постоянно заливают соседи! что делать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 13:46
ответ для F0XY , на сообщение « постоянно заливают соседи! что делать? »
Хинин
Небожитель

Страховка,а при залитии техника из жека с сантехником на пару,они составят акт(бытовое или аварийное залитие),а дальше проблемма страховойСоседям понравится счет
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 13:55   #12
Малявкина
Наш человек

подскажите,может кто знает. Над нами живут старики,мужчина-алкоголик.Тоже недавно сделали ремонт, боимся залития. Если страховаться,КТО будет нам ущерб возмещать?
Старый 28.07.2009, 13:59   #13
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Малявкина Посмотреть сообщение
подскажите,может кто знает. Над нами живут старики,мужчина-алкоголик.Тоже недавно сделали ремонт, боимся залития. Если страховаться,КТО будет нам ущерб возмещать?
Страховая,ктож еще
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 02:17   #14
Моська
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Малявкина Посмотреть сообщение
Что, уже сделали?
А хвасталка будет?!
Моська is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 03:08
dmitric
Мега-элита

Да, результатами общения с соседями. Алкаголик должен стать трезвенником в целях экономии для оплаты счета страховки
dmitric is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 03:20
ответ для dmitric , на сообщение « Да, результатами общения с соседями.... »
F0XY
Активный участник

Сегодня вызвала аварийку. Приехал приятный мальчик, сразу пошел к соседям, по дороге еще углядет что общественная лестница тоже вся насквозь мокрая. А вернулся и развел руками " У них там лужа в проблемном углу неизвестного происхождения. Сами не знают, меня спрашивают откуда лужа. ну что мы можем делать? Наблюдайте". Составили акт и на этом все.

П. С. А еще зачем то про животных спросил. И года 2 назад у нас в гостинной по стене поползла вонючая струя какойто желтой жидкости, от которой кошка просто с ума сходила.. в общем то я ее понимаю - кошачья вонь стояла жуткая во всей квартире без преувеличения. У соседей сверху 2 кота. Соседи все отрицают)))

F0XY is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 08:05
maari
Наш человек

У нас была подобная ситуация -заливали сверху несколько лет постоянно. Про решения Вам правильно говорят: Как только заливают -вызываете председателя ТСЖ (или кто у Вас там) и составляете акт- подписывают члены комиссии от ТСЖ у нас. Нас заливали сильно- несколько этажей были залиты ,мы первые ,можете себе представить ,что у нас было, ни просьбы ни уговоры не помогали- над нами живет полусумасшедшая тетка -после нескольких таких актов мы с соседкой снизу (тоже пострадавшей) пошли к виновнице и сказали ,что пригласим комиссию для оценки ущерба и подадим в суд. Пока (ттт) -все нормально. Она реально испугалась ,что придется ремонтировать несколько квартир. Если уговоры и акты не помогают подавайте в суд. Если бы у нас не прекратилось - я бы подала. Страховка тоже вещь хорошая ,но что-то мне подсказывате, чтобы застраховаться сначала надо скрыть все залития ,иначе они страховать не будут. Но ,вообще ,страховка это хорошо. Вообще на таких неадекватных людей реальное воздействие оказывает только денежные выплаты в пользу пострадавших ,по-другому с ними бесполезно. Заплатит Вам по решению суда разок -сразу будет следить за своими протечками. Наша "трахнутая" (пардон) испугалась так ,что теперь сама аварийку вызывает , а раньше их в квартиру не пускала даже когда мы вызывали при залитии.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 10:04
ответ для Моська , на сообщение « Во сформулировали! Гениально!!! :)) ... »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Моська Посмотреть сообщение
Во сформулировали! Гениально!!! Воистину, так и есть!
Застраховаться - интересный вариант! Об этом я не подумала!
Ситуции индивидуальные. Я при переговорах с председателем на предмет постоянного затопления намекала (очень прозрачно), что каждый раз буду аварийку вызывать, а это удовольствие денег стоит для ЖСК. И вслух рассматривала варианты заявлений на предмет несакционированного и неправильного подключения к стоякам - общедомовой собственности и прочие бредни!
Я так понимаю, председ решил - ну её к чёрту, ещё шухер ненужный наведёт, и все вопросы были решены в присутствии штатного сантехника.
Я то легко отделалась! Чего и Вам F0XY желаю!
ЗЫ: Но при чём здесь участковый?!
ой, то есть все разрешилось миром?)
Старый 29.07.2009, 22:21
ответ для maari , на сообщение « У нас была подобная ситуация -заливали... »
Bering
Элита

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Страховка тоже вещь хорошая ,но что-то мне подсказывате, чтобы застраховаться сначала надо скрыть все залития ,иначе они страховать не будут.
Именно так, пока сами квартиру не отремонтируете хотя бы косметически, никто страховать не будет. Есть вариант в коридоре и санузле повесить аллюминиевый реечный потолок, обои он конечно не спасёт, но сам не размокнет.
Bering is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение