на один день в хельсинке реально? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2009, 17:08
ответ для Lussy , на сообщение « на один день в хельсинке реально? »
Ponchik
Небожитель

Согласна, последний раз ехали с мужем после работы - из Питера в 15 часов выехали. Границы пустые были, трасса то же не напряжная. Все гадали - почему так необыкновенно легко доехали? Вспомнили - выспались!

А был у нас опыт - ехали к самолету, встали в 5 утра. Туман такой густой был почти по всей нашей территории, что еле-еле тащились...
Мне такие поездки на 1 день совсем не в кайф, ладно если по необходимости - встретить кого-то в аэропорту нужно или передать\забрать. А по собственной воле, для удовольствия - ни за что! И мужа и машину подставлять не буду!

Добавлю ещё, что в Хельсинки приходят паромы (Силья Лайн, Викинг Лайн) на 90 % укомплектованные нашими соотечественниками, и есть время когда эти граждане доезжают до пропускных пунктов, практически, одномоментно. К тому же автобусы с челноками, они то же по ночам не ездят. Представьте ещё возникающие периодически очереди грузовиков, через которые то же приходится пробираться. Бывает, что они от Хамины стоять начинают. После этих неприятностей часа три-четыре в очереди, а потом со слипающимися глазами, зевая пару сотен км мучений. Ради чего?
Ponchik is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 17:38
rafaol
Активный участник

Несолько раз с мужем ездили в Хельсинки на 2 дня с ночевкой в машине. Совсем не в радость, скажу я вам. А в последний раз поехали с утра на сутки..вечером вернулись домой усставшие...это нереально....Причем, в этот раз только в Лапу ездили....Муж за рулем весь день...так у него глюки на обратной дороге ночью начались от усталости...опасно и страшно. В это раз едем с отелем и неторопясь!
rafaol is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 17:52
Ponchik
Небожитель

Мне даже кажется, что такая поездка имеет форму наказания...
А причина её не необходимость, а каприз и жадность. Если едете на шопинг, значит не от бедности, по трассе есть и совсем недорогие мотели, в Хельсинки можно остановиться в хостеле...
Ponchik is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 17:55
Светленькая
Наш человек

Адрес: Бернгардовка 8 км от дома до въезда на КАД, между двумя МЕГАми

Ездили с мужем 1 раз туда-обратно в Хельсинки, доехали нормально туда и обратно, но скажу сразу очень тяжело.
Нам на много больше нравится, когда с ночевкой в Хельсинки, тем более можно отель найти с б/п парковкой и подешевле чем в центре Хельсинки
Светленькая is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 18:47
ответ для Ponchik , на сообщение « Мне даже кажется, что такая поездка... »
lesley
Элита

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
А причина её не необходимость, а каприз и жадность. Если едете на шопинг, значит не от бедности, по трассе есть и совсем недорогие мотели, в Хельсинки можно остановиться в хостеле...
А можно и не в хостеле. Неоднократно Скандик по уикендовой цене оказывался дешевле самого дешевого с точки зрения наших туристов (почему-то так позиционируется) Еврохостела. Это если к цене ночевки в хостеле в номере на 2-х приплюсовать цену завтрака в нем. А если не в2ем, а в3ем с ребенком - тем более, т.к. в Скндике цена не меняется, а в хостеле возрастает в 1,5 раза. При несопоставимом комфорте.
lesley is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 10:53
ответ для Ponchik , на сообщение « Мне даже кажется, что такая поездка... »
Lussy
Мега-элита

Всем спасибо огромное за информацию и советы, думаем!
Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
дело не в жадности и не в деньгах, у меня ребенок маленький, надо бы ночью приехать, ее уложить бабушка уложит, но без меня она максимум 2 часа спит а потом ей мама нужна, поэтому с мужем отдохнуть ночь в отеле я пока не могу

Мужчина - царь, мужчина - Бог, но он всегда у женских ног
Lussy is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 10:17   #17
apriori
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Ну, кто как... я 600 км легко проезжаю, но это если ехать. А если в промежутке бегать по магазам - то лично я через 3 -4 часа уже просто никакая Такая индивидуальная особенность.
И если встать в 3 ночи, проехать, постоять на границе, походить по магазам или по городу и ехать обратно - это совсем другое, чем просто пропилить 600 - 800 км.
+1 Если без остановок, могу довольно долго ехать, а если бегаешь по магазинам, а у тебя постоянно мысль, что еще 5 часов обратно пилить... Вопрос очень неоднозачный, все по-разному дорогу переносят
Старый 22.07.2009, 13:58
Yanina_MAGENTA
Участник

Ездила. ОченьТяжело. Потом два дня отдыхала. Всё болит, от задницы до головы..
Yanina_MAGENTA is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:44
Lussy
Мега-элита

с мужем решили не торопиться, съездим в Лапу, а в хельсинке потом уже, семьей и с целью только ПОГУЛЯТЬ +)
всем спасибо!

Мужчина - царь, мужчина - Бог, но он всегда у женских ног
Lussy is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:50
Птица О
Небожитель

Ну и правильно!
Птица О is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение