О наболевшем: правила поведения в бассейне... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 01:59
ответ для Lavender , на сообщение « О наболевшем: правила поведения в... »
emelena
Мега-элита

Оооо, я в Ваши ряды, полностью поддерживаю Автора, обожаю бассейн, это мой любимый вид спорта, но все эти перечисленные товарисчи меня доводили просто до трясучки, особенно, когда я занималась с тренером, это так мешало, нашла для себя единственный выход, определить время когда наименьшее количество людей посещает и ходить на него, когда максимум 2 человека на дорожке, по другому я не могу.
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 14:54
Печкин
Участник

Лично я (СпортЛайф гостиница Москва) за гигиеной окружающих не следил. На тему соли и кофе видимо мне везет что мужики такой фигней не маются.

Насчет поведения над дорожке обычно просто пытаюсь соблюдать дистанцию, и к особо скоростным мужикам не лезу. чтобы не утопили. С черепашками даже как то проще в этом плане. Но тут как получится.
Всяких болтающих посередине не замечал, хотя там шесть дорожек, и черепашки в основном на крайней маленькой или двух крайних - плещутся себе и особо никому не мешают (хотя бывает и давка в бассейне)
На тему же тормозов которые лезут куда не надо. - Замечено - если их пару раз подтопить, они сразу начинают вести себя гораздо осмотрительнее или уходят на другую дорожку.

Гораздо более существенную проблему в бассейне представляют пальцатые рыбы. плывущие баттерфляем на всю дорожку. Этих и не подтопишь и от них не спасешься. три таких рыбы, и на дорожку уже можно не лезть.

А вот, что больше всего раздражает. это недоплывающие до конца дорожки. Ты стоишь ее ждешь пока она доплывет чтобы спокойно перед разворотом оказать впереди нее. Так она видя тебя недоплывает пару-тройку метров, разворачивается и черепашит обратно. Вот это конечно обломно. Потому что их еще и не всегда обгонишь - встречное движение тоже есьт - дорожки узкие.

А так - развиваю терпимость к обществу. вписываюсь в график. плаваю вторым эшелоном под водой подныривая под черепашек, в СЛ-Москва вообще народ достаточно уважительный собрался, те же черепашки соберутся в троем четвером и плавают практически гуськом, а я перед ними.
неперрывный же цикл движения это да наладить практически невозможно, придется кучу людей посшибать, либо с рыбами из сил выбиться.
Печкин is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 17:03   #13
Lavender
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Нет меня Посмотреть сообщение
На тему же тормозов которые лезут куда не надо. - Замечено - если их пару раз подтопить, они сразу начинают вести себя гораздо осмотрительнее или уходят на другую дорожку.

Гораздо более существенную проблему в бассейне представляют пальцатые рыбы. плывущие баттерфляем на всю дорожку. Этих и не подтопишь и от них не спасешься. три таких рыбы, и на дорожку уже можно не лезть.

А вот, что больше всего раздражает. это недоплывающие до конца дорожки. Ты стоишь ее ждешь пока она доплывет чтобы спокойно перед разворотом оказать впереди нее. Так она видя тебя недоплывает пару-тройку метров, разворачивается и черепашит обратно. Вот это конечно обломно. Потому что их еще и не всегда обгонишь - встречное движение тоже есьт - дорожки узкие.

А так - развиваю терпимость к обществу. вписываюсь в график. плаваю вторым эшелоном под водой подныривая под черепашек, в СЛ-Москва вообще народ достаточно уважительный собрался, те же черепашки соберутся в троем четвером и плавают практически гуськом, а я перед ними.
Lavender is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 18:09
ЛяБлонд
Ветеран

Автор, да -- все так как Вы описали. Самое странное что тех кто нормально плавает, не мешается и соблюдают гигиену всего процентов 30%
ЛяБлонд is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 18:13
astra342
Ветеран

