|
|
22.07.2009, 14:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зайца
Несогласна. Вот опять таки про моего врача. Снимает кабинет на территории заводской поликлиники. С заводом уговор - большие скидки для сотрудников. Поэтому за аренду практически ничего не платит. Помещение - один кабинет, на обслуживающий персонал и обстановку тратиться не надо. При этом стоматологией занимается уже черт знает сколько времени. Многие мои знакомые лечились - ни у кого нареканий не было. Расценки при этом гораздо ниже рыночных. При этом она говорит, что в медицине в общем и в стоматологии в частности ценник заряжен катастрофически: ампулы наркоза продают по цене в десятки раз превышающие цены закупки. Я очень далека от медицины, но похоже на правду.
|
Покажите мне ее работу, тогда будет о чем поговорить.
При чем тут материалы? Это не помидоры на рынке: купил-продал, стоматолог не перепродает материалы. Вы не задумывались о том, что себестоимость яиц Фаберже (ну так для примера) на порядки меньше их "рыночной" стоимости. А сколько должны стоить картины в Эрмитаже, если мерять их ценность стоимостью красок, кисточек и холста?  А вот так, как Ваш доктор, рассуждают... ну да вобщем ладно, не хочу никого обижать.
ЗЫ. Где тут Jane K с ее историей...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 14:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зайца
Несогласна. Вот опять таки про моего врача. Снимает кабинет на территории заводской поликлиники. С заводом уговор - большие скидки для сотрудников. Поэтому за аренду практически ничего не платит. Помещение - один кабинет, на обслуживающий персонал и обстановку тратиться не надо. При этом стоматологией занимается уже черт знает сколько времени. Многие мои знакомые лечились - ни у кого нареканий не было. Расценки при этом гораздо ниже рыночных. При этом она говорит, что в медицине в общем и в стоматологии в частности ценник заряжен катастрофически: ампулы наркоза продают по цене в десятки раз превышающие цены закупки. Я очень далека от медицины, но похоже на правду.
|
а я согласна. моя подруга работала в жк в стоматологическом кабинете. и цены были тоже ниже рыночных. Качество???!!!! Пока все отлично. А вот моя знакомая вылечила зубки в Меди, вылечили ей ВСЕ зубы через год все вывалилось. Дама она состоятельная!!! так вот последний год все ее семейство лечило зубы у моей подруги. А материал все покупают все равно в одних и тех же фирмах. и уж тут со мной спорить не нужно! я конечно не в стоматологии разбираюсь, в другой промышленной сфере, но рынок тут един. Есть несколько фирм которые торгуют материалом. Я работаю на крупном производстве и вот у нас есть товар ЛЮКС и есть обычный, делается одинакого, только упаковка разная и цена!!!! Кстати муж у моей подруги потомственный стоматолог и у его семьи клиника своя.... ВСЕ так же как и у моей подруги только ЦЕНЫ другие!!!! Возьмите к примеру парикмахеров. Можно подстричься за 5000 можно за 500 рублей!
А что касается дизинфекции, то тут СУДЬБА наверное... моей маме в платном дорогом кабинете занесли гепатит и вот так она не дослужилась до почетного донора со своей голубой кровью!!!!
Главное чтобы сам человек был добросовестный, а не РВАЧ... которому главное БАБЛА заработать, а уж что до пациента....
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:06
|
|
Активный участник
|
Про дезинфекцию ничего сказать не могу. Не врач и не интересовалась.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Покажите мне ее работу, тогда будет о чем поговорить.
При чем тут материалы? Это не помидоры на рынке: купил-продал, стоматолог не перепродает материалы. Вы не задумывались о том, что себестоимость яиц Фаберже (ну так для примера) на порядки меньше их "рыночной" стоимости. А сколько должны стоить картины в Эрмитаже, если мерять их ценность стоимостью красок, кисточек и холста?  А вот так, как Ваш доктор, рассуждают... ну да вобщем ладно, не хочу никого обижать.
|
Ну согласитесь, что стоимость лечения это стоимость материалов + стоимость работы. Поэтому при одной и той же стоимости и качества работы общую сумму можно уменьшить за счет материалов. Зачем я буду платить за что-то 100 рублей, если я тоже самое могу за 10 купить?
