Очень страшно рожать... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 17:08
ответ для lopotulya , на сообщение « Очень страшно рожать... »
oznik
Активный участник

Я очень давно хотела бейбика, и вот долгожданные показались 2 полосочки, счастью не было предела!А сейчас всё ближе к родам охватывает страх, просто стали кошмары сниться, даже не знаю как с собой справиться!
Старый 21.07.2009, 17:09
ответ для oznik , на сообщение « Я очень давно хотела бейбика, и вот... »
Беременный клон
Элита

Цитата:
Сообщение от oznik Посмотреть сообщение
Я очень давно хотела бейбика, и вот долгожданные показались 2 полосочки, счастью не было предела!А сейчас всё ближе к родам охватывает страх, просто стали кошмары сниться, даже не знаю как с собой справиться!
А на курсы Вы какие-нибудь ходите?

Я уже родила, просто ник менять не хочется.
Беременный клон is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 17:12
Gitane
Старожил

Мне уже в первый раз поддерживало очень понимание того, что ребенку в родах хуже чем маме, и что я должна не себя жалеть, а ему помогать. И еще отношение к процессу не как к муке, а как к тяжелой, очень тяжелой, но работе. Вы же уже мама, и знаете на собственном опыте, что такое переступать через себя ради ребенка, когда все трудное становится легче. Легких вам родов!
Gitane is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 17:13
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « у меня таже фигня была в родилку... »
lopotulya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Annetta N Посмотреть сообщение
у меня таже фигня была в родилку вползала на полусогнутых. Делали эпидуралку действительно потом самый ужас после нее начинается но правда он уже не долог. Успокаивайте себя мыслью что во время боли уже не страшно потому что уже плохо и надо терпеть. А эпидуралку советую еще и потому чтопотом шить тоже с ней будут так что кайф начнется сразу после родов и никаких мучений уже не будет
А как с эпидуралкой шить? она ведь заканчивает свое действие и потом еще не добавляют?
Старый 21.07.2009, 17:18
ответ для Gitane , на сообщение « Мне уже в первый раз поддерживало... »
lopotulya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Gitane Посмотреть сообщение
Мне уже в первый раз поддерживало очень понимание того, что ребенку в родах хуже чем маме, и что я должна не себя жалеть, а ему помогать. И еще отношение к процессу не как к муке, а как к тяжелой, очень тяжелой, но работе. Вы же уже мама, и знаете на собственном опыте, что такое переступать через себя ради ребенка, когда все трудное становится легче. Легких вам родов!
Спасибо вам большое за теплые и достойные слова. Я, конечно, уже мама, и ради сына готова на все и даже больше, вы же понимаете. Мне, конечно, стыдно, но в первых родах я не могла думать о ребенке, честно! Мне было так больно, что мне хотелось умереть, и мне казалось, что эта мука никогда не кончится. К сожалению, такие разумные слова о том, что ребенку хуже, чем мне и тому подобное, именно мне не помогают.
Я безусловно люблю малыша, на которого я решилась через 6 лет после первого, хотя муж хочет детей, и я забеременела, в общем-то ради него, а так, может, и не хватило бы смелости.
Старый 21.07.2009, 17:45
natalie-natalie
Элита

а вы не думайте об этом.
я первого рожала 12 лет назад..Тут писали про долго и больно 11 часов.. Так я рожала 25!

А сейчас со мной рядом будет муж, хорошая клиника. И просто вообще об этом не думаю Все рожали .. и я рожу.
Не бойтесь и не думайте. Природа все сделает!

первые 2 зуба в 3 месяца. В 7 месяцев 8зубов!
в 10 мес - 12 зубов! в годик - 13!1г и 1мес - 16!
старшему сыну 13 лет

Мы родились в Скандинавии!

Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
natalie-natalie is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 17:48
Katita
Старожил

Мне кажется, что эта ситуация типична, если первые роды шли тяжело. У меня подруга после родов в 1-м меде 3 года не могла вообще говорить о родах и беременности. В итоге когда дочке было уже 10 лет они отважились на второго ребенка. Боялась страшно, теперь над этим смеется! Роды прошли на ура, чего и вам желаю!
Katita is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 17:51
katuwkin
Старожил

Не бойся! Действительно, вторые роды проходят быстрее и легче первых! Для психологической поддержки возьми с собой мужа или маму.
У меня дочке 7 лет, второго ожидаю осенью, но не боюсь ни капельки.
Все женщины проходят через это!
Удачи тебе и легких родов!!!

Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени
katuwkin is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 17:52
ответ для Katita , на сообщение « Мне кажется, что эта ситуация типична,... »
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lopotulya Посмотреть сообщение
Девочки, читаю форум почти ежедневно, много отчетов прочитала про роды и все же...
У меня уже есть сынок, 6 лет, я уже беременная 32 недели...Но, блин, помню первые роды и, чем ближе вторые, тем меня просто охватывает ужас! Прямо реально фобия! Просто в первых родах я не ожидала, что будет ТАК больно.
Посоветуйте, что же делать?
Цитата:
Спасибо, эту я уже читала...Дело не в этом. Там девушка еще не беременна, а у меня страх оттого, что это неотвратимо наступает с каждой неделей...
В принципе, я попыталась сделать так, чтобы первые роды были не похожи на вторые: буду рожать платно со своим доктором и акушеркой, с мужем, наблюдаюсь платно, вместе с мужем прошли курсы по дыханию в родах...
НЕ ПОМОГАЕТ!!! Животный страх! Неужели я одна такая?
Читаю и понимаю, что это прям я писала, у меня и срок такой же и сыну старшему уже 6 лет. И дышать учимся и малину пить собираюсь, но страшно очень, мне только аутотренинг помогает. Все равно этот день наступит и роды пройдут и нам реально будет немного легче, чем в первый раз, хотя бы по времени не так долго. Сколько вы рожали первого?
Я вас прекрасно понимаю, давайте бояться вместе
Старый 21.07.2009, 17:53
ответ для natalie-natalie , на сообщение « а вы не думайте об этом. я первого... »
HappyKat
Старожил

Цитата:
В принципе, я попыталась сделать так, чтобы первые роды были не похожи на вторые: буду рожать платно со своим доктором и акушеркой, с мужем, наблюдаюсь платно, вместе с мужем прошли курсы по дыханию в родах...
НЕ ПОМОГАЕТ!!! Животный страх! Неужели я одна такая?
Может вам еще к психологу сходить? А вообще, имхо, уговаривайте себя тем, что сейчас вы гораздо опытнее и подготовленнее и все будет по другому!

Добавить сообщение