|
|
21.07.2009, 14:54
|
|
Старожил
|
Сочувствую вам.  .. Но как бы не было, используйте все варианты для востановления на работе.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 15:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
это как доказать?
Заявления по собственному потому и пишутся рукой, чтобы потом претензий не предъявить было!
Вот Вам пример диалога в суде:
Вы такого-то числа знали о том, что беременны?
да!
Писали спустя месяц/два/три заявление об уходе?
да!
Вас просили написать?
да!
Вы не хотели увольняться?
да!
Чем Вы можете подтвердить что Вас вынуждали?
ничем....
Заявление Ваше?
да...
Почерк и подпись Ваши?
да...... (в слезах)...Но я же не знала!
К сожалению суд не может Вам помочь, в иске отказано!
|
Ну судиться я ни с кем не собираюсь. Попросить работодателя оформить меня на работу еще на 3 мес (ну или 5 мес) и почем он мне откажет при 2 варианте: просто из вредности или для него это невыгодно.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 15:56
|
|
Наш человек
|
ИМХО ФСС - это здорово, на Вам до декрета еще з/пл начислять, а с нее налоги платить. Не выгодно работодателю.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 19:06
|
|
Хранитель
|
Ну в общем у меня это получилось 2 года назад. Я по причине здоровья не могла тянуть работу во время беременности. Написала заявление за 2 месяца до декрета. Но у меня хорошие отношения сохранились с начальниками отделов компании. И они просили генерального за меня, чтоб оформить без зп, просто чтоб потом все выплаты получить. Оформили. ЗП естественно не получала, а пособие по уходу получала до 1,5 лет минимальное. Сейчас зявление до 3лет написано. Как 3 исполнится уволюсь, потому как на работе меня уже не ждут конечно
Цитировать ·
|
21.07.2009, 21:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
Ну в общем у меня это получилось 2 года назад. Я по причине здоровья не могла тянуть работу во время беременности. Написала заявление за 2 месяца до декрета. Но у меня хорошие отношения сохранились с начальниками отделов компании. И они просили генерального за меня, чтоб оформить без зп, просто чтоб потом все выплаты получить. Оформили. ЗП естественно не получала, а пособие по уходу получала до 1,5 лет минимальное. Сейчас зявление до 3лет написано. Как 3 исполнится уволюсь, потому как на работе меня уже не ждут конечно 
|
Спасибо большое за позитив!
Так хочется надеяться, что и у меня получится.
Я бы с довольствием устроилась и на другую работу, но выбор сейчас очень невелик.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 22:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Gotra
Ну вот что конкретно теряет работодатель в предложенном 2 варианте? з/п пусть остается в фирме, а на руки получу только больничные, которые оплатит ФСС. Чем невыгодно такое предложение для фирмы?
|
Гемор для главбуха.
Если Вы первая беременная в этой фирме, то с большой вероятностью будет проверка из ФСС. А это гемор.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 00:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
И они просили генерального за меня, чтоб оформить без зп, просто чтоб потом все выплаты получить.
|
Такой вариант - это единственный шанс.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 02:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Taler
Гемор для главбуха.
Если Вы первая беременная в этой фирме, то с большой вероятностью будет проверка из ФСС. А это гемор.
|
Поверьте, вряд ли. Один больняк никому не интересен. И документы на возмещение подавать не так трудно (если не сказать - легко), сама регулярно этим занимаюсь, что делать, в организации много молодых барышень (и декретов с пособиями тоже), ревизионный отдел ФСС меня уже знает в лицо, бываю я там минимум раз в 2 месяца.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 10:48
|
|
Активный участник
|
Я не говорю, что это сложно. У руклей и главбухов свое мнение на этот счет. Последним бывает просто лень еще и этим заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:24
|
|
Ветеран
|
Хочу обрадовать тех, кто оказался в ситуации, подобной моей. Все решилось без проблем: разговор с главбухом, потом с генеральным директором. В фирме пошли навстречу, за что я им чень благодарна.
|
|
Цитировать ·
|