|
|
Результаты опроса: как безопаснее переходить дорогу?
|
с ребенком на руках И коляской в другой руке
|

|
63 |
21.80% |
с ребенком в коляске
|

|
226 |
78.20% |
21.07.2009, 20:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Принципиальной разницы не вижу, так как безопасно перейти можно и так, и иначе (как и влезть под колеса машины, впрочем  )
А что делать с правилами, если ребенкка нереально вынуть? НАпример, у меня один в коляске, второй держится за коляску, третий идет рядом. Если выну младшего, не смогу контролировать остальных
Поэтому тоже так перехожу:
|
так я жеж не против,я пытаюсь вспомнить правила

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 20:27
|
|
Старожил
|
по ПДД на детские коляски указаний нет.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 20:29
|
|
Хранитель
|
а я пытаюсь осмыслить  Про велосипедистов, кстати - полностью согласна! И очень злюсь, когда переходят не по правилам, а точнее - переезжают! Но там только велосипедист и велосипед, а вот с колясками все сложнее как-то...
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 20:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama
я обычно сама вылезаю сначала проверяю, потом веду коляску с правого бока и так перехожу, то есть ребенок в коляске у меня под боком получается.
и кстати. сейчас стали намного больше уступать на пешеходных переходах, чем раньше.
|
+1
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 20:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
а вроде по правилам надо с ребом на руках и коляску везти...или ошибаюсь???так же как по правилам нельзя переезжать на велике переход,а надо слезть с вела и вел везти..
|
Это в инструкции по пользованию лифтом написано. В ПДД ничего такого нет.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 20:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama
потом веду коляску с правого бока и так перехожу, то есть ребенок в коляске у меня под боком получается.
|
Сорри, а что это дает? А на другой половине дороги Вы перестраиваетесь к другому боку коляски? И везете одной рукой? Когда колеса вращающиеся это не удобно.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 21:09
|
|
Ветеран
|
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но у меня вопрос. Для водителей.
Я не понимаю, неужели правила дорожного движения настолько отличаются в разных странах???
Я сейчас учусь водить в Англии. И в теории и на практике постоянно твердится, что пешеход всегда на первом месте, потому что он самый незащищенный участник дорожного движения.
Мне инструктор постоянно напоминает притормаживать перед зеброй, даже когда решеход только к ней приближатся начинает - вруг решит побежать нафик.
А уж только ногу занес -уже надо останавливаться. Не остановлюсь, попаду на камеру и огребу штрафных по полной.
Почему в России-то по-другому???
Или такого правила просто нет? Или у нас за такое дело и не штрафуют?
Или человек как только садится за руль сразу считает, что он вне закона?
Ведь у всех же семьи, у всех дети, так почему об этом сразу забывается за рулем???
Ну, так, типа, крик души...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 21:13
|
|
Хранитель
|
п.1 безопаснее, наверное но сама никогда так не делала
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 21:15
|
|
Ветеран
|
Я тоже сначала сама выглядывала и если считала что все безопасно, то переезжала ( ребенок в коляске). Если что то смущало в плане безопасности, лучше постою подожду. . .А свою перегу-трость везти одной рукой ,когда на руках еще ребенок- это жесть.
Цитировать ·
|
21.07.2009, 21:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kimm
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но у меня вопрос. Для водителей.
Я не понимаю, неужели правила дорожного движения настолько отличаются в разных странах???
Я сейчас учусь водить в Англии. И в теории и на практике постоянно твердится, что пешеход всегда на первом месте, потому что он самый незащищенный участник дорожного движения.
Мне инструктор постоянно напоминает притормаживать перед зеброй, даже когда решеход только к ней приближатся начинает - вруг решит побежать нафик.
А уж только ногу занес -уже надо останавливаться. Не остановлюсь, попаду на камеру и огребу штрафных по полной.
Почему в России-то подругому???
Или такого правила просто нет? Или у нас за такое дело и не штрафуют?
Или человек как только садится за руль сразу считает, что он вне закона?
Ведь у всех же семьи, у всех дети, так почему об этом сразу забывается за рулем???
Ну, так, типа, крик души...
|
штрафуют, конечно. просто пока на каждому нерегулируемом перекрестке не будет стоять по гайцу (а лучше штуки 3, как они обычно делают, когда урожай собирают), который будет каждого тормозить, кто не пропустил пешехода, ничего не изменится.
|
|
Цитировать ·
|