свищ прямой кишки - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 16:13   #11
no4ka
Ветеран

Здравстуйте. Свищ у нас еще не прошел, но операцию мы еще не делали..Ездили на консультацию в 1 ДГБ на Авангардную и В Педиатрическую Академию на Лесной..Нам сказали, что в таком маленьком возрасте операция не делается, т.к. слишком большая нагрузка на такой маленький организм и сам ход свища еще на до конца сформирован..Операция делается после года, редко-раньше..Сейчас нам уже полгода, наблюдаемся со свищом у проктолога-хирурга в Педиатрической Академии..Примерно через недели три нам туда идти на прием..Пока сказали осматривать постоянно..При отделении водички или кровянистых выделениях обрабатывать перекисью водорода, при выделении гноя также обрабатывать сначала перекисью, а потом прикладывать водочно-мазевой компресс с мазью Вишневского..Если видно, что ранка затянулась, надулась и под кожей образовывается много гноя, то надо ехать в больницу вскрывать..Мы правда ни разу не ездили..У нас гной стал образовываться все реже, примерно раз в две-три недели, раньше был постоянно..Так что есть шанс, что само затянется, хотя мне сказали что само проходит только у 5% детей..Говорят, что сама операция не сложная, но лучше сделать после года, а то и двух..

Меня зовут Оля, ко мне на ты..
no4ka is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 22:32
ответ для no4ka , на сообщение « Здравстуйте. Свищ у нас еще не прошел,... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от no4ka Посмотреть сообщение
Здравстуйте. Свищ у нас еще не прошел, но операцию мы еще не делали..Ездили на консультацию в 1 ДГБ на Авангардную и В Педиатрическую Академию на Лесной..Нам сказали, что в таком маленьком возрасте операция не делается, т.к. слишком большая нагрузка на такой маленький организм и сам ход свища еще на до конца сформирован..Операция делается после года, редко-раньше..Сейчас нам уже полгода, наблюдаемся со свищом у проктолога-хирурга в Педиатрической Академии..Примерно через недели три нам туда идти на прием..Пока сказали осматривать постоянно..При отделении водички или кровянистых выделениях обрабатывать перекисью водорода, при выделении гноя также обрабатывать сначала перекисью, а потом прикладывать водочно-мазевой компресс с мазью Вишневского..Если видно, что ранка затянулась, надулась и под кожей образовывается много гноя, то надо ехать в больницу вскрывать..Мы правда ни разу не ездили..У нас гной стал образовываться все реже, примерно раз в две-три недели, раньше был постоянно..Так что есть шанс, что само затянется, хотя мне сказали что само проходит только у 5% детей..Говорят, что сама операция не сложная, но лучше сделать после года, а то и двух..
Очень рада за вас, что у вас пока все нормально.
Вы потом все равно отпишитесь, когда операцию сделаете что и как

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 23:06
ответ для no4ka , на сообщение « свищ прямой кишки »
tapagame
Ветеран

Дай вам Бог, чтобы все само прошло! Такой мальчик у Вас чудный, так улыбается!..
tapagame is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 23:46
ХиппиМама
Активный участник

Адрес: Ул. Седова, угол с ул. Цимбалина, Васильевский остров

Это заболевание на самом деле очень распростпранено. У меня у мужа было лет в 25, на пустом месте возникло,без причин,вырезали дважды(это обязательно) в проктологическом центре на Крестовском.Долго рана заживала, глубокая была,но теперь уже и не вспоминаем! Так там целая больница:и мужчины, и женщины...Желаю вам поправиться, жалко, такая малюточка мучается. Уверена,у вас все будет хорошо!Врачи быстро с этим расправляются!
ХиппиМама is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 00:46   #15
no4ka
Ветеран

Спасибо Большущее за поддержку!!! Пока вроде сыночка это особо не беспокоит, только напрягается когда я свищ осматриваю, нажимаю..Главное что не плачет в этот момент-значит не больно..А вот как это все заживать будет после операции неизвестно..

Старый 23.10.2009, 01:50
ХиппиМама
Активный участник

Адрес: Ул. Седова, угол с ул. Цимбалина, Васильевский остров

Заживет, заживет, никуда не денется! Маленькие детки гораздо крепче, чем мы привыкли о них думать!Здоровья вашему Димочке!
ХиппиМама is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 10:51
ответ для no4ka , на сообщение « Спасибо Большущее за поддержку!!!... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от no4ka Посмотреть сообщение
Спасибо Большущее за поддержку!!! Пока вроде сыночка это особо не беспокоит, только напрягается когда я свищ осматриваю, нажимаю..Главное что не плачет в этот момент-значит не больно..А вот как это все заживать будет после операции неизвестно..
Заживают такие раны обычно долго. Но я думаю у малышей все гораздо быстрее - организм-то крепкий
Но вы пока в голову не берите. Я вот тоже весной буду делать операцию (решилась после повторного рецедива в сентябре- больше не хочу), так стараюсь не думать как и что будет. Как говорила Скарлетт "Я подумаю об этом завтра" - вот и вы так же.

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 21:56   #18
no4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Заживают такие раны обычно долго. Но я думаю у малышей все гораздо быстрее - организм-то крепкий
Но вы пока в голову не берите. Я вот тоже весной буду делать операцию (решилась после повторного рецедива в сентябре- больше не хочу), так стараюсь не думать как и что будет. Как говорила Скарлетт "Я подумаю об этом завтра" - вот и вы так же.
Спасибо. А вам скорейшего выздоровления и восстановления после операции!!

Старый 26.10.2009, 22:14   #19
Valy
Активный участник

Старшему сыну поставили такой диагноз, когда ему был ровно месяц(((
Хирург из поликлиники отправил в срочном порядке в педиатрическую... операцию сделали в этот же день, ужас конечно, чего я тогда натерплось,было очень страшно, ведь совсем кроха еще был!! Но слава богу все прошло успешно, пролежали мы там всего 2 дня и нас выписали!!
Но есть и последствия, всего этого, ровно через 2 недели мы опять загремели в больницу с бронхитом... Вообщем первы его 4 года болели мы постоянно, как сказал наш педиатр, паропрактит убил наш иммунитет.
Старый 04.11.2009, 13:08
ответ для Valy , на сообщение « Старшему сыну поставили такой диагноз,... »
no4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Valy Посмотреть сообщение
Старшему сыну поставили такой диагноз, когда ему был ровно месяц(((
Хирург из поликлиники отправил в срочном порядке в педиатрическую... операцию сделали в этот же день, ужас конечно, чего я тогда натерплось,было очень страшно, ведь совсем кроха еще был!! Но слава богу все прошло успешно, пролежали мы там всего 2 дня и нас выписали!!
Но есть и последствия, всего этого, ровно через 2 недели мы опять загремели в больницу с бронхитом... Вообщем первы его 4 года болели мы постоянно, как сказал наш педиатр, паропрактит убил наш иммунитет.
Как грустно это все..А у вас большой свищ был? Гной выделялся?

Добавить сообщение