полностью поддерживаю автора.
хожу в бассейн. люблю плавать и стараюсь не замечать всяких ужастиков.
когда я первый раз в 7 лет пришла в бассейн, нам очень жестко рассказывали правила как себя вести и за всем следили излишне придирчиво. я ненавидела тетушек-администраторов, следящих за шкафчиками, которые делали замечание, если мы надевали в раздевалки купальник.
у нас проверяли наличие мыла и мочалки. на дорожках никто по левой стороне не плавал-только по правой. разбивались на дорожки по силам -центральные более быстрым, крайние более медленным. это был СДЮШСР "Динамо".. сейчас когда прохожу мимо стадиона - ностальгия.
вот теперь понимаю как было правильно все это, хотя не всегда тактично.
мне кажется, многие люди просто НЕ ЗНАЮТ, что надо мыться ДО бассейна и БЕЗ купальников/плавок. Я даже справшивала своих знакомых, они с мылом(гелем и т.д.) моются или как? многие удивляются-типа зачем?- ополаснулись-намочили плавки-и этого достаточно.
про то что надо соблюдать ППД ну типа по правой стороне прлавать-мало кто знает.
ясно что если в бассейнах будут сейчас администроторы орать и ругаться за наружения-то люди не будут ходить туда плавать и это коммерчески не выгодно.
мне кажется выход: это перечень правил поведения в буклетах (с описаниеми почему так делать плохо). и буклеты раздвать при покупки абониментов.
больше ничего в голову не приходит...
astra342 is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 18:25
camel
Мега-элита

Добрый день :-)
В общем, я это... из тех пальцатых рыб... которые посередине дорожки баттом плавают :-) правда больше, чем на 50 метров меня не хватает :-) но я же должна комплексом проплыть :-)
Правда после этого полтинника я становлюсь добропорядочным участником движения на дорожке, т.е. плыву придерживаясь правой стороны и, даже, пытаюсь обгонять или лавировать между или под черепашками. Поэтому в целом и в частности присоединяюсь и поддерживаю автора :-)
Я ЗА соблюдение гигиены и, ЗА соблюдение ПДД :-)
Старый 27.07.2009, 18:35
Печкин
Участник

В СЛ. большими буквами на дверях и шкафчиках написано насчет душа и всяких кремов-мазей. . А тех кто по левой стороне плывет пару раз утопят и нормально так они усваивают где плыть надо. Главное просто если по левой сторон плывет - просто плывешь на нее и не сворачиваешь. Если у тебя достаточно большая скорость. то существо обычно пугаеццо, сворачивает и дальше уже плавает по правой стороне.

Вообщем проблемы непонятливых тормозов в бассейне надо решать радикально. один раз волной захлестнет, дальше уже будет следить и знать место. Но как ни странно мне в СЛ всяческие личности мешают гораздо реже чем в Олимпике, где дорожки в полтора раза шире.
Старый 27.07.2009, 18:39
ответ для camel , на сообщение « Добрый день :-) В общем, я это... из... »
Печкин
Участник

Цитата:
Сообщение от camel Посмотреть сообщение
Добрый день :-)
В общем, я это... из тех пальцатых рыб... которые посередине дорожки баттом плавают :-)
ну от вас еще как то можно спастись я думаю, судя по вашей общей изящности. А когда это китенок два на полтора от него только под воду или на соседнюю дорожку.
Хотя вот они черепашек хорошо гоняют. Ибо плывут быстро, вперед смотрят не всегда. Смотришь тетушко уже где то под ним ;-) особенно когда на спине
Старый 27.07.2009, 18:43   #19
camel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нет меня Посмотреть сообщение
ну от вас еще как то можно спастись я думаю, судя по вашей общей изящности. А когда это китенок два на полтора от него только под воду или на соседнюю дорожку.
Хотя вот они черепашек хорошо гоняют. Ибо плывут быстро, вперед смотрят не всегда. Смотришь тетушко уже где то под ним ;-) особенно когда на спине
Может тогда пристроиться за "китенком" Хотя... когда мы с мужем ходили в бассик, он меня вперед запускал, чтобы я расчищала дорожку от черепашек, т.к. остатки КМСа все-таки дают о себе знать, волну нагнать и я смогу а он потом за мной пристраивался Но на катке все карты ему в руки, т.к. он КМС в фигурном катании
Старый 27.07.2009, 18:45
astra342
Ветеран

впомнила еще вот что. во Франции в Аквацентрах несколько бассейнов сразу: 1 спортивный, 1 для расслабления разноуровневый с уголками с пузырьками и мелководьем... и горки отдельно вынесены.
и все ок жабы не мешают.
но нам до этого далеко..
у нас на центральных дорожкам даже с двухгодовалыми детками, опутанными надувными приспособлениями, плавают (ну ясно дело, что они занимают всю дорожку). не хочется брать грех на душу- и сбивать(топить, брызгать) младенцев из-за ошибок их родителей.
astra342 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение