|
|
28.07.2009, 09:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксю!
а можно глупый вопрос.. если купить фотоаппарат в финке - меню будет нерусифицировано ведь? и инструкции на русском не будет? и гарании тоже не будет?
|
Инструкция элементарно скачивается из интернета. В фотоаппарате реализована поддержка всех европейских языков. В том числе и русского.
З.Ы. По ценам фототехника в Финляндии дороже,даже с учетом скидок. В этом я согласен с предыдущим оратором. Разница лишь в требованиях к качеству техники отдельно поставляемой в ЕС и Россию.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 09:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксю!
а можно глупый вопрос.. если купить фотоаппарат в финке - меню будет нерусифицировано ведь? и инструкции на русском не будет? и гарании тоже не будет?
|
Про язык и инструкцию ответил Dark Paramount. По поводу гарантии- дается мировая гарантия, РФ вроде туда не входит. Но не на территории РФ гарантия действует.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 10:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Всегда
По поводу гарантии- дается мировая гарантия, РФ вроде туда не входит. Но не на территории РФ гарантия действует.
|
Все зависит от конкретного производителя. Многие бренды имеют распространение мировой гарантии и на территорию России.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 12:15
|
|
Хранитель
|
Canon меня интересует - распространяется гарантия на РФ?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 12:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксю!
Canon меня интересует - распространяется гарантия на РФ?
|
Попробуйте обратиться в представительство с этим вопросом. http://www.canon.ru/feedback/
Я покупал былесос Бош в прошлом году, вот на него гарантия на Россию не распрстранялась. А на Дайсон, напрмер, распространялась.
Вот что я вычитал с этого сайта
"
Гарантия производителя на официально импортированную в страны СНГ продукцию Canon предоставляется исключительно на основании правильно заполненных талонов приведённых выше образцов. По этой причине "всемирные" (Canon International Warranty) или "европейские" (Canon European Warranty) гарантийные талоны Canon на территории стран СНГ не действуют. Авторизованные сервисные центры Canon не осуществляют бесплатную гарантийную поддержку продукции Canon, поставленную в обход официальных каналов дистрибуции и не укомплектованную гарантийными талонами приведённых выше образцов."
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 12:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от korn
Попробуйте обратиться в представительство с этим вопросом. http://www.canon.ru/feedback/
Я покупал былесос Бош в прошлом году, вот на него гарантия на Россию не распрстранялась. А на Дайсон, напрмер, распространялась.
Вот что я вычитал с этого сайта
"
Гарантия производителя на официально импортированную в страны СНГ продукцию Canon предоставляется исключительно на основании правильно заполненных талонов приведённых выше образцов. По этой причине "всемирные" (Canon International Warranty) или "европейские" (Canon European Warranty) гарантийные талоны Canon на территории стран СНГ не действуют. Авторизованные сервисные центры Canon не осуществляют бесплатную гарантийную поддержку продукции Canon, поставленную в обход официальных каналов дистрибуции и не укомплектованную гарантийными талонами приведённых выше образцов."
|
спасибо, но в гарантийный центр в Лапе, н-р я могу если что обратиться?
инвойс 22%, а 19% от заявленной цены???
тогда мой фотик выгодно там купить.. а за инвойсом через какое время нужно вернуться?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 12:58
|
|
Хранитель
|
а надпись под ценой internethinta - не означает ли, что это цена только для интернет магазина? просто под другими моделями такого нет
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 13:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксю!
спасибо, но в гарантийный центр в Лапе, н-р я могу если что обратиться?
инвойс 22%, а 19% от заявленной цены???
тогда мой фотик выгодно там купить.. а за инвойсом через какое время нужно вернуться?
|
От цены в магазине. А у Вас действительно указана интернетцена. Цена в магазине будет выше. За инвойсом можно приехать в течении 6 мес после пересечения границы.
Гарантия будет в самом магазине. Кстати они ничего не заполняют. Гарантией служит товарный чек. Так было у нас на пылесос.
НДС - 22%, но они берут еще коммисию, так что 19%.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 13:22
|
|
Хранитель
|
тогда от цены скидка еще меньше 19% - это же налог.
скидка от цены примерно - 16%
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 13:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксю!
тогда от цены скидка еще меньше 19% - это же налог.
скидка от цены примерно - 16%
|
Почему? За наш пылесос мы заплатили при покупке цену магазина и 19 % нам вернули при следующем его посещении.
|
|
Цитировать ·
|