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 17:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
|
 Ага, это я теперь умная. И пусть будет злой, горбатый, лысый, не рассказывающий о своих любовни кахцах, но врач грамотный.
И хочу предложить, прежде чем рекомендовать доктора, выложить чью-нибудь ортопантограмму с его работой. И вообще, пусть они сами на стену вешают свои ОПГ. В рамочках.
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зайца
|
Ну, как человек, повернутый на здоровье и замучивший не одного врача вопросами, спрошу :где врач препараты закупает для лечения. Потому что там не один препарат, а линейками, как и в косметологии закупаются препараты + снимки при лечении каналов.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natule4ka
а я согласна. моя подруга работала в жк в стоматологическом кабинете. и цены были тоже ниже рыночных. Качество???!!!! Пока все отлично. А вот моя знакомая вылечила зубки в Меди, вылечили ей ВСЕ зубы через год все вывалилось. Дама она состоятельная!!! так вот последний год все ее семейство лечило зубы у моей подруги. А материал все покупают все равно в одних и тех же фирмах. и уж тут со мной спорить не нужно! я конечно не в стоматологии разбираюсь, в другой промышленной сфере, но рынок тут един. Есть несколько фирм которые торгуют материалом. Я работаю на крупном производстве и вот у нас есть товар ЛЮКС и есть обычный, делается одинакого, только упаковка разная и цена!!!! Кстати муж у моей подруги потомственный стоматолог и у его семьи клиника своя.... ВСЕ так же как и у моей подруги только ЦЕНЫ другие!!!! Возьмите к примеру парикмахеров. Можно подстричься за 5000 можно за 500 рублей!
А что касается дизинфекции, то тут СУДЬБА наверное... моей маме в платном дорогом кабинете занесли гепатит и вот так она не дослужилась до почетного донора со своей голубой кровью!!!!
Главное чтобы сам человек был добросовестный, а не РВАЧ... которому главное БАБЛА заработать, а уж что до пациента....
|
Ну, тьфу-тьфу, я всем довольна по лечению себя и своей семьи, НО на месте вашей подруги я бы не оставила так ситуацию! Как это пролечили все зубы, а потом все вывалилось?!!! Что врачи говорили? Ведь это здоровье и деньги!
А что касается товаров и услуг, то здесь обширная тема для разговоров  ))
Кстати, почему муж вашей подруги не лечил свою жену, если он потомственный стоматолог со своей клиникой?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natule4ka
|
Надо своими глазами смотерть, чтобы открывали и шприцы, и все остальные вещи при вас. Даже требовать, если не видели как открыли, чтобы при вас другое открыали. Это и шприцов касается, и ножичков, которыми палец надрезают, когда кровь берут.. бррр...
Сочувствую по поводу мамы.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jane K
 Ага, это я теперь умная. И пусть будет злой, горбатый, лысый, не рассказывающий о своих любовни кахцах, но врач грамотный.
|
ППКС
Об этом же подумала, когда увидела тему "ищу доброго стоматолога"  . Наплевать на наличие/отсутствие душевной теплоты, если руки из нужного места растут.
"-Девочка, не бойся, я добрый доктор!
-А Вика сказала, что мне нужен трезвый доктор."(с)
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 23:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от new_idea
Надо своими глазами смотерть, чтобы открывали и шприцы, и все остальные вещи при вас. Даже требовать, если не видели как открыли, чтобы при вас другое открыали. Это и шприцов касается, и ножичков, которыми палец надрезают, когда кровь берут.. бррр...
Сочувствую по поводу мамы.
|
Ну в стоматологии шприцы для анестезии карпульные, так что они как раз не одноразовые, а после стерилизации. И на столе у врача уже как правило с карпулой, так что их при вас не распаковывают. Боры тоже стерилизуют наборами и на столе они не в упаковках, а в сетах специальных. Есдинственное, что при вас распаковывают так это смотровой набор- зеркало, гладилка и пинцет, опять же многоразовый.
|
|
Цитировать ·
|