Саблино - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Досуг и отдых (Клубы, рестораны, загородный отдых)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 20:47   #11
antonovamaria
Элита

Цитата:
Сообщение от Badabummm Посмотреть сообщение
Двухлутний может испугаться, темновато там, иногда не очень удобно проходить. Мама с ним может и наверху погулять, возле пещер, там площадка интересная с динозаврами, а папа сходить в "поход". Лучше с собой взять кого-нибудь из друзей старшего ребенка- так еще веселее будет. Температура в пещерах- 8 градусов круглогодично.
а маме-то больше всех хочется самой посмотреть!!! Так что или с папой оставить, или на руках таскать. Я к первому склоняюсь, а вот папа еще неизвестно )

Замужество — это не семейное положение...
это — медаль, она так и называется "За мужество!"
antonovamaria is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 21:51   #12
зенит
Старожил

Добрый вечер ! Вход в Саблинские пещеры стоит для взрослого 300 рэ, для ребенка 200 рэ . Ездили недели 4 назад . Работают ( если не ошибаюсь с 12-16.00 . ) Группы набираются очень быстро , по -крайней мере по выходным Мы с мужем были , мягко говоря , разочарованы этой достопримечательностью Лен. области. Если ехать , то только для общего развития .
зенит is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 23:58
ответ для Скалопендрочка , на сообщение « Саблино »
antonovamaria
Элита

А почему разочарованы???
Не для того, чтобы не поехать, а чтобы быть готовыми к разочарованию. А поехать в любом случае поедем...
antonovamaria is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 11:00   #14
зенит
Старожил

Цитата:
Сообщение от antonovamaria Посмотреть сообщение
А почему разочарованы???
Не для того, чтобы не поехать, а чтобы быть готовыми к разочарованию. А поехать в любом случае поедем...
По роду своей деятельности , я часто путешествую и много видела, не в плане пещер , а в целом . Произвело впечатление только то , что в пещерах свой микроклимат . А остальное ...
Вот , например , пункты экскурсии : " дерево желаний " , современная "наскальная" живопись , изображение "черного монаха" ( накладывает проклятье ) , изображение "черного ежика" ( снимает проклятье " черного монаха " ) , могила " белого спелеолога " ( еще одна " легенда " ). Мне кажется , что это о многом говорит . Но это сугубо мое личное мнение . Об этих пещерах слышала столько восторженных отзывов , что не поехать туда было невозможно .
зенит is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 12:06
Alice's mother
Гость

Цитата:
Сообщение от Скалопендрочка Посмотреть сообщение
Мы хотим съездить семьей в Саблино. Но не на автобусе, а на машине. Сами.
Нигде не могу найти телефон, по которому можно узнать об экскурсии в пещеры. Боюсь, что приедем, а туда водят только организованные группы от ...дцати человек.
Подскажите телефончик, пожалуйста, если есть такой.
Мы тоже собираемся съездить туда на своей машине. Информацию можно получить на сайте

http://www.sablino.net/ Тел.: 380 38 46; 320 87 29.
Alice's mother is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 15:31
Peppy
Активный участник

И мы с ребенком съездили на прошлых выходных. Нам очень понравилось, и взрослым, и детям. Экскурсия длится около часа, так что к концу уже начали подзамерзать. Обувь нужна удобная, это точно. Фонариков у нас не было, купили там свечку за 15 рублей, но с ней не очень удобно. Мой сын (8 лет) периодически предлагал всем погасить фонарики, чтобы страшнее было )))
Экскурсовод попался интересный, все вышеуказанные легенды были озвучены, но они и изначально преподносились как забавная выдумка, а не всерьез. Вся группа веселилась на эту тему, отпуская шутки, что вот-вот "черный спелеолог" подойдет и к нам.
Мне эти пещеры были интересны сами по себе, как пещеры, где можно в темноте полазить, согнувшись в три погибели, ну что-то вроде приключения )))

Так что я всем советую!

В следующей за нами группе был малыш (может года 1,5) у папы на руках, не плакал, просто все внимательно разглядывал.
Peppy is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 17:01
Mitsuko
Небожитель

ИМХО, все эти экскурсии саблинские сделаны с целью отъема денег у населения. В качестве приключения мы несколько лет назад катались на другой берег Тосны, в неокультуренные, так сказать, пещеры. Теперь, с ребенком, естественно, я туда ни ногой (впрочем, как и в другие подобные места Ленобласти). В Крыму бы съездила с удовольствием, а здесь - денег это не стоит, если честно, никаких (а экстрима много - но я опять же о диких поездках). Ребенка можно будет потом и со школой отправить, выйдет дешевле)))
Если все-таки соберетесь - как уже было написано - брать с собой теплую одежду (там температура порядка 8-10 градусов), или ехать зимой в сухую погоду (или летом), в межсезонье лучше там не бывать - есть большая вероятность осыпания, поскольку это не пещеры даже, а бывшие разработки, там песок.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 17:24
ответ для Mitsuko , на сообщение « ИМХО, все эти экскурсии саблинские... »
KatR
Старожил

Сама очень часто лазила в "диких" пещерах (с чем в связи с появление крошечной я+муж пришлось завязать). В прошлом году решила сходить в "культурные" пещеры. Лично я разачаровалась (на другом берегу у народа фантазия куда лучше работает), но думаю ребенку можно сходить.
Для 1.5. годовалого, я думаю, гораздо интереснее будет посмотреть динозавриков наверху.
А так, эти пещеры не пещеры вовсе, а так боловство, толи дело в абхазии или в Подмосковье.(только Мое Ммега Мнение)
KatR is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 15:44
Bobr
Участник

До Саблино как доехать - понятно по карте. А как от Саблино добраться до пещер, кто-нибудь может подсказать? Найдем мы дорогу? Или же там есть какие-либо указатели?
Bobr is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 18:10
ответ для KatR , на сообщение « Сама очень часто лазила в "диких"... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от KatR Посмотреть сообщение
на другом берегу у народа фантазия куда лучше работает
Вы о чем?
Ольгутка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение