| |
|
23.07.2009, 19:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от klimbis
Мое разумение
|
у меня противоположное разумение. Были совершенно неоправданные поборы с мелких предпринимателей, начиная с фирм по обслуживанию ккм, заканчивая налоговыми инспекциями... + куча потраченного времени.
Просто мы по разные стороны баррикад...
Цитировать ·
|
24.07.2009, 03:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от НеТа
|
Ну и что мало? - розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
- розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
- оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;
- оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
- оказание ветеринарных услуг;
- оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
- оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок) (пункт в ред. ФЗ от 22.07.2008 N 155-ФЗ);
- оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств;
Цитата:
Сообщение от klimbis
Мое разумение-отмените ЭКЛЗ, которые стоят 8-9т.р и оставь просто кассовый аппарат.и всем станет легче,но наше ПРАВИТЕЛЬСТВО как в лужу П,.....,а потом всему народу разгребай,простите,но накипело.
|
+1
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 09:50
|
|
|
Активный участник
|
Еще одно мнение заинтересованного лица: кассы нужно было бы сохранить, но при этом избавить от ежегодной замены ЭКЛЗ, ежемесячного обслуживания (еще 500 руб) и еще нескольких обязательных, но на фиг никому ненужных действий, требующих незначительных(относительно года) расходов, да впридачу к этому кучу документов при переносе кассы с одного адреса на другой, всякие перерегистрации и пр. Купил кассу, зарегистрировал, надо тебе - заключил договор на обслуживание, не надо - вызываешь в случае необходимости. И все! А налоговая следит за отчислением налогов. Всем удобно. И чек есть, и отчетность удобно отслеживать. Только денежек в этом случае мало капает на счет налоговой за просто так. Значит найдут другой способ изъятия...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 09:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от klimbis
...Как без кассового аппарата вести учет,да даже следить за продажами.
Продуктовые магазины -как вы -будите у них просить товарный чек? А как доказать что я купила испорченный товар именно в этом магазине.
Вот и собственно вопрос-как вы относитесь к отмене кассовых аппаратов?И будите ли вы просить товарный чек?
|
А как они его сделают, если "кассы" нет - нарисуют?
Думаю, для не очень честных бизнесов - это лафа...будут наобманывать ещё больше...
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 10:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ELSKI
Еще одно мнение заинтересованного лица: кассы нужно было бы сохранить, но при этом избавить от ежегодной замены ЭКЛЗ, ежемесячного обслуживания (еще 500 руб) и еще нескольких обязательных, но на фиг никому ненужных действий, требующих незначительных(относительно года) расходов, да впридачу к этому кучу документов при переносе кассы с одного адреса на другой, всякие перерегистрации и пр. Купил кассу, зарегистрировал, надо тебе - заключил договор на обслуживание, не надо - вызываешь в случае необходимости. И все! А налоговая следит за отчислением налогов. Всем удобно. И чек есть, и отчетность удобно отслеживать. Только денежек в этом случае мало капает на счет налоговой за просто так. Значит найдут другой способ изъятия...
|
Согласна полностью, зачем кормить массу организаций когда использование ККМ даже на величину налога не влияет.
Цитата:
Сообщение от sinok16
Думаю, для не очень честных бизнесов - это лафа...будут наобманывать ещё больше...
|
Товар по закону можно вернуть и без чека. А не очень честные бизнесмены и так найдут способ обмануть, хоть в пятидесяти инстанциях регистрируй
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 19:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BON&D
...Товар по закону можно вернуть и без чека...
|
Много ли "потребительских" законов выполняется в России?
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 19:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
|
Требование к обязательному предоставлению чека с возможностью возврата, однако, ничуть не лучше. По сути, это навязанная услуга, за которую покупатель платит каждый раз, при том, что чаще всего она ему не нужна. Если потребитель так уж озабочен возможностью вернуть товар, разумнее такую проблему решать страхованием. Однако те многие люди, которым по барабану и которые никогда не возвращают товары, даже при наличии чека (или которые выкидывают этот чек сразу после покупки товара), все равно вынуждены платить за эту навязанную им, но не нужную услугу.
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 20:06
|
|
|
Мега-элита
|
Смешно. На мелкий бизнес у нас и так огромная нагрузка по:
1. собственно налогам.
2. ведению отчетности по этим налогам.
Не сомневайтесь, что все это очень влияет на наценку. Чем больше требований к предпринимтелю, чем больше проверяющих, чем рискованнее ведение бизнеса, чем выше порог вхождения на рынок, - так ведь тем выше и цены будут.
И еще. Некоторые думают, что чем больше государство будет зажимать, проверять и контролировать продавца, тем лучше будет для покупателя. ИМХО: это совсем наоборот.
Основная гарантия для потребителя - не проверяющие шакалы, которые озабочены в основном получением мзды. Основная гарантия - РАЗВИТЫЙ РЫНОК И ВЫСОКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ между продавцами. А вот для этого-то, как раз наоборот надо СНИЖАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ПРОДАВЦОВ.
ИМХО: закон об отмене ккм абсолютно правильный.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 20:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ELSKI
|
+1000000000000000
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 20:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
|
Товарный-да нарисуют  , так же как и раньше. Это два разных документа кассовый и товарный чек. Если будут сомнения при покупке (одежды например), можете просить выписать товарный, это предусмотрено законом.
А отмена ккм ИМХО действительно хорошая новость  .
|
|
Цитировать ·
|