успокойте!!! Опять про вес - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 23:07
ответ для LK17 , на сообщение « успокойте!!! Опять про вес »
siu-siu
Ветеран

У нас была такая ситуация. Тоже взвешивала как ненормальная. За первый месяц мы набрали 400 г - это от веса при рождении. Но мы поначалу докармливались, так с роддома повелось. Переучиться только на грудь было не очень легко, но я упертая А потом, со второго месяца, все наладилось, и мы уже до полугода только на ГВ набирали по 800 г. Если малыш нормально писает и какает, я думаю, все в порядке
И взвешивайте пореже, это только нервотрепка. Сдали весы - и сразу стало намного легче жить
Старый 25.07.2009, 23:18
Zapa
Активный участник

вот наша ситуевина: в три недели у ребенка даже веса при рождении не было, родились 3500, никакого докорма не вводила, кормила и кормила. сейчас 9000 в 6.5 мес, могу сказать таки крупняшки вымахали, что и не скажешь, что когда то была совсем доходяжка
все мои знакомые, кто стал докармливать к трем мес распрощались с ГВ, к сожалению.
Zapa is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 23:22
@Svetlana@
Наш человек

ой, моя вообще мало набирает каждый месяц, я вообще на это давно "забила". и кормимся грудью. в полгода ввели прикорм. прибавлять особо много от этого она не стала. зато спокойная, активная, развитая девчонка главное, не взвешивайте! и не накручивайте себя!! А считайте пописы. если их 12 и более-значит, всё у вас хоккейно!
Старый 25.07.2009, 23:23
ответ для siu-siu , на сообщение « У нас была такая ситуация. Тоже... »
@Svetlana@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от siu-siu Посмотреть сообщение
И взвешивайте пореже, это только нервотрепка. Сдали весы - и сразу стало намного легче жить
+1000000000 весы-зло
Старый 25.07.2009, 23:38
grappatoo
Участник

Мы в первый и во втрой месяц набрали мало. Врач меня замучал котрольными взвешиваниями.... Разница в весе была 60 г. Но я понимала, что в груди намного больше. Но все же прикладывала ре, как только пискнет. Ела более жирную пищю. Зато потом пошло - поехало. Теперь мы пончики. Потом другой врач сказал мне, что становление лактации занимает 2, 3 месяца. Еще совет- никакие способы по повышению лактации не помогут,если будите нервничать и все время думать хватает ли Вам молока. Надо четко дать установку - что молока ровно столько - сколько нужно .
grappatoo is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:32
MaryLev77
Элита

Мы тоже плохо прибавляли. Нам педиатр велела кормиться, затем сцеживать остатки между кормлениями и докармливать сцеженным. Стали прибавлять после этого!
И еще надо ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ чтобы ребенок прибавил. И поставить цель, например за неделю набрать столько то.
Помогает! Проверено! Набрали ровно 500 грамм за одну неделю как я и запланировала!
MaryLev77 is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:41
Олюська
Наш человек

Мы в первый месяц мало набрали, а потом все пошло нормально, все настаивали на прикорме, но я до последнего боролась, в итоге смесь так и не ввели
Старый 26.07.2009, 01:02
ответ для Zapa , на сообщение « вот наша ситуевина: в три недели у... »
Королева Я
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zapa Посмотреть сообщение
вот наша ситуевина: в три недели у ребенка даже веса при рождении не было, родились 3500, никакого докорма не вводила, кормила и кормила. сейчас 9000 в 6.5 мес, могу сказать таки крупняшки вымахали, что и не скажешь, что когда то была совсем доходяжка
все мои знакомые, кто стал докармливать к трем мес распрощались с ГВ, к сожалению.
Мы тоже к 3,5 распрощались с гв, но мы к 1,5 мес. были на 200 гр. худее, чем родились. Я стала докармливать, выключила свою упертость и перестала мучать и себя, и ребя. Но у нас были еще проблемы - молоко туго шло, восполение соска, дикие лактостазы и др.
Старый 26.07.2009, 07:28
LK17
Ветеран

Девчонки! Спасибо большое за отзывы. Будем пытаться!!!!
LK17 is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 09:55
koel
Ветеран

Не расстраивайтеь! Всё будет у вас хорошо!
У нас тоже такая ситуация была. Мы в роддоме много потеряли, нас даже выписывать не хотели. Перевели нас на СВ. А в 2 месяца взвешались у педиатра и за месяц набрали почти 2 кг!!! В 3 месяца отказались от смеси совсем. Теперь только на груди, набираем хорошо. В 5 месяцев весим 8 кг!

Добавить сообщение