| |
|
23.07.2009, 22:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
+ 1.
Это - чужое.
|
Почему?
Может оно именно Вас ждёт.
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 22:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kiraK
Просто манечка какая-то. Собирает и складывает в свой кошелек. Удовольствия от каждой находки море  
Я тут подсчитала, 200р за полгода 
Сначала я воспринимала это с юмором, думаю, если она радуется, то и пусть.
А на днях, когда она вылезла из под прилавка с мелочью в кулаке, я закомплексовала 
Вообщем, что сделать? Запретить?
оф С деньгами в семье ок.ттт За собиранием денег на улице никто замечен небыл. 
|
У Вас растёт нормальный хозяйственный ребёнок!
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 23:04
|
|
|
Хранитель
|
Я не разрешаю поднимать деньги на улице, в магазине, сбербанке и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 23:27
|
|
|
Старожил
|
А моя красавица очень раньше любила около женихов и невест монетки подбирать (живем недалеко от ЗАГСА) - вот стыдобень-то была. Теперь поостыла к этому занятию. Ее теперь больше бумажные интересуют
Цитировать ·
|
23.07.2009, 23:43
|
|
|
Элита
|
Моему 9 - и то же самое, прямо мания какая-то  Я уже по всякому объясняла - что это грязь, мало ли кто держал, и что специально деньги бросают, чтобы избавиться от плохих эмоций, энергии - а ты поднимаешь - ни в какую... Чуть подуспокоится - время пройдет - и опять за свое. А когда такой лоб ныряет под кассу в магазе и вылезает со счастливой модашкой с парой монеток 
P.S. С деньгами в семье нормально. Может, нам уже к психологу
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 00:01
|
|
|
Элита
|
И у нас такое было. Я вот думаю надо бы карманные деньги ему что-ли завести, чтобы он чувствовал, что у него есть что-то свое, на что он может купить себе что-то понравившееся (конфетки, шоколадку и прочую радостную мелочь). Нам 6 лет. Только вот как их выдавать не знаю. Просто так что-ли  ?
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 00:06
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Виталинамама
Почему?
Может оно именно Вас ждёт.
|
Моё - то, что я заработала... 
А это кто-то потерял.
|
24.07.2009, 10:07
|
|
|
Старожил
|
У нас подбор монет начался давно, слава богу, в магазинах и иных "присутственных местах" не шаримся, только если увидит на земле. К этому отношусь без восторга, но и без истерики, просто нейтрально, кстати, постепенно и ажиотаж утихает, может, к школе и совсем остынет к подбирательству. А пока стараюсь максимально смягчить возможные риски. Специально таскаю с собой салфетку и пакетик, объяснила, что денежки грязные, их неизвестно кто держал в руках, на земле загаженной валяются, вроде понял, просто показывает на монетку. Складываем в особую баночку, раз в полгода я все оттуда выгребаю, меняю на бумажные, потом идем с ним покупать машинку. Не поверите, за год иногда до 1000 набегает! Пару раз сама в его "Банке" занимала мелочь на проезд. Сейчас он отчего-то решил бабуле собирать, говорит, что нужно ей подарочек сделать. Дело благое, иногда свой кошелек в его баночку облегчаю, незаметно. Пусть пацан потом бабушке гордо подарок несет, уж не знаю пока что именно.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 10:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Моё - то, что я заработала... 
А это кто-то потерял.
|
И что, теперь , как в мультике, "полдня бегать потеряху искать?" Вот если выронили на ваших глазах и ваш ребенок поднял - вот тут и сработает это высказывание. А если просто валяется на земле, почему нет? Если это так принципиально, научите его эту монетку нищенке какой отдать, их сейчас много. И щепетильность ваша цела, и благое дело сделали.
А в нашей семье учили уважению к деньгам. "Копейку уважишь - рубль сам в руки падет" так говорила моя бабушка. И считала, что не дело деньгам в грязи валяться. Поверьте, это не стало в нашем доме идеей фикс, погоней за мелочной халявой. В конце-концов, это ведь тоже какая-то работа, найти монетку, поднять ее, очистить, сохранить. Подрастет - поймет, что каждый рубль складывается вот из таких монеток, и надо многовато потрудиться, чтобы рублей стало больше и можно было что-то купить.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 10:30
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ирок65
И что, теперь , как в мультике, "полдня бегать потеряху искать?" Вот если выронили на ваших глазах и ваш ребенок поднял - вот тут и сработает это высказывание. А если просто валяется на земле, почему нет? Если это так принципиально, научите его эту монетку нищенке какой отдать, их сейчас много. И щепетильность ваша цела, и благое дело сделали.
А в нашей семье учили уважению к деньгам. "Копейку уважишь - рубль сам в руки падет" так говорила моя бабушка. И считала, что не дело деньгам в грязи валяться. Поверьте, это не стало в нашем доме идеей фикс, погоней за мелочной халявой. В конце-концов, это ведь тоже какая-то работа, найти монетку, поднять ее, очистить, сохранить. Подрастет - поймет, что каждый рубль складывается вот из таких монеток, и надо многовато потрудиться, чтобы рублей стало больше и можно было что-то купить.
|
Вы сами себе противоречите.
Рубль складывается из заработанных монеток, а не из собранных на улице.
И при чём здесь - "выронили на ваших глазах" ? По логике, если в песочнице ничья формочка - её можно домой взять?
Деньги должны цениться. И не путём подбирания чужих, а путём зарабатывания собственных.
Для коллекции можно собирать листики, камешки....
Пост можно не цитировать, дискутировать на эту тему желания нет.
|