:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Грумер
|
Если честно, то я не берусь ничего советовать, я не врач, не разбираюсь в этом. Лучше Вам к специалисту все-таки обратиться, если сильно переживаете по-этому поводу! А насчет рахита вот почитайте, тут все расписано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066
|
18.07.2009, 23:32
|
|
Хранитель
|
в 2 года 1 мес, врач сказал, что это тоже в пределах нормы
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 23:33
|
|
Хранитель
|
кстати у меня и у мужа тоже закрылись только после 2-х лет (по словам родителей)
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 00:56
|
|
Старожил
|
Нам 1,7 - родничок не закрылся.
ЖДЁМ-с.......
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 01:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
Нам 1,7 - родничок не закрылся.
ЖДЁМ-с.......
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
в 2 года 1 мес, врач сказал, что это тоже в пределах нормы
|
спасиюо! вы меня успокоили!!!
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
кстати у меня и у мужа тоже закрылись только после 2-х лет (по словам родителей)
|
а у меня ровно в 6 месяцев (раньше считалось если заростает до 6=ти мес. то ребенок может быть с отставанием в умственном развитии...)
Цитата:
Сообщение от Seamni
Если честно, то я не берусь ничего советовать, я не врач, не разбираюсь в этом. Лучше Вам к специалисту все-таки обратиться, если сильно переживаете по-этому поводу! А насчет рахита вот почитайте, тут все расписано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066
|
спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 02:01
|
|
Наш человек
|
Почитала эту чудесную сслылку, правда кое-что не поняла..(например что такое рахитические браслеьы и жемчужные нити..) нк в общем картина прояснилась! прочитала там про сколиоз и т.д.
отсюда еще один вопрос: у меня ребенок совсем недавно стал сутулиться когда сидит где-то без спинки. Нам год и три, раньше всегда сидел как струна, а тут стал сутулиться.. У кого-то еще детки в таком возрасте делают так? спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|