Накормить мужскую компанию. Хелп! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 18:25   #11
Колбасод с бутерброй
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Я бы пиццу забабахала тем более можно заранее подготовить всё )
Тесто по крайней мере (на крайняк вообще купить готовое тесто). Да и начинку, порезать и разложить в контейнеры. А по приходу, раскатал-накидал-пихнул в духовку. Ну не одну пиццу))) а пару-тройку (если маленькие) или одну большую во весь противень. И не запарно, и сытно и актуально для мужской компании) начинки можно разные и т.п.
Ну это как-то больше к пиву актуально,ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Aricha Посмотреть сообщение
Я бы буженину сделала(корбанат свиной натереть солью, перцем, чесноком и в духовку на 40 мин) пока картошка варится. Рыбка быстро жариться, а к ней соус тар-тар(сметана, майонез в одинаковых пропорциях туда маринованый огурчик и чеснок с укропчиком) тоже 30 мин и все готово.
Странно,я буженину обычно делаю 1,5-2 часа в духовке,хотя я не из карбонада делаю,а из свиной вырезки,окорока,из карбонада очень сухая получается.И вообще буженина вкуснее холодная,ИМХО опять же.

Цитата:
Сообщение от cheroks Посмотреть сообщение
Вот наверное таки будет буженина или мясо по французски (просто я его сама не ем...). А никто не подскажет рецепт брусничного соуса к буженине?
А соус к мясу советую такой:томатный сок/паста томатная разбавленная водой,зеленый лук и кинза мелко нарезанные,выдавленный чеснок,перец,соль по вкусу-это просто объеденье!

И лаваш обязательно купите,этот соус просто с лавашом вкусно,а под водочку...ваши мужчины вас на руках носить будут!
Старый 22.07.2009, 18:27   #12
анна67
Наш человек

может грудки ? подешевле чем свинина и быстро . я делаю так отбить . и немного обжарить - намкануне . перед приходом гостей - грудка . на нее помодор . зелень . немного майонеза и пластинку сыра сваля . - в духовку . мои все домашние мужчины это любят .
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 18:28   #13
cheroks
Элита

Все, скорее всего сделаю свинину в апельсинах! понравилось, что на ночь можно замариновать, а потом просто в духовку
И томатный соус + лаваш сделаю
cheroks is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 18:30
ответ для cheroks , на сообщение « Накормить мужскую компанию. Хелп! »
Лен.ОК
Элита

Да, я написала следом за своим сообщением
Лен.ОК is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 18:32
ответ для Лен.ОК , на сообщение « Да, я написала следом за своим... »
cheroks
Элита

Ага, я прочитала спасибо за чудесный рецепт
cheroks is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 18:33
Лен.ОК
Элита

На гарнир, конечно же, лучше отварной картофель. Плюс к этому оч. хорошо сделать овощные тарелки. Одну с оливками, маринованными огурчиками, помидорами черрии, корейской морковью. А другую из свежих. Режутся дольками помидоры, огурцы, перец, редис целиком. Выкладываем на листья салата все. К этому в серединку ставится соус: пачка обезжиренного творога, майонез, чеснок, зелень (укропа/петрушка). Все перемешивается и доводится майонезом до состояния густой сметаны.
Старый 22.07.2009, 18:33   #17
Колбасод с бутерброй
Наш человек

Цитата:
да-да очень интересно! по французски для меня слишком жирно, так как я вообще свинину и майонез ем редко, а тут они еще и вместе
А я по французски кстати часто с говядиной постной делаю,вместо майонеза можно сметану-ничуть не хуже!

Цитата:
Сообщение от lena-kisska Посмотреть сообщение
Покупаете карбонад не менее килограмма, а лучше 1,200-1,300. Килограмм апельсинов. Полкило (можно и больше) репчатого лука. Гвоздика. Сухое белое вино либо можно пиво. С апельсина снимаете кожицу при помощи терки с очень мелкой стороной. Из остальной части апельсинов выжимаете сок. (готовый сок не пойдет). Свинину солим, перчим, втыкаем штук 8-10 гвоздик по всему карбонаду. Режем лук кольцами. Смешиваем апельсиновый сок с вином. Кладем в глубокую посуду карбонад, лук, заливаем сок так, чтобы вся свинина закрылась. Оставляем на ночь, если делали вечером. В общем, маринуем. Далее запекаем в глубоком противне вместе с луком и соком апельсинов. По времени час - час двадцать. За это время как раз можно сделать гарнир, закуски и накрыть стол.
Оригинально,хотя я вот таких рецептов боюсь очень...как-то на свой ДР сделал курицу в медово-соевом соусе,мало того что вся квартира пропахала запахом меда, таким приторным что аж голова болела,так еще и сладкая курица с явным вкусом меда...вобщем гости практически не съели,обидно!
Потом мясо как-то в красном вине сделала...слва богу не на праздник,но все равно жалко,потому как съели с мужем по кусочку и все-остальное выкинула.

Такие экзотические эксперементы могут не всем притись по вкусу и вечер будет подпорчен,лучше делать проверенные блюда,все-таки это не девочки-подружки с которыми можно поржать над неудашимся ужином, мужики с работы придут,голодные....
Старый 22.07.2009, 18:35
Лен.ОК
Элита

Также на ура уходят баклажаны. 1. Рулеты из баклажанов с обычной рассольной брынзой, чесноком и зеленью. 2. Баклажаны (кружочки) обжаренные выкладываются кружочки помидоров. Сверху соус как указаны выше из творога.
Старый 22.07.2009, 18:36
rimura
Участник

Цитата:
Девушки-хозяюшки! Помогите советом!
Пригласила в гости на новоселье коллег из отдела - пятеро мужчин, не обделенных аппетитом В пятницу, после работы. Соответственно, нужно придумать что-то такое, что можно заготовить с четверга, а потом быстро довести до ума, либо приготовить на скорую руку. Имеется в виду основное горячее блюдо, так как с закусками все понятно -нарезки, соленья, овощи.
Мои кулинарные способности... ну средние такие готовлю хорошо, когда есть вдохновение и самое главное - время. Набор продуктов для блюда тоже желательно попроще, так как нет времени искать что-то этакое, в ближайшей досягаемости только Лента.
Курицу в духовке не приедлагать слишком банально!

Всем заранее мерси

ЗЫ. Из напитков скорее всего будут пить водку.
Я бы сделала чахамбили из кур, добавила туда кружочками баклажанов , моркови и побольше лука, можно сделать с вечера а , днем подогреть в микроволновке или в духовке.
rimura is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 18:36
Лен.ОК
Элита

Да, я первый раз тоже боялась этого сочетания. Но проверена на гостях и друзьях. Главное не забыть посолить. И вино там немалую роль играет. Многим даже нравится есть лук из этой подливы

Добавить сообщение