Как бы поступили в такой ситуации ? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 21:58   #11
Жабуляка
Старожил

Цитата:
Сообщение от ДЕВУШКА-ЗАГАДКА Посмотреть сообщение
Помогала конечно, но без особого интузиазма. Приходилось всегда просить. . Я старалась оплатить помощь потому что не хочу что бы потом напоминали. Привозила гостинцы .
В этом году свекровь хотела за мой счёт ДР отметить.
Прямым текстом :
Ты мне должна. Я с детьми сидела.
Я конечно мужу сказала что оплачивать её ДР не собираюсь. У нас и так с деньгами туго . Приготовлю что просит ,но за продукты пусть платит сама.
Подарки на день рождения требуют Хотим посудомоечную машину или поездку заграницу.
Когда приходят на ДР к детям приносят старые вещи. Или ложечку для ботинок или кусочек мыла в подарок.
Где вы таких свекровей берете?Я не знаю.....а сын от вишенки далеко упал (типа яблоко от яблони)????
Жабуляка is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 21:58   #12
Старушка Изергиль
Мега-элита

Цитата:
Помогала конечно, но без особого интузиазма. Приходилось всегда просить. . Я старалась оплатить помощь потому что не хочу что бы потом напоминали. Привозила гостинцы .
В этом году свекровь хотела за мой счёт ДР отметить.
Прямым текстом :
Ты мне должна. Я с детьми сидела.
Я конечно мужу сказала что оплачивать её ДР не собираюсь. У нас и так с деньгами туго . Приготовлю что просит ,но за продукты пусть платит сама.
Подарки на день рождения требуют Хотим посудомоечную машину или поездку заграницу.
Когда приходят на ДР к детям приносят старые вещи. Или ложечку для ботинок или кусочек мыла в подарок.
оспидя, ну почему у моих даже мыслей таких не проноситься....
а насчет ситуации автора - продукты-еда-уборка помещения раз в неделю на двоих с мужем -ТОЛЬКО вместе - мы же семья )) - окна муж пусть моет - сына ведь - а огород - ах огород - огород пусть погибает...
Старушка Изергиль is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 21:59   #13
annaliza73
Элита

А муж не хочет помочь своей маме?
Я думаю, если и помогать, то только по крайней необходимости - лекарства, продукты привезти, но в кабалу идти не надо. По полной программе будете помогать своим родителям, когда почувствуете, что им это нужно.
Помощь чужому человеку по принуждению - это не то зачем вы родились на этот свет.
Старый 24.07.2009, 21:59   #14
Старушка Изергиль
Мега-элита

не мучайтесь автор - легкая помощь вас не убъет ...
Старый 24.07.2009, 22:00   #15
Старушка Изергиль
Мега-элита

Помощь чужому человеку по принуждению - это не то зачем вы родились на этот свет.
+1000
Старый 24.07.2009, 22:07
ответ для annaliza73 , на сообщение « А муж не хочет помочь своей маме? Я... »
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
Ветеран

Муж помогает. Каждый день ходит что то делает. То на массаж отвезёт. то к врачу . Сегоня позвонила надо уборку на даче сделать, окна помыть ,одеяла на улицу вынести проветрить. Меня никто не напрягает пока.
Муж как бы между прочим говорит Вот огород заростает и окна помыть надо .
Ждут наверно пока сама скажу Давайте я сделаю.
А я не хочу.
Почему вторая невестка не торопится помочь ?
Я конечно помогу самым необходимым в крайнем случае , но торопиться пока не буду.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 22:18   #17
madcap
с орбиты

помогала бы. а что делать.
у вас еще легкий случай. просто недолюбливала. я знаю женщину свекровь которой всегда считала что она просто женщина для уборки и готовки (в общем челядь) и за человека ее не принимала. однако когда свекровь свалилась и впала в маразм именно невестка ее выхаживала (причем долгие годы).
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 22:36   #18
G_S
Старожил

я бы помогала, но совсем чуть-чуть, без фанатизма.
а может, вообще не стала бы помогать. все зависит от масштаба принесенных гадостей, которые пришлось пережить.

никого не слушайте, делайте так, как считаете нужным. и, главное, не ссылайтесь на то, что же о Вас скажут другие...
G_S is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 22:41   #19
Идеальная
Участник

Цитата:
Свекровь меня недолюбливает с самого начала наших с мужем отношений. 10 лет женаты . Много было слёз пролито и обид пережито.
В пример всегда ставилась другая невестка.
В этом году свекровь сдала.
Ходить теперь не может .
И вдруг я не с того не с сего стала хорошей. Первый раз за все эти годы сказала что я всегда им нравилась.
Ну тут же появились поручения . Понадобилось огород полоть ( сама не может) , окна помыть , отвезти ,привезти .
Думаю отношение изменилось в расчёте на то что буду помогать и ухаживать.
Я всегда с удовольствием рада помочь хорошим людям ,но когда используют не люблю. Если она относилась ко мне плохо так пусть дальше так же относится . Противно когда лицемерят.
Вы бы стали помогать ?
Я вот думаю пусть та невестка помогает раз она всегда была лучше меня.
У меня своих забот хватает. Не нравится мне свекровь как человек . Как вспомню сколько из за неё плакала так не хочу помогать и всё.
помогать надо ровно столько сколько сами считаете нужным и достаточным, а уж никак не столько сколько просят,тем более при таком вот лицемерии...здесь не важно свекровь это или нет...по сути она - посторонний вам человек и вы ни чем ей не обязаны...
Идеальная is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 22:42   #20
МЫШШШ
Старожил

помогала бы-продукты принести,и то что-НЕОБХОДИМО!!
а огород-я ни при каких условиях туда и близко не подойду.
МЫШШШ